Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ирина (Homa) писал(а):
Убила бы На самом деле ребенку бы ничего не сказала, но сама бы очень расстроилась.
и я расстроилась, но не надолго Тем более Ариша щас на фоно подбирает музыку из Сумерек, фанатеет над книгами, томно смотрит в зеркало, мечтает о чем-то. Славная моя девочка
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
GLory писал(а):
В курсе . Нам на собрании сказали "В 1 классе домашнего задания не должно быть. Но Вы же понимаете, что это нереально!" И добавила "Оценок тоже не должно быть, поэтому я заменю их на соответствующие символы" .
У нас символы были первую четверть, потом оценки и в тетрадях и в дневниках, которых,кстати не должно быть всю начальную школу Домашние задания были с самого начала.
нехотела я вести на тренировку, приехали с монумента до почти Новаженова- забыли пропуск, нас на вахте естессно развернули- досвидания! Никакие уговоры пропустть ребе пока я съезжу туда-обратно не подействовали, а звонить тренеру и ставить её в ситуацию- позвоните на пост МЫ пришли не захотелось.. Короче поехали в гости к бабушкам в утешение ребе. Вот тут мамы пишут, что нисколько не переживают за детскую учебу, ну да, как писала Изюмка, если 3-ку "кааак" ( раз другой) получит не буду переживать, а если Ваш ребенок учителя так вот выведет что та больше не будет даже предпринимать попыток "поднатаскать" ребе т.к. это ребенку не надо, не интересно, он вертится, крутится, хихикает, поясничает, как бы повели себя, тоже по головке погладили и утешили или все же есть над чем задуматся Всё, я успокоилась, завтра заберу пораньше, сразу после учебы, стационар до каникул подождет, пусть со мной ездит (будет).
Сарочка, все это было. Во 2 классе учительница просто громко и раздраженно выговаривала моей маме за отсутствие мелкой моторики ее внучки-моей дочки . Мне такое выговорить никто не рискует. Но тот выговор моей маме меня возмутил и я пошла к учителю, рассказала что ребенок явно успешен в музыкальной школе с отстутствием ее моторики. На что учитель стала напрягаться и выдумывать, что возможно Арина скрытая левша или что-то другое. То есть стала стараться ПОНЯТЬ ребенка, а не обвинять его за его физиологию. Недавно вот зауч в школе мне очень осторожно высказала, что девочка часто на уроках в облаках витает, что тетради может забыть. Но зауч у нас классная, она не наезжала, а выясняла у меня что и как я знаю про ребенка и успокоилась, поняв, что я в курсе ее проблем. Что мама ребенком занимается. Причем сама потом посетовала, что наша школа не совсем приспособлена для наших детей. Что все дети имеют таланты, что она за моей дочкой наблюдает и знает ее отличные способности. А могли бы просто в тетрадь ее ужасную тыкать и выговаривать мне про нее плохое. Но вот не делают так, ура!!!
насчет талантов детей, ну нет у нас талантов, откель мы их возьмем, вот не на что сетовать, типа это у нас занимает большую часть времени Но с другой стороны я конечно тут с нашей (учителем ли, порядком ли) не согласная. Вот например, на праздник НГ попросили дочь от всего класса показать номер и это сказали за 2 дня до утренника, мы этот танец повторяли в последний раз полгода назад, еще в Тонусе будучи, тут не вопрос, достали из зкрамов диск, вытащили из сундуков костюмы танц., реитировали, с утра отправляю дочь с СD, костюмчегом и т.п. Прихожу за ней, там мне "Ваш диск у нас не крутит, сломан м.б...?" ТИпа они так и не смотрели танец, ну без музыки можно было на сцене прогнать? Короче принесла я в день утренника другой диск и еще одЫн про запас, все равно не читает.... Короче васалям! Деть с глазищами слёз типа как так за что, почему не напрячься и переписать в школе с флешки... В общем на праздник Алифба такая же ситуация, попросили выручать т.к. номера никакго нет от класса, только уже за СУТКИ, с вечера все было собрано, репитиция с мамой, диски ( несколько вариантов) подготовлены, но представление все же отложили- не было времени на просмотр. С текстами на русском языке, у дочери прекрасная память ( на мой взгляд и взгляд учителя иностр.), знает тексты ВСЕХ детей на изусть и что... просила ж выдавать если что и нам побольше наизусть, т.к. она заучивает всё если даже не выступает, вот на выпускной ровно 4 строчки, но дочь прекрасно мне рассказывает слова ребят кто и что в какой последовательности говорит, у одной девочки два огромных текста, два стиха первоклассников , наверное на 2 старницы, моя это учит, зачем вот только неизвестно. Про конкурсы чтецов я молчу, я о них узнаю только когда все уже выступили и мне дочь говорит кто из ребя какое место занял ( она ни разу не учавствовала) . Пойти к учителю и сказать это. думаю скажет вы лучше русским займитесь мамаша и голову не забевайте ребе, но она все равно все это уже заучила, так и будет вторить чтецам на выпускном.
Сарочка, и ты это говоришь, что у девочки нет талантов? И танцует сольно, и память великолепная. И выступать любит, это только с этого топа понятно . Замечательная девочка у тебя! Кстати, вспоминаю в этих первых классах все эти конкурсы чтецов, ага, очень было престижно и все дела. И выступать удавалось не всем. Обиды тож были. Но вот забылось вся это, да и слава Богу
Сарочка, ваша задача не идти на поводу учителя, а убедить ее выискивать в ребнке лучшее, что будет точкой опоры для гармоничного развития доверенного ей ребенка В этом плане выступление на конкурсе чтецов не менее важно чем качество прописей.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Лето скоро, а мой школьник сегодня весь в соплях проснулся , хрипит и кашляет. Думала позавтракает, разгуляется и в школу отправлю, так он реветь начал. Пожалела, дома оставила, сразу повеселел и что-то рисует или пишет сидит. Температуры вроде нет, градусник сломался, не померить... Контрольные все написаны...скорее бы уже каникулы...
Участий в СП:755
Баллы репутации: 6
А у нас дочкин класс сегодня в кино пошел . И вчера они не учились, у учителей какое-то собрание было ... Вот только классный час у нас 27 мая... Как до этого события дожить?