Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Белая писал(а):
я седня с ромкой с утра аж поругалась. смотри говорю, все детки к бабушкам на выходные ездят, а ты че!? подумал, подумал, сголасился ехать, бабушка его там упарилась развлекать, 3 разные лазилки, автоматы и проч, а ночевать всёравно домой приехал
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
А мы сегодня первую прививку сделали, два часа провели в поликлинике, из них полтора в очереди на прививку все почему-то тоже захотели сделать прививки
Участий в СП:416
Баллы репутации: 16
Spivak писал(а):
А мы сегодня первую прививку сделали, два часа провели в поликлинике, из них полтора в очереди на прививку все почему-то тоже захотели сделать прививки
мы первую прививку сделали в конце мая. только я в среду ходила и красота, народа НИКОГО нет. да и наша педиатр по средам с утра принимает, а по вторникам вечером. мы ползать научились. попу поднимаем и на локтях вперед продвигаемся
_________________ продам педальную машинку код BPV9980 - 5% ru.iherb.com
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
ох, а мы незнай когда теперь доберёмся до прививки... с начала ветрянка у ромы. потом у клима, теперь неожиданное море, потом как приедем надо будет таки массаж сделать...
Какую привику делали? как перенёс? нам тоже предстоят прививки...
Анеzzz писал(а):
Какую привику делали? как перенёс? нам тоже предстоят прививки...
АКДС+полиомиелит в виде пентаксима, не люблю я отечественные вакцины.. перенесли считаю благополучно, хотя темп-ра 37,4 таки была вчера:( я вообще сначала не хотела до года никакие прививки делать, потом что-то передумала и решила пораньше начать, чтоб потом прививки не совпали с отучением от груди.
Vesna писал(а):
мы ползать научились. попу поднимаем и на локтях вперед продвигаемся
молодцы!!! поздравляю! мы тоже ползаем потихоньку вперед, а сейчас массаж заканчиваем, так и садиться сам уже почти с положения на четвереньках
Белая писал(а):
ох, а мы незнай когда теперь доберёмся до прививки... с начала ветрянка у ромы. потом у клима, теперь неожиданное море, потом как приедем надо будет таки массаж сделать...
дело времени, Кать, отдохнете, потом все благополучно сделаете, пока главное благополучно отдохнуть
АКДС+полиомиелит в виде пентаксима, не люблю я отечественные вакцины.. перенесли считаю благополучно, хотя темп-ра 37,4 таки была вчера:( я вообще сначала не хотела до года никакие прививки делать, потом что-то передумала и решила пораньше начать, чтоб потом прививки не совпали с отучением от груди.
Я тоже думаю ближе к 6 месяцам сделать первую АКДС. отечественную тоже не хочу делать... А кроме пентаксима нет вариантов? инфанрикс не найти нигде? а от гепатита не прививались? В какой поликлинике обслуживаетесь, не было проблем что хотите не отеч-ную прививку делать? А так перенесли Вы думаю нормально, 37, 4 это терпимо. не то что бывает на бесплатные прививки такие реакции...
Участий в СП:55
Баллы репутации: 0
А мы что-то простыли,сопли и кашель Отказ от прививок до 6 мес.писала,теперь только после выздоровления будем делать.А где пентаксим купить?Я вся в сомнениях какую прививку делать отечеств. или все-таки пентаксим
А у нас Богдан сидеть то сидит и ползает,а вот сам не садится.Сначала кричит,я подхожу сажаю,он сразу успокаивается.Как его научить?
Участий в СП:756
Баллы репутации: 6
А мы первую сделали в 3 и в 4.5 вторую, реакции никакой не было, сделали и гепатит и АКДС.. Вообще, считаю, если ребенок у груди и здоров, то до 6 месяцев прививки засчет маминых иммуноглобулинчиков должен лучше перенести.. У каждого свое мнение..
Анеzzz писал(а):
Я тоже думаю ближе к 6 месяцам сделать первую АКДС. отечественную тоже не хочу делать... А кроме пентаксима нет вариантов? инфанрикс не найти нигде? а от гепатита не прививались? В какой поликлинике обслуживаетесь, не было проблем что хотите не отеч-ную прививку делать? А так перенесли Вы думаю нормально, 37, 4 это терпимо. не то что бывает на бесплатные прививки такие реакции...
кроме пентаксима только бесплатная от гепатита тоже должны были делать, но он в поликлинике кончился мы в пол-ке на мира, 3. инфанрикс пока тяжело найти, объясняют тем, что сертификата нового пока нет, а тоже его хотела делать, но нету а 37,4 для меня вообще праздник, эт даже толком и температурой не считается, жаропонижающего даже не давала, рада прям, что так
bndrvls писал(а):
А мы первую сделали в 3 и в 4.5 вторую, реакции никакой не было, сделали и гепатит и АКДС.. Вообще, считаю, если ребенок у груди и здоров, то до 6 месяцев прививки засчет маминых иммуноглобулинчиков должен лучше перенести.. У каждого свое мнение..
мой первый ребенок, тоже будучи здоровым и на грудном вскармливании, в 3 месяца после акдс с температурой 39,4 пластом лежал три дня, поэтому со вторым даже проверять не стала как отреагирует, а сразу делала импортную вакцину.
Avrora писал(а):
А мы что-то простыли,сопли и кашель Отказ от прививок до 6 мес.писала,теперь только после выздоровления будем делать.А где пентаксим купить?Я вся в сомнениях какую прививку делать отечеств. или все-таки пентаксим
А у нас Богдан сидеть то сидит и ползает,а вот сам не садится.Сначала кричит,я подхожу сажаю,он сразу успокаивается.Как его научить?
пентаксим купить можно в уралхимфарме на свердловском рынке, оплачиваете, они потом привозят в поликлинику. из положения на четвереньках надо медленно переводить в положение сидя через правую или левую сторону по очереди, чтоб мышечная память его запоминала, мне массажистка говорит так надо
дома мы, не на даче не хочу там одна без мужа с двумя детьми тусоваться, тем более у Савельки два нижних зуба вылезли, еще два лезут и верхний прорезался кусать постоянно пытается, но после пары уроков перестал