Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
я как то в смешных историях выкладывала анекдотоисторию про малолетнего вундеркинда. Так вот дети которых воспитывают бабушки редко бывают вундеркиндами. (есть исключения из правил типа разговаривают только на иностранных языках и тп. это не в тему потому что ИСКЛЮЧЕНИЕ) а в основном это заласканные залюбленые до суперэгоцентризма дети, с комплексом меня никто не любит.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Фифа писал(а):
я как то в смешных историях выкладывала анекдотоисторию про малолетнего вундеркинда. Так вот дети которых воспитывают бабушки редко бывают вундеркиндами. (есть исключения из правил типа разговаривают только на иностранных языках и тп. это не в тему потому что ИСКЛЮЧЕНИЕ) а в основном это заласканные залюбленые до суперэгоцентризма дети, с комплексом меня никто не любит.
а зачем быть вундеркиндом?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Нас троих почти все время воспитывала бабуля. Читать рано меня научила не мама-учитель русского языка, а бабуля, которая в 16 лет уехала в эвакуацию и всю жизнь на заводе потом пахала, и стихи первые и книги я с ней познавала. И в школу я пришла гораздо более развитой (кстати раньше на год), чем мои сверстники, которые так и не научились до 11 класса ни читать ни писать Я конечно на звание вундеркинда не претендую, но дебилкой закомплексованной тож не была
И примеров положительных у меня больше чем плохих.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Бред это все про вред от воспитания бабушек, и про чрезмерную избалованность - тоже зависит от бабушки. Моя мама с Лешей строже, чем я, к примеру. Я вообще ему не могу отказать и со мной он по потолку разве что не ходил раньше, это сейчас я учусь понемногу быть строже. Не нужно клиниться на том, что мой ребенок - сама его воспитаю. Воспитание - это опыт, полученный ребенком. Причем чем больше опыта от разных людей, тем более он всесторонний. Во всем должна быть гармония. А обижаться на бабушек-дедушек, что те мало времени внукам уделяют, тоже бессмыссленно и глупо, это их решение и их право, значит, есть на то причины.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
а о давлении бабушек на родителей будет что нить. особенно пока деть маленький совсем, сцеживатся - надо, допаивать - надо, пеленать ножки - надо, памперсы - зло - даешь пеленки, кушать - с хлебом обязательно, кормить максимум - до года, в садик в год-полтора желательно ну еще много чего можно придумать а по теме. хочет сидеть - пусть сидит. ну и если аврал - больница у мамы, уехать срочно или еще что то тоже попросить можно. а в остальном по желанию имха
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Ruzana писал(а):
Бред это все про вред от воспитания бабушек, и про чрезмерную избалованность - тоже зависит от бабушки. Моя мама с Лешей строже, чем я, к примеру. Я вообще ему не могу отказать и со мной он по потолку разве что не ходил раньше, это сейчас я учусь понемногу быть строже. Не нужно клиниться на том, что мой ребенок - сама его воспитаю. Воспитание - это опыт, полученный ребенком. Причем чем больше опыта от разных людей, тем более он всесторонний. Во всем должна быть гармония. А обижаться на бабушек-дедушек, что те мало времени внукам уделяют, тоже бессмыссленно и глупо, это их решение и их право, значит, есть на то причины.
ппкс
я тоже сейчас строже быть стараюсь
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
Ирин, а у нас наоборот... бабушка балует, все позволяет, чего мы не приемлим, позволяет кусочничать (аргумент - ну она же просит), спать - по желанию (а мы потом 2-3 дня в режим не можем войти), в магазине - проси, что хочешь... но пока у нас нет садика, с этим приходится мириться... моя же бабушка была сильно занята и мною не занималась. мой старший ребенок, познал бабушкину заботу будучи в сознательном возрасте, но тоже был балован...
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я проводила у бабушки все каникулы (ну она жила со своей второй дочкой и ее семьей, поэтому вроде как не столько у бабушки, сколько с сестренкой) и все лето мы жили на даче с ней.. при этом мама вполне уверенно заявляет, что она своего ребенка никогда ни на кого не кидала, все сама...и бабушку люблю наверное больше мамы.. мне с ней спокойнее как-то всегда было, чем дома.. мои дети с бабушкой больше 3-4 часов не проводили.. и то родители должны быть БЕЗУМНО заняты. чтоб кто-то остался..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Я со своей бабуней много времени проводила,летом постоянно у нее.И читать научилась благодаря ей,не выдержала ее чтения и сама читала ей сказки уже после смерти бабушки,ездила к ней на могилку и пошла посмотреть двор(дом продали после смерти бабушки).Хозяева предложили зайти в дом,посмотреть какой ремонт сделали.А я не смогла зайти.Мне казалось,что сейчас зайду,а там бабуля сидит.Так больно стало на душе. Бабушка была с характером еще тем,но я чувствовала ее любовь.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я вела сына в садик, смотрю бабушка внучку моет подошвы сандалек рукой из лужи, я говорю: "Ой Вы прям как наши бабушки", а она отвечает:"А я Костику прабабушка" Наши бабушки самые бабушкинские бабули были
Но это так не к теме дуэли, это я ностальгирую.......
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Златовласка везучая писал(а):
А я не смогла зайти.Мне казалось,что сейчас зайду,а там бабуля сидит.Так больно стало на душе. Бабушка была с характером еще тем,но я чувствовала ее любовь.
я до сих пор, когда иду в гости к сестренке говорю "я к бабушке".. и каждый раз заходя на минуту замираю - жду. что баба из кухни выйдет.. в сарафане обляпанном мукой..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл