уф, такой болезненный момент, жаль и маму, и ребятенка....но советы, родите себе другого, я воспринимаю, как сходите в магазин купите себе новую игрушку, раз прежняя оказалась бракованной... отдала она ребенка, но раз так мучается, значит, не совсем сама уверена в правильности данного решения... в данной ситуации, наверное, не надо ей давать никаких советов, врачи уже насоветовали (раз отдала), а просто разговаривать, много и обо всем, чтобы она сама приняла для себя совершенный ей поступок, чтобы она сама решила, что надо рожать еще, ведь ей не просто надо родить, а еще и выносить здорового, а за 9 месяцев можно много чего хорошего/плохого надумать... ей надо помочь успокоится, чтобы она начало здраво рассуждать, на холодную голову, а не в порыве эмоций...
Ну я чувствую она смирилась, она же долго неспала, не могла даже на секунду отойти от него, думаю она понимает. Кстати они с мужем хотели ещё ребёнка, но пока лечили сына всё отошло, а сейчас они поняли что нужно сейчас.
_________________ [url=http://"http://mamka.ru/"][/url] [url=http://"http://line.romanticcollection.ru"][/url] Поддержите ПОЖАЛУЙСТА меня http://www.democrator.ru/problem/2733
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У меня есть знакомая,у которой сынуля очееень тяжелый.Она очень боялась рожать второго,да и сил и времени уходило очень много на ребенка.Но спустя 9 лет,она поняла,что надо рожать,время идет,а хочется быть родителями.Она на свой страх и риск забеременела.Было не легко ходить беременность, все боялась что сын случайно не рассчитает силы и ударит по животу.Но все обошлось.Ее кесарили,у нее родилась здоровая девочка. Первый год,говорит,очень тяжело,но испытала такое счастье! Сейчас она все так же занимается сыном,дочка его очень любит.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Знаю по себе, после рождения ребёнка с проблемами морально очень страшно вынашивать следущего малыша: трясёшься над каждым анализом, а уж на УЗи идёшь как на Голгофу. Страх, что и в этот раз не получится, не отпускает до самых родов. И это при том, что у меня было двое здоровых детей. Этой же маме сложнее, ведь особым родился первый ребёнок.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Знаю по себе, после рождения ребёнка с проблемами морально очень страшно вынашивать следущего малыша: трясёшься над каждым анализом, а уж на УЗи идёшь как на Голгофу. Страх, что и в этот раз не получится, не отпускает до самых родов. И это при том, что у меня было двое здоровых детей. Этой же маме сложнее, ведь особым родился первый ребёнок.
Точно всегда труднее когда первый ребёнок такой тяжелый и незнаешь как должен развиваться здоровый. Я думаю таким мамам в первую очередь нужна информационная и физическая помощь, ведь нужно знать как должно идти развитие. Она незная ничего боролась пыталась лечить, но препятствия в виде врачей и другого медперсонала затоптали её малыша и её. Куда бы не пошла везде просто "пинали". Я теперь знаю что такое мама-как разъярённая тигрица защищает своих детёнышей. Когда мне такое сказали на тихорецкой, довели до слёз, я стала тигрицей, высказала всё в глаза зав.отделением и больше в это гадкое место сказала - ни ногой
_________________ [url=http://"http://mamka.ru/"][/url] [url=http://"http://line.romanticcollection.ru"][/url] Поддержите ПОЖАЛУЙСТА меня http://www.democrator.ru/problem/2733
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
маняша (Легко!!!) писал(а):
уф, такой болезненный момент, жаль и маму, и ребятенка....но советы, родите себе другого, я воспринимаю, как сходите в магазин купите себе новую игрушку, раз прежняя оказалась бракованной... отдала она ребенка, но раз так мучается, значит, не совсем сама уверена в правильности данного решения... в данной ситуации, наверное, не надо ей давать никаких советов, врачи уже насоветовали (раз отдала), а просто разговаривать, много и обо всем, чтобы она сама приняла для себя совершенный ей поступок, чтобы она сама решила, что надо рожать еще, ведь ей не просто надо родить, а еще и выносить здорового, а за 9 месяцев можно много чего хорошего/плохого надумать... ей надо помочь успокоится, чтобы она начало здраво рассуждать, на холодную голову, а не в порыве эмоций...
