Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
СМВ писал(а):
Мне кажется надо еще обкрамсать его! ветки в воду (мало ли что.. пригодится) а ему полегче будет... и вот еще - а на др цветах ни чего не замечено? вдруг заразно!
на других ничего. там кислица стоит, еще какой-то с длинными листьями непомнюкакназывается, потом "дерево счастья" , денежное дерево... на них чисто... приду посмотрю сегодня что там с ним((( я уже одну ветку, которая как бы вторым стволом росла (из корня) отсадила... жалко так мне его(((
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
как постричь? ветки срезать? до пенька? посмотрела щас - щитовка по всем листьям же... а у меня только на основаниях висят такие капельки как смола, как сахарные. и на некоторых листьях как бы цвет изменился, как ржавый что ли... но не рыжий. а вот именно темный какой-то.. уф придется стричь((
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Лючка писал(а):
как постричь? ветки срезать? до пенька? посмотрела щас - щитовка по всем листьям же... а у меня только на основаниях висят такие капельки как смола, как сахарные. и на некоторых листьях как бы цвет изменился, как ржавый что ли... но не рыжий. а вот именно темный какой-то.. уф придется стричь((
Не обязательно, что по всем листьям. Она всегда так на фикусе мелколистном начинается. Попробуйте подстричь и фитовермом обработать. Хотя мне не повезло, фитоверм не помог. Я извела его кучу.
Inna-na писал(а):
Не обязательно, что по всем листьям. Она всегда так на фикусе мелколистном начинается. Попробуйте подстричь и фитовермом обработать. Хотя мне не повезло, фитоверм не помог. Я извела его кучу.
я и спрашиваю - как мне его стричь, бедолагу(((
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Я бы стричь не стала, можете совсем без цветочка остаться. Если фитоверм не помог, есть еще актеллик, актара, но они и более ядовитые. Мыльным р-ром промыть можно. И душ ему устраивать почаще (я бы каждый день душем поливала, все звери, живущие на растениях, не любят влажности.
Вот еще про обработку нашла: При более сильном поражении вредителей нужно удалять с растения мягкой щёткой или ватным тампоном, смоченным мыльной водой или раствором анабазин-сульфата, а еще лучше спиртом (о спиртовой обработке см. статью Клещики). Остатки щитков и пыль необходимо смыть при помощи щеточки или тампона слабым раствором уксуса. Для уничтожения оставшихся личинок можно применить трёхкратное (в течение 2 недель) опрыскивание раствором зелёного калийного мыла (20-30 г на 1 л воды) или опрыскивание настоем чеснока. Специализированных химических инсектицидов для борьбы со щитовкой нет, поэтому выбирайте инсектицид с наиболее широким спектром действия, например, Актеллик, Арриво, Фитоверм, перметрин, фуфанон. На листьях растений иногда появляются коричневые или светлые округлые чешуйки, которые с трудом отделяются от листа. Это взрослая стадия опасного вредителя комнатных растений - щитовки. Щитовая тля - насекомое размером 1,5-4 мм. Тело плотное, покрыто щитком - восковым панцирем, который делает ее неуязвимой для химических препаратов. Крылатые самцы имеют одну пару крыльев. Ложнощитовки отличаются от настоящих щитовок тем, что не имеют воскового панциря, а яйца и личинок предохраняет высыхающая кожа отмирающей самки.
Большинство видов щитовок размножается кладкой яиц, но есть и живородящие виды. Держатся вредители на нижней и верхней стороне листьев, побегах и стволах растений. Расселяются только молодые личинки, присасывающиеся к различным частям растения, взрослые насекомые неподвижны. При сильном заражении листья вдоль жилок и стволы растений покрываются как бы налётом, образующимся из большого скопления щитовок. У повреждённых растений задерживаются рост и развитие, листья желтеют и преждевременно опадают. Щитовки и ложнощитовки выделяют липкую жидкость - падь, на которой поселяется сажистый грибок, что ещё больше ухудшает развитие растений. Щитовки и ложнощитовки повреждают многие комнатные растения: пальмы, цитрусовые, олеандр, плющ, циперус, аспарагус, аукубу и другие.
С улицы наверное, рядом с лоджией стоит горшок, на лоджии тоже на некоторых цветах появилась, но фуксию больше всех трескает зараза, пока хоть под душем что могла смыла. У меня однажды две шикарные фуксии это сцуко съела, одну спасла, которую раздавала.
С улицы наверное, рядом с лоджией стоит горшок, на лоджии тоже на некоторых цветах появилась, но фуксию больше всех трескает зараза, пока хоть под душем что могла смыла. У меня однажды две шикарные фуксии это сцуко съела, одну спасла, которую раздавала.
мне,Жень тоже актара от белокрылки помогла и еще побольше на воздухе надо держать(в инете все облазила про нее заразу читала).Она размножается от жары и от влаги-очень трудно выводить.У меня наоборот только улица и помогла и +актара конечно.