Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ага-ага,, я очень старалась.. ну вообще -если абстрагироваться от "лишь бы был деть здоров и доволен" , то позиция - "да подумаешь, двойки, не расстраивайся, у нас вон тоже полно пятерок с минусами и четверки даже есть, но я не парюсь" - хорошая позиция, ага.. (Айгулька, смотри не обидься, ничего личного, я о наболевшем)
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ага-ага,, я очень старалась.. ну вообще -если абстрагироваться от "лишь бы был деть здоров и доволен" , то позиция - "да подумаешь, двойки, не расстраивайся, у нас вон тоже полно пятерок с минусами и четверки даже есть, но я не парюсь" - хорошая позиция, ага.. (Айгулька, смотри не обидься, ничего личного, я о наболевшем)
Изюмка, а шо у Дашули тож обострение (или оно ещене прошло) я уже запуталасмь когда у кого
Вспомнились слова учителя, вон Петя (допустим)(мама оч хороший уважаемый врач, папа наЩальник, к слову это) вообще строки не видит, или Катя наша (допустим)(мама занимает высокий пост в одном из вузов, тоже к слову) гласные до исх пор не слышит в письме, а у вас всего не так все страшно.. Так она мну как то утешила
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
как только обострение прошло у мамы, оно и у Даши прошло.. мне вобще все пофиг, я дни зачеркиваю молча и все...жду запоя ... у нас еще и соревнования в пятницу..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Изюмка писал(а):
Изюмк, моя девушка, которая седня тупо школу прогуляла, получила за годовую контрольную по математике трояк. И заметьте, что это не стало для нашей семьи трагедией, то есть вообще
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Изюмка писал(а):
ну вообще -если абстрагироваться от "лишь бы был деть здоров и доволен" , то позиция - "да подумаешь, двойки, не расстраивайся, у нас вон тоже полно пятерок с минусами и четверки даже есть, но я не парюсь" - хорошая позиция, ага.. (Айгулька, смотри не обидься, ничего личного, я о наболевшем)
Ты утрируешь Вспомни свой первый класс - ты помнишь что-нибудь кроме того, что ты занималась? Сколько времени ты тратила на уроки? Была ли довольна тобой мама? И ближе ли вы стали с родителями от того,что ты хорошо училась?
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
как только обострение прошло у мамы, оно и у Даши прошло.. мне вобще все пофиг, я дни зачеркиваю молча и все...жду запоя ... у нас еще и соревнования в пятницу..
я сегодня вообще не хочу ни на какую тренировку вести, еще препод сказала (по танцам) Я тут все лето буду занимтася, так что жду вас и летом тоже, обязательно приходите чтобы не забыть ничего... Вот тебе и каникулы!
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Девочки,я с вопросом. Дают ли ваши детки одноклассникам свои канцелярские принадлежности? Что-то у нас неприятная ситуация произошла. В начале года Вовка запасную ручку как-то дал однокласснику, у которого своя не писала. Тот унес нашу домой. Вернул через несколько дней сломанную. Плюнули, забыли. В течение года у Вовки периодически пропадали цветные и простые карандаши. С этим я даже не заморачивалась, меняла и все. С ручками у нас проблема - Вовка любит, чтобы писАла тоненько. Долго выбирали, накупили ему ручек с тонким стержнем. На днях тот же одноклассник опять попросил у сына запасную ручку, опять (по сценарию) унес ее домой, вернул через несколько дней обгрызенную. Я сказала сыну отдать ее однокласснику. Но моя мама возмутилась и сегодня подошла к маме этого одноклассника и попросила давать своему сыну запасные принадлежности, чтобы он не просил и не портил чужие. Мама оскорбилась и сказала, что купит нам ручки. Ситуация дурацкая. Теперь обиды будут до потолка.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