Уверенно себя в такой ситуации не одна мать чувствовать не будет.Хотя может и умом понимает.что так лучше.Но сердце все равно будет ныть. Я вот девочки сделала два аборта.Обе беременности нежеланные. обе на фоне спирали. Но хотите верте.хотите нет.А в голову иногда приходят мысли,а сколько бы было сейчас малышу.а кто бы был, а на кого бы был он похож. И то что так получилось с этой беременностью,я все думаю вот Бог наказал.надо было тогда рожать. А у нее здесь живой ребенок. Будет сердце ныть всю жизнь, все свои беды будет связывть с тем что отдала малыша. когда то. А второй нужен обязательно. мне лично очень помогло что был здоровый старший малыш.Я с ним отдыхаю от всего что связано с больницами.Просто морально отдыхаю от всех проблем.Я бы еще родила с удовольствием. была бы своя жилплощадь.Недавно мальчика брошенного в ново стях показали.такой малыш красивый.Так я ночи не спала.так хотела его к себе в семью забрать. жила бы отдельно от свекров,не минуты бы не думала забрала себе.а тут сами в квартирантах ходим.
Рустэм Хамитов: «Отношение к инвалидам – это мерило культуры общества» - Отношение к инвалидам – это мерило культуры общества, - сказал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, отвечая на вопросы читателей «Общественной электронной газеты» о проблемах инвалидов в режиме видеоконференции. - И то, как мы относимся к ним, говорит о том, что мы не достигли культурных высот. В наших городах, в населенных пунктах людям с ограниченными возможностями очень тяжело. Глава республики отметил, что в связи с этим в республике принята программа «Доступный город». На ее реализацию выделяются ресурсы. - Но пока мы двигаемся не так быстро, как хотелось бы, потому что степень одичания в этом вопросе была очень высока, - сказал Рустэм Хамитов. По словам Президента, практически 10% населения республики - это люди с ограниченными возможностями, не то что десятки, а сотни тысяч людей, вычеркнутых из активной жизни: - Эти люди не могут выйти во двор, спуститься по ступенькам своих домов, они не могут перемещаться по городу. Это стыд и позор для всех, кто живет в наших городах. И прежде всего для людей, которые отвечают за эту работу. Для того, чтобы помогать этим людям, нужны достаточно высокие душевные качества, нужно уметь сопереживать, сочувствовать. Людям с ограниченными возможностями в десятки, сотни раз труднее в жизни обеспечить себя питанием, одеждой, ресурсами на квартплату, и с точки зрения перемещения. Президент рассказал о своем знакомстве с девушкой, которая проходит реабилитацию в специальном центре в уфимском микрорайоне Инорс. По его словам, она приезжает туда одна на обычном маршрутном автобусе из весьма отдаленного района Новостройки. Войти в автобус и выйти из него ей помогают совершенно чужие люди, попутчики. - Я представляю, какие она мучения испытывает. У нее довольно сложная ситуация: она плохо владеет телом, она постоянно в коляске, и при этом даже коляской управлять ей тяжело, - отметил Рустэм Хамитов. - У нас должны быть низкопольные автобусы, которые бы ходили хотя бы один раз в час. В идеале же все автобусы должны быть низкопольными. Президент республики признал, что подобных примеров бездушного отношения к людям с ограниченными возможностями масса: - Может быть, это идет от культуры, традиций нашего общества, которые еще присутствуют у нас и не позволяют быть добрыми и открытыми к людям, которые в результате несчастного случая или врожденного порока оказались в такой ситуации. Поэтому для меня этот вопрос очень принципиальный, и я, безусловно, буду продолжать давить на начальников всех уровней, чтобы они в первую очередь решали эти проблемы. В конце концов, это определяет менталитет общества, его культуру.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
доступная среда конечно хорошо, только вопрос - как будет реализовываться все это, опять же вот у нас в нашем доме есть грузовой лифт, отличный пандус, съезд с тротуара - но пандус часто перекрыт оставленными на стоянку машинами самих же жильцов, на съезде с тротуара тоже стоят машины все время - так удобно заезжать на него, чтоб машину припарковать...слава богу, мы с сынулькой пока от этого особо не страдаем, коляска у нас маленькая, трость детская, но мамаши с большими колясками-люльками, особенно для двойняшек, мучаются... вот так во всем у нас... не думают люди об этом, просто не приучены. Возле детской поликлиники тоже ставят машину, загораживая пандус - и пандусом то это сооружение назвать сложно, мучаются но все равно пользуются как-то, и то перекрывают часто... Один раз не выдержала, оставила под дворником записку с укором... но ведь на всех записок не хватит...
