Участий в СП:162
Баллы репутации: 52
Sushi писал(а):
блин переживаю((( деть пААААстаянно икает и чихает((( неужели я его перемораживаю так?
новорожденные часто чихают, это нормальная реакция при попадании раздражителя на слизистую полости носа. А вот икать может не обязательно если мерзнет, но и просто при кормлении воздуха наглотается
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Sushi писал(а):
блин переживаю((( деть пААААстаянно икает и чихает((( неужели я его перемораживаю так?
икота - это у мелочи нормальное явление. Они ж и в пузе кааак начнут только икать. У меня по полчаса мог икать. В общем нам Агапов говорил, что это у них там что=то незрелое и икота - это нормально.
чихание - тож нормально. Носик-то совсем маленький, и тоже пока не адаптировался. и поэтому с помощью чихания детки очищают носик. Чем мельче, тем чаще чихают, особенно если пыльно и сухо.
А вообще я пока кормила, то при малейшем чихе закапывала в нос молоко свое. Там же антитела. Это лучшая защита, заодно и слизистую увлажнишь.
Я вообще свято верила, что молоко защитит от всего почти. Начинал почихивать - молоко в нос, покашливать - чаще прикладывала к груди, чтоб теплым молочком горлышко грел, глаза сильно тер - в глаза молоком капал тоже.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Sushi писал(а):
икает, потому что-то какая-то перегородка еще не созрела или воздух захватывает. А чихает от пыли, у меня месяцев до 4.5 чихала часто, сейчас редко-редко, хотя убираюсь реже
Участий в СП:291
Баллы репутации: 18
ну если честно, то чихание меня тож тока радует) носик прочищается же...но вот икота(((( она реально начинается после того, как голеньким, например, при смене пеленок/памперсов полежит...и мне всегда таак жалко его( со временем пройдет чтоль?
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
мне педиатр говорила, что это может быть связано с еще не сформировавшейся нервной системой. не знаю уж какая связь. вот нарыла: Мифы о детском здоровье и воспитании тут Икает – значит, замерз, чихает – простудился!
Все дети после рождения много икают, эта икота может продлиться 2-3 месяца. Ученые считают, что младенческую икоту вызывает плохая связь между мозгом и диафрагмой. Какой бы ни была причина, икота - совершенно безвредный и неотъемлемый атрибут младенчества. А слизистая носовых ходов крохи настолько нежная, что любая частичка пыли или резкий запах могут привести к чиханию. Чихание - это защитный рефлекс организма. У младенцев крошечные носы, даже самая маленькая капля слизи вызывает позыв к чиханию.
Последний раз редактировалось Alaya 18 май 2010, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
мой тоже часто икал. но я не заметила связь между голый-икает - не голый не икает. может быть потому что у меня он все-время голый был))) свекровь все сокрушалась, что замерз. я ей отвечала, что тогда видимо о и в животе мерз, потому что в животе икал нисколько не реже..
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Миланмам писал(а):
У нас икота проходит после
У нас перестал на такие провокации вестись, Если не хочет кушать и не засунешь. Теперь одеялками укутываю. Икать начинает как подгузник меняю, может в самом деле мерзнет. Еще где то читала, что от переедания икота бывает.
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Влезу в темку у меня младшей 4 месяца. Последние две недели днем спит каждые 3 часа по 20 минут (включая и улицу), ничего не успеваю....Причем просыпается бодренькая как буд-то часа 2 дрыхла
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Fishka писал(а):
Влезу в темку у меня младшей 4 месяца. Последние две недели днем спит каждые 3 часа по 20 минут (включая и улицу), ничего не успеваю....Причем просыпается бодренькая как буд-то часа 2 дрыхла
у меня до 8 месяцев так спала а потом начала хорошо спать, в коляске, на балконе, два раза по нескольку часов))
у нас до сих пор так, только мы 1,5 часа бодрствуем, а потом спим 20-40 мин и опять бодренькие. А вот если рядом лежу , то может и 1,5 - 2 часа спать иногда. Поэтому и делаем все дела вместе .
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Fishka писал(а):
у меня уже месяц так присыпает раза 2 в день по 10-15 минут.дома уже помойка,муж голодный-готовить не успеваю))))) беда вообщем. вертится крутится.нигде не оставить.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.