Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
ну я утверждать не буду.кто со мной сидел и отчитывался у многих на третьей недели уходило очень мало,это у кого больше 100 кг,а у кого 60-70 практически не уходило.поэтому многие после всей диеты повторяют первую и четвертую неделю.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
ыыы, я тут сейчас высчитывала сколько во мне жира))
Вес Вашего тела без жира составляет: 40.27 кг., Это соответствует значению 31.75 % жира в организме. Погрешность вычисления составляет +-4% Вес жира в организме: 18.73 кг.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Златовласка везучая писал(а):
ну я утверждать не буду.кто со мной сидел и отчитывался у многих на третьей недели уходило очень мало,это у кого больше 100 кг,а у кого 60-70 практически не уходило.поэтому многие после всей диеты повторяют первую и четвертую неделю.
ну там же где-то написано даже, что на третьей неделе вес не уходит, даже может прибавиться! зато уходят объемы. а повторять при желании надо два раза первую неделю, а потом сразу четвертую.
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
Энжи писал(а):
не нашла номограмму
(Рис.6)
Для определения конституции тела существует довольно много способов. Один из самых простых, которым вы можете пользоваться, — это номограмма (рис. 6). С помощью этой номограммы вы можете определить соотношение тканей организма, а затем и конституциональный тип сложения. Правда, точность этого определения приблизительная, но все же она даст вам некоторое представление о вашем телосложении.
Для того чтобы можно было воспользоваться этой номограммой, надо знать рост и вес своего тела. На приведенной номограмме соедините точки с цифрами вашего веса и роста. Цифра, обозначенная в точке пересечения, и будет показателем преобладания в организме количества той или иной ткани в данный период вашего развития. Например, при росте 160 см и весе 60 кг точка пересечения проходит в центре номограммы через цифру 1,42. Эта цифра означает гармоничное соотношение тканей. Показатели гармоничного соотношения тканей находятся в точках пересечения цифр от 1,30 до 1,50, преобладания мускульной ткани — в точках от 1,50 до 2,05, жировой — от 1,00 до 1,30. Если вы обнаружите у себя преобладание мускульной ткани, это значит, что конституция вашего тела близка к атлетической, если жировой — к пикнической.
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 16:19
Участий в СП:288
Сообщения: 5199
Баллы репутации: 22
у меня похудательный процесс хорошо заметен на руках- стали изящные... а ж...па - зараза сопротивляется похудалке ....вчера мерила свои джинсы - нормального размера, налезли , но внешний вид меня не впечатлил еще бы убавить 5 см и будет то, что надо
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
хотя не знаю..странно как то...дальше 2.05 не рассматривают даже... а жировая от 1 до 1,3...получается, если у чела вес 70кг при росте 180 преобладает жировая ткань?
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
Сказка - Синеглазка писал(а):
у меня похудательный процесс хорошо заметен на руках- стали изящные... а ж...па - зараза сопротивляется похудалке ....вчера мерила свои джинсы - нормального размера, налезли , но внешний вид меня не впечатлил _no_ еще бы убавить 5 см и будет то, что надо
большая ж...па это ж круть! я вот не представляю талию 65 см вообще...
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Участий в СП:33
Сообщения: 8632 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Энжи писал(а):
ыыы, я тут сейчас высчитывала сколько во мне жира))
Вес Вашего тела без жира составляет: 40.27 кг., Это соответствует значению 31.75 % жира в организме. Погрешность вычисления составляет +-4% Вес жира в организме: 18.73 кг.
Вот у меня))) Вес Вашего тела без жира составляет: 53.37 кг., Это соответствует значению 23.76 % жира в организме. Погрешность вычисления составляет +-4% Вес жира в организме: 16.63 кг.
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
Мы говорили об избыточном весе в целом, не определяя за счет чего возник избыточный вес. У людей с развитой мускулатурой вес тоже может быть больше нормы, но не за счет жира, а за счет мышечной ткани. Возьмите культуристов или тяжелоатлетов. Их вес при среднем росте может достигать и ста, и ста двадцати килограммов, но все это не жир, а мышцы. Ситуация, кстати, тоже не очень здоровая. Организм не терпит избытка, и поэтому проблемы со здоровьем могут возникать как при избытке жира, так и при избытке мышечной ткани, но в значительно меньшей степени. И врачи сейчас начинают об этом задумываться.
Бывает и так: вес вроде бы нормальный, однако, содержание жира в организме превышает норму. И что? Тоже ничего хорошего. Избыток жира в организме всегда создает проблемы, и порой эти проблемы возникают даже при небольших избытках, то есть даже тогда, когда человек казалось бы весит нормально. Очень часто у таких людей развивается висцеральный тип распределения жира, т.е. вокруг внутренних органов. Для таких случаев в медицине Запада даже появился специальный термин – «худой толстяк» или «ожирение без ожирения». Здесь для нас интересно вот что. Человек хочет быть здоровым. Для поддержания здоровья человек с избытком жира может пить всякие таблетки, а куда проще и эффективнее было бы сбросить пару килограммов жира и дальше питаться так, что бы лишний жир больше не накапливался. Конечно же, определение массы жира, точнее сказать, процентное содержание жира в организме, наиболее точно отражает ситуацию и позволяет однозначно ответить на вопрос: есть опасность для здоровья или нет?.
В норме доля жира в массе тела у мужчин должна быть 10-18 %, у женщин – 18-26 %. У спортсменов это соотношение может быть меньше. Процентное содержания жира в организме-один из важнейших показателей при определении ожирения. Снижение содержания жира у женщин ниже 14-15% сдвигает баланс между женскими и мужскими половыми гормонами в сторону последних. У женщин могут прекращаться месячные (аменоррея), или менструации случаются нерегулярно (дисменоррея).Уменьшается выработка эстрогена, необходимого для восстановления костей — т.е. для процесса, который идет в нормальном организме непрерывно. Это вызывает преждевременный остеопороз -заболевание, при котором кости становятся более тонкими и более хрупкими, что, в свою очередь, увеличивает риск возникновения переломов. Поэтому не следует снижать содержание жира ниже физиологической нормы. Исходя из процентного содержания жира, имеется следующая классификация ожирения у женщин.
Классификация ожирения исходя из процентного содержания жира в организме.
Степень % содержание жира Недостаток < 18 Норма 18-26 Избыток веса 26-30 1 30-35 2 35-40 3 40-50 4 больше 50
Типы распределения жировой ткани.
Недостаточно оценивать ожирение только по избытку веса, и даже по проценту содержания жира. По типу распределения жировой ткани выделяют следующие виды ожирения: абдоминальное (в основном жир расположен в области живота), его еще называют распределение жира по мужскому типу; гиноидное (в основном жир расположен в области ягодиц и бедер), его называют женским типом распределения жира, и смешанное.
С помощью серьезных медицинских методов исследования можно более детально изучить топографию жировой ткани в области живота. Выделены подтипы абдоминального ожирения: подкожно-абдоминальный и висцеральный (т.е. жировая ткань в большом количестве расположена вокруг внутренних органов). Доказано, что больные с висцеральным типом ожирения имеют самый высокий риск развития осложнений.
Высокая стоимость методов определения висцерального ожирения ограничивает их применение в широкой практике. Но исследования подтвердили тесную связь между степенью развития висцеральной жировой ткани и величиной окружности талии (ОТ).
По данным ВОЗ, окружность талии при абдоминальном типе ожирения определяет риск развития метаболического синдрома.
Пол Повышенный Высокий Мужчины >94 см >102 см Женщины > 80см > 88см
Исследование состояния здоровья 47 000 медицинских сестёр, выполненное в США, показало, что при окружности талии у женщин около 95 -96см, ишемическая болезнь сердца встречается в три раза чаще. При этом было выявлено, что увеличение коэффициента ОТ/ОБ у лиц, не- имеющих ожирения, повышает риск возникновения болезней сердца. У женщины, у которых это соотношение больше 0,76 при нормальном весе, риск сердечно-сосудистой патологии выше.
В клинической практике для диагностики абдоминального ожирения используется простой антропометрический показатель отношения окружности талии к окружности бедер (ОТ/ОБ). Коэффициент ОТ/ОБ у мужчин > 1,0, у женщин > 0,85 свидетельствует о накоплении жировой ткани в абдоминальной области.
У лиц с нормальной массой тела и одновременно повышенным количеством жировой ткани в области живота, значительно чаще отмечаются нарушения, характерные для ожирения. Эти данные свидетельствуют о том, что важную роль играет не только избыточный жир, но и особенности обмена веществ, обусловливающие его распределение в различных частях тела. Еще раз подчеркиваю, что наибольшую опасность имеет отложение жира в области живота.
Для уменьшения риска болезней большое значение имеет снижение цифр соотношения ОТ/ОБ, то есть уменьшения жировых отложений в области живота. Это касается и людей, не имеющих избыточный вес. При правильном снижении веса на СЧЗП у наших клиентов, в первую очередь, жир исчезает именно в области живота. О чем свидетельствует значительное уменьшение окружности талии, исчезновение одышки и др.
Итак, мы постарались определить, к чему надо стремиться при снижении веса, и какие основные показатели следует учитывать. Я в своей практике использую следующие показатели, по которым контролирую процесс снижения веса.
Вес тела. Для определения на сколько килограммов надо похудеть, я использую либо формулу Брока, как наиболее простую, или графическую диаграмму, рассчитанную на основании формулы Кетле - индекса массы тела. Для нас также важно знать показатель отношения окружности талии к окружности бедер (ОТ/ОБ). В идеале он должно быть у мужчин < 0,95, у женщин < 0,8. Большее значение этого соотношения свидетельствует о накоплении жировой ткани в абдоминальной области.( Для этого достаточно простой сантиметровой ленты.) Для определения содержания жира в организме мы используем бытовой прибор Omron BF 302. В норме доля жира в массе тела у мужчин должна быть 10-18 %, у женщин – 18-26 %. У спортсменов это соотношение может быть меньше.