Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Fjurella писал(а):
Вото, вот и эта тоже в матери годится. Еще бы поняла если бы бедная была, а то живет богаче всех нас - свой бизнес плюс муж на пенсии и работает. Деньги не знают куда девать, а по всем соседям бегает.
Как про деньги сказали, я вспомнила свеженькое. Неделю назад гостила в деревне. Собрались мы там гуртом (одни девочки разных возрастов и интересных положений) помидоры, перцы рассаживать. Вышли в огород, а там соседка с тазиком укроп собирает. И гнать было как-то стремно, но и девушкам, дочерям хозяйки, это явно не по нутру было. В результате сделали финт ушами и отправили меня, как неместную, на "прополку" укропа (типа щас вот мужья наши приедут за нами: мной и одной из дочерей, - тоже собрать укроп для сушки хотели до отъезда). К слову сказать, тетка эта - одна из самых богатых там. И сама даром ничего никому никогда не давала.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
навеяно сегодняшней темой во флудилки о лесной ягодке, или как там ее велечат.. вообщем полевой.. подскажите нам , 10 лет небродившим по полям, где ее искать, где злачные полянки имеются.. обидно будет с детьми тащится на пустырь.. хотя понимаю, не каждому хочется делится "своими " местами..ну пожалуйста.. очень хотим не с химпрома ягодки..
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
ummKarima писал(а):
навеяно сегодняшней темой во флудилки о лесной ягодке, или как там ее велечат.. вообщем полевой.. подскажите нам , 10 лет небродившим по полям, где ее искать, где злачные полянки имеются.. обидно будет с детьми тащится на пустырь.. хотя понимаю, не каждому хочется делится "своими " местами..ну пожалуйста.. очень хотим не с химпрома ягодки..
у нас вокруг сада растет. правда,не ах какая-мелковатая,я сама сто лет не рвала крупную лесную,а в Уфе мест не знаю(не местные мы ).Смотрю сегодня-уже продают.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
Rosinka писал(а):
у нас вокруг сада растет. правда,не ах какая-мелковатая,я сама сто лет не рвала крупную лесную,а в Уфе мест не знаю(не местные мы ).Смотрю сегодня-уже продают.
у нас тоже растет возле сада(мы напротив сипайлово через речку, там вообще проходной двор)... но я там брезгаю собирать, кругом помойки дороги.. беее..
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Trol писал(а):
Во народ. А она сама то как это объесняет?
У нее негорючая землянка что ли на участке?
Да никак она это не обьясняет. Все купила - это 300 стоит, это 500, это 600. Короче на сегодняшний день все ближайшие соседи с ней уже не общаются. А сейчас она у нас еще развлекаловку придумала ( я конечно в магию не особо верю, но маму конкретно напрягает)- подкидывает в баню или под баню тряпки, а на концах узлы завязаны. Что бы это значило? Мама переживает - у нас уже 2 бани сгорело. В прошлом году осенью как раз после этой соседки ( мама ее помыться позвола, она последняя ходила) совершенно новая баня (второй раз только помыться успели) и загорелась, спасти совершенно ничего не удалось. А теперь вот это. У мамы уже невроз по этому поводу и паника.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Участий в СП:71
Баллы репутации: 22
Светлана Викторовна писал(а):
ужас.как вы с ней еще общаетесь-вообще ее к себе не пускайте что ли.
Так она теперь без нас ходит. Мы уезжаем, а она рано утром или поздно вечером к нам. Короче забор надо . Раньше никогда такого не было. Сады-то старые уже ( с 1984года), всегда дружно жили и заборы возводили чисто символические, а то и без заборов-только тропка-межа.
_________________ П р о д а ю садовый участок 50 тыс. руб. Подробности здесь 8-917-40- восемьдесят восемь -757 Светлана
Забор нужен. И табличка: "не влезай!" (можно с народным продолжением). Хотя такая подкоп может сделать Я 4 года назад настояла на заборе, до сих пор радуюсь. У нас от этого и свекровь была в шоке и одни соседи, которые любили у нас по участку гулять и по трубе стучать (там раньше вода была, они ее так "вызывали"). Ну и всякий народ тоже постоянно, не стесняясь топал через нас на поле или в лес, даже если мы там. У друзей вообще глухой двухметровый деревянный забор. Сначала они себе сделали, а потом все себе такие стали заказывать. Так очень уютно, особенно, когда участок маленький.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Про фгоды полевые: В этот год их везьде полно и крупная. Только за ней ехать надо, если вам много и не химпрома... Просто побрадить в окресностях Уфы наврят ли получиться. И лучше через недельку, когда не одна ягодка на ветке будет, а 2-3 поспевшие. Набирать легче- быстрее получается...
Про заборы: на землях отведенных под садоводство на самом деле глушие и высокие заборы запрещены. Но опять таки какие соседи попадутся. Кто то ставит и никто вокруг не возникает, а порой 10см спиливать приходиться, т.к. стерва в соседях. Я чтот даже не сомневаюсь, что соседка-крот не побрезгует куда-нить написать, пожаловаться... Вам от нее избавляться надо. Не думаю, что вы готовы ее сжечь, но если уж с ней никто из соседей не дружит, ну договоритесь не разговаривать с ней. Пусть почуствует горечь одиночества! И наверняка есть фотоаппараты у всех или камеры. Если кто то заснимет, как она хозяйничает на чужом огороде, то можно ведь и заяву в милицию. Пусть не посадят, но нервы то подпортят и желание отобъют... Для верности не плохо бы чеки какие-нить (можно даже и не выкопаного, главно что бы были). Так же нельзя постоянно трястись за свое имущество! А еще есть быстрый и верный раундап... с утреца загляните к ней на участочек и опрыскивалкой и не жалейте гадости!)))
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Эхо писал(а):
Забор нужен. И табличка: "не влезай!" (можно с народным продолжением). Хотя такая подкоп может сделать Я 4 года назад настояла на заборе, до сих пор радуюсь. У нас от этого и свекровь была в шоке и одни соседи, которые любили у нас по участку гулять и по трубе стучать (там раньше вода была, они ее так "вызывали"). Ну и всякий народ тоже постоянно, не стесняясь топал через нас на поле или в лес, даже если мы там. У друзей вообще глухой двухметровый деревянный забор. Сначала они себе сделали, а потом все себе такие стали заказывать. Так очень уютно, особенно, когда участок маленький.