А я чот посмотрела по сторонам (знаю шо так низзя), на своего, потом опять по сторонам, представила школу, волосы зашевелились, и вот сестра меня успокоила, что успеваемость в нач классах ни о чем не говорит, ну разве что о настырности родителей, и вроде как когда интересно станет, тогда и внимательность и усидчивость придет, записать это сыну на лоб что ли, а то никакой валерьянки не хватит... А еще смотрю на всякие тесты для дошколят и проч задания-развивайки ,и точно помню что нам подобное давали в гораздо менее нежном возрасте.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Varina писал(а):
Девочки,я с вопросом. Дают ли ваши детки одноклассникам свои канцелярские принадлежности? Что-то у нас неприятная ситуация произошла. В начале года Вовка запасную ручку как-то дал однокласснику, у которого своя не писала. Тот унес нашу домой. Вернул через несколько дней сломанную. Плюнули, забыли. В течение года у Вовки периодически пропадали цветные и простые карандаши. С этим я даже не заморачивалась, меняла и все. С ручками у нас проблема - Вовка любит, чтобы писАла тоненько. Долго выбирали, накупили ему ручек с тонким стержнем. На днях тот же одноклассник опять попросил у сына запасную ручку, опять (по сценарию) унес ее домой, вернул через несколько дней обгрызенную. Я сказала сыну отдать ее однокласснику. Но моя мама возмутилась и сегодня подошла к маме этого одноклассника и попросила давать своему сыну запасные принадлежности, чтобы он не просил и не портил чужие. Мама оскорбилась и сказала, что купит нам ручки. Ситуация дурацкая. Теперь обиды будут до потолка.
ыыы.. ну кагбы ручки то копеешные, чо изза них ругаться?... или у вас дорогие? а обиды будут у мам.. дети вряд ли изза этого париться будут. а сыну на такой запас мобыть поплоше ручки давать, чтобы одноклассники не соблазнялись?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
нам, конечно, до школы еще далеко, но мне кажется, ваша мама права. мне бы тоже не понравилось ИМХО, мама того мальчика неправильно отреагировала - почему ее сыну кто-то должен давать ручки? я и сама когда в школе училась, мне не нравилось, когда мои вещи отдавали не в том состоянии, в каком брали. сама старалась с чужими вещами ооочень аккуратно обращаться. как и со своими, в принципе
Девочки, вот гораздо дети будут счастливее, если мамы будут меньше заморачиваться на систему оценок детей в школе. Кто наконец вспомнит пед. теорию, что нельзя ребенка сравнивать с другими. Что нельзя ставить оценки в первом классе вообще. Что нельзя после школы ребенку дома уроки делать? Что дети будут уверенне в себе, если все делать вопреки школьным правилам? Открыть что ли супер дорогие курсы для мам а? И сдирать с вас большие денежки? (пошла искать пыльный диплом психолога и корочки с курсов)
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Да нет, Тинка, не дорогие. Просто долго выбирали. Почерк портится стал, объяснил, что ручка неудобная. Пойду-ка я валерьянки дерябну. Просто я сама до жути обязательная - если возьму чужую вещь, спасть не буду, пока не отдам. И от людей того же требую. Родственники-то понятно, а чужим не объяснить. Да, что-то конец года меня из колеи уже выбил...
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
DD писал(а):
Девочки, вот гораздо дети будут счастливее, если мамы будут меньше заморачиваться на систему оценок детей в школе. Кто наконец вспомнит пед. теорию, что нельзя ребенка сравнивать с другими. Что нельзя ставить оценки в первом классе вообще. Что нельзя после школы ребенку дома уроки делать? Что дети будут уверенне в себе, если все делать вопреки школьным правилам? Открыть что ли супер дорогие курсы для мам а? И сдирать с вас большие денежки? (пошла искать пыльный диплом психолога и корочки с курсов)
Надо распечатать (крупным шрифтом) и повесить себе дома на видном месте...Еще не школьники мы,на следующий год тока,но,чую я, ДД,буду я твоим постоянным пациентом клиентом...
Золотая Рыбка писал(а):
Надо распечатать (крупным шрифтом) и повесить себе дома на видном месте...Еще не школьники мы,на следующий год тока,но,чую я, ДД,буду я твоим постоянным пациентом клиентом... _doctor_
Брать буду дорого, заниматься много. А то иж, все прям детьми не довольны