Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (27 июня - 30 июня)
Задание Келли на понедельник, 27 июня
Почти неделю мы будем работать в зоне 5 гостиная. Сегодня вы должны избавиться от вещей, не принадлежащих этой комнате. Заброшенных в угол, брошеных на кресло или даже на пол. Вещей, которые уже настолько примелькались, что стали частью чуждой им обстановки! Этому пора положить конец. Если вещи не место в гостиной - не быть ей там!
Это не значит, что вы должны убить 3 часа на это задание! Сделайте сколько успеете за 15 минут.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ Сразу в двух зонах мы будем работать на этой неделе: в зоне 5 (гостиная) и зоне 1 (вход, прихожая, столовая).
Уделите особое внимание дверям в этих зонах. Протрите дверные ручки (лучше с каким-нибудь антисептиком), сами двери. Подумайте, не хотите ли вы их как-нибудь украсить или улучшить.
Кстати, отличный повод обновить цифры с номером квартиры на входной двери и привести в порядок почтовый ящик.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Флайспот это горячая точка комнаты, на которую падает взгляд когда ты заходишь в комнату. Например журнальный столик напротив входа, стул и тд. Если это место чистое, то создается общее впечатление убранности помещения. Оно захламляется в первую очередь его и убираешь быстро и эффективно!
GT писал(а):
раз в неделю? я в ту неделю начала каждый день выискивать флайспот
флайспот по времени занимает 2 минуты. Убирается ежедневно (все правильно) просто, если никто уже не бросает газетки на тот журнальный столик значит пролетаешь мимо ищешь флайспот следующий по курсу!
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Фифа писал(а):
флайспот по времени занимает 2 минуты. Убирается ежедневно (все правильно) просто, если никто уже не бросает газетки на тот журнальный столик значит пролетаешь мимо _witch_ ищешь флайспот следующий по курсу!
блин это я так понимаю -ХОТСПОТ!!!по 2 мин ежедневно на каждый хотспот
Флайспот? ушла искать ,читать ещё раз(голова не хочет ничего......................)
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Цитирую :
1) Hotspot (Хотспот): Место в твоем доме, куда стоит положить хоть один лист бумаги, как он начинает размножаться с ужасающей скоростью. И, прежде чем ты хоть что-то успеешь заметить, все уже в этих бумагах. У меня есть несколько таких мест: обеденный стол, один из рабочих столов на кухне, кофейный столик, стул в моей спальне и плетеный ящик. Нужно еще перечислять? У тебя такие места тоже есть. Когда в следующий раз ты получишь напоминание «Погасите хотспоты», просмотри свой дом на предмет оных.
источник: FlyLady.ru - Основы системы - Приветственное слово. Часть 2 http://www.flylady.ru/?r=5&t=25#ixzz1KjJyohRM Клуб Flylady.ru вота чего пристааала. Хочешь 15 минут жужжать- пожалуйста! я лучше по 2 минутки ежедневно
чё пристала, чё пристала*ворчит*, ты же пишешь про хотспот,а я про ФЛАЙспот спрашиваю
а хот споты ага,поняла по 2мин
блин,вот чего я такая дотошная проблема то моя в чём: я скорее флай-баба,как DD писала, берусь и выгребаю сразу всё,даже если это занимает неделю.
И так:что могу сказать по первой неделе ФЛАЯ. ужс,ужс я оказывается очень даже не умею делать чтото ровно 15мин, звенит таймер, ага сейчас вот чуточку ,конечно стараюсь, бросаю. НО блин для меня это тяжело пока чувствую себя освобождённым ,которому некуда деть себя,вроде и заняться есть чем, но блин я шкафы вытряхиваю опять сразу все , правда вытряхнула на первой неделе флая весь шкаф, прошло 15мин,я минутку подумала, и запихала всё обратно,окромя разобранной полки
_________________ Оранжевая Сова ГОДА БЕГУТ - А ДУРЬ НА МЕСТЕ )))
Все ,ок Татьяна!!!Постепенно обленишься и станешь в 15 мин укладываться.
Мой отчетик: за выхи почти ни чего не выкинула,вчера с дочкой в туалете трудились,без нее ни куда. _family1_Вот моя помошница))))))Кафель намывает. [url=http://][/url]
За сегодня отчетик: Задание келли+ рутины+ НВН +(за выхи все ,как так помягче сказать,ИСПАЧКАЛИ ) раковина+ привычка месяца----- хотспоты+ флайспот------ марафон------
Задание Келли на вторник, 28 июня
Сегодня мы будем заниматься дайвингом! )) А именно, погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой за какой-то месяц!
Наслаждайтесь! Это задание займет у вас не более 5 минут!
Отчетик за сенгодня: Задание Келли+Опять килограмм бисера нарыла,у нас он везде,даже в диване.Каждый раз полы моешь опять бисер.Сынок -рукодельник блин. рутинки++ раковина+ привычка месяца+ хотспоты+они вообще когда нибудь закончатся????? флайспот+ марафон+ совсем немного.
Задание Келли на среду, 29 июня
Вашим заданием на сегодня будет протереть от пыли все декоративные элементы в гостиной: рамы картин и фотографий, абажуры, безделушки - все требует к себе пристального внимания. Включите ритмичную музыку и двигайтесь с ней в такт. Вы справитесь быстрее, чем думаете.