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
оо..у нас в полушке пандус это ваще песня... он расположен сразу за одной из дверных створок, которая всегда!! закрыта. в обще к нему просто не подъехать! видимо для галочки сделали. есть и ладно.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Нам сейчас двор ремонтируют, меняют бордюры. Какой идиот придумал, что нужно отгородить бордюрами подъезд и дорогу? Я свою трость с ребёнком через бордюр перетаскиваю, а инвалиду-колясочнику или маме с коляской, где внизу есть корзина, уже без посторонней помощи не обойтись
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
У нас в магните пандус установили точно для инвалидов -экстрималов. наверное надо все перестраивать , а это не реально.все здания остались со времен СССР.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Людмила_К писал(а):
Нам сейчас двор ремонтируют, меняют бордюры. Какой идиот придумал, что нужно отгородить бордюрами подъезд и дорогу? Я свою трость с ребёнком через бордюр перетаскиваю, а инвалиду-колясочнику или маме с коляской, где внизу есть корзина, уже без посторонней помощи не обойтись
высокие бордюры устанавливают, чтобы автомобили не могли заехать на тротуар. просто может надо поднимать вопрос, чтобы съезды колясочные оставляли?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Белокурая Жози писал(а):
высокие бордюры устанавливают, чтобы автомобили не могли заехать на тротуар. просто может надо поднимать вопрос, чтобы съезды колясочные оставляли?
+ тыща! У нас во дворе бордюры были не сильно высокие, так все равно машины на тротуар заезжали, не то что с коляской проехать - пройти иногда негде было. Сейчас еще ограждения поставили. На самом деле - многое можно сделать и без капитальной перестройки. Было бы желание действительно сделать город удобнее для людей с ограниченными возможностями, а не отчитаться для галочки. Те же пандусы можно строить более продуманно, часто ведь видно сразу, что пользоваться пандусом нереально. Если мы это видим - неужели горе-строители этого не понимают?
mamaAni писал(а):
+ тыща! У нас во дворе бордюры были не сильно высокие, так все равно машины на тротуар заезжали, не то что с коляской проехать - пройти иногда негде было. Сейчас еще ограждения поставили. На самом деле - многое можно сделать и без капитальной перестройки. Было бы желание действительно сделать город удобнее для людей с ограниченными возможностями, а не отчитаться для галочки. Те же пандусы можно строить более продуманно, часто ведь видно сразу, что пользоваться пандусом нереально. Если мы это видим - неужели горе-строители этого не понимают?
Я несколько раз в день корячусь через этот бордюр, а они наблюдают
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у нас во дворе у двух магазинов (у них есть пандусы!) висит табличка с кнопкой - нажмите на кнопку, есть выносной пандус, чтоб удобно было заезжать. коряво написала, но смысл понятен. и магазинчики-то малюськи, один пышка, один просто продуктовый.