Участий в СП:621
Баллы репутации: 0
всем привет! девочки может кто подскажет как получать пособие с 1,5лет до3лет,т.е. пока ребенок не устроен в садик???? нам в сентябре 1год и 6месяцев в садик не получается пока никак
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Гильванова писал(а):
всем привет! девочки может кто подскажет как получать пособие с 1,5лет до3лет,т.е. пока ребенок не устроен в садик???? нам в сентябре 1год и 6месяцев в садик не получается пока никак
Если только вы не мать-одиночка малоимущая, или не многодетная малоимущая мама. Остальным не положено ничего, кроме 57,5 рублей с работы.
Lillo писал(а):
девочки, скажите. а до какого ребенкиного возраста можно работать неполный раб.день? до 1,5 или 3?
Лиль, ты когда угодно можешь работать неполный рабочий день, даже при отсутствии детей, лишь бы работодатель был согласен. А так до 14 лет ребенкиных тебе не могут отказать в предоставлении по твоему письменному заявлению неполного рабочего дня. Причем это никак не влияет на продолжительность отпуска.
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Свекла писал(а):
Лиль, ты когда угодно можешь работать неполный рабочий день, даже при отсутствии детей, лишь бы работодатель был согласен. А так до 14 лет ребенкиных тебе не могут отказать в предоставлении по твоему письменному заявлению неполного рабочего дня. Причем это никак не влияет на продолжительность отпуска.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Девушки подскажите пособие до 1,5 лет как начисляется заранее или за прошедший месяц? Т.е. если у меня сыну 25 июня 1,5 исполнилось, то в июле я уже пособие не получаю или за 25 дней июня мне все-такие пособие полагается?
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
JuliaZZZZZ писал(а):
Девушки подскажите пособие до 1,5 лет как начисляется заранее или за прошедший месяц? Т.е. если у меня сыну 25 июня 1,5 исполнилось, то в июле я уже пособие не получаю или за 25 дней июня мне все-такие пособие полагается?
Свекла, подскажи пожалуйста. Все так же и остается, что если находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, если я не выйду на работу на какой-то период времени перед дородовым больничным, то пособие до 1,5 лет за вторым ребенком я буду получать минимальное да? По новому считать пособие мне не выгодно, у меня только год перед прошлым декретом была нормальная зар.плата. Просто все вроде сложилось в понедельник выхожу на работу на 2 дня и вдруг опа сегодня звоню в ОК, спрашиваю, как все нормально? А мне в ответ может ты не будешь выходить ( Им просто на эти 2 дня некуда девать человека, что на моем месте, хотя до этого было куда. ), якобы и так у меня будут такие же начисления как и если я не выйду.Почему не понятно, ведь точно знаю, что за эти 3 года у меня зар.плата выросла, да и пособие до 1,5 лет минималку получать не хочется. Копия заявления о выходе на работу с подписями руководства у меня есть.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Пока Свёклы нет - Фасолька, пособие до 1,5 лет будет минимальным (тут никуда не деться, ты не проработала еще 2 года после первого декрета), а больничный насчитают по размеру как на первого ребенка (если ты не выйдешь на работу). Зачем тебе выходить? За 3 года - выросла не твоя ЗП - а оклад на твоей должности...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..