Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 6 из 23 [ Сообщений: 449 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 14:53 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Всем привет! Данная тема открыта по следам семинара "Самостоятельные путешествия. Теория и практика". Здесь я и antea будем выкладывать разную полезную и познавательную информацию для тех, кто предпочитает путешествовать самостоятельно.

В этой же теме можно задавать нам различные вопросы по теме самостоятельных путешествий, делиться какими-то своими наблюдениями и знаниями.

Очень полезные ссылки, нажми

MilaSemenova.ru - фотоблог, услуги, цены, контакты
MyGeekDays.ru - мои гиковские будни
Arina & Alisa - мои котики
Сериалобложек - записки сериаломаньяка

---

Сейчас в Питере

Последний раз редактировалось aquamila 05 апр 2011, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 00:50 
опытная

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 4
koala писал(а):
Я тоже все время читаю, спасибо за ссылку с аудиогидами, надеюсь, когда-нибудь пригодится.
И еще раз, Лена, огромное спасибо за афишевский путеводитель по стамбулу!!! Действительно, достойный! У нас было 3 - один какой-то турецкий перводной, потом какойто русский типа вокруг света, но в афишевском и полезной информации больше и читать приятно не муторно)). Хотьь он и старый, но практически все в силе). Какую-тоо текущую инфу всегда учнить можно по ходу )).

Пиши!!!! Пожалста

Спасибо за отзыв по путеводителю, у меня тогда с ним забавно вышло, только где-то прочитала про него хвалебный отзыв, а тут ты :)

Сообщение Добавлено: 18 июн 2011, 00:52 
опытная

Проверенный участник СП
Триша писал(а):
тож всегда с удовольствием читаю!) иногда и тырю инфу  :-[

Спасибо :) ну тырю это не страшно, я сама ж ее тоже не сочиняю  _writer_

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 16:15 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:344
Баллы репутации: 15
antea писал(а):
Все зависит от того куда хочется и в каких числах декабря. В случае планов на НГ лучше бронировать уже сейчас или крайний случай начало осени. Дело не в том что мест не будет, просто самое "вкусное" обычно к этому времени разбирают.

НГ меня не интересует, любые числа декабря, а куда даже не думала, исходя из предложения буду выбирать

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 19:23 
опытная

Проверенный участник СП
SteFi писал(а):
НГ меня не интересует, любые числа декабря, а куда даже не думала, исходя из предложения буду выбирать

О, отличное время! Самые классные даты это где-то с 8-10 декабря, время считается низким сезоном из-за того что народ закрывает год и все ломанутся отдыхать в конце месяца. На это время постоянно бывают дешевые билеты на московские чартеры из-за незаполняемости рейсов. В прошлом декабре, когда мы готовились к отъезду в Тай, билеты были по 350  баксов туда и обратно, самое дорогое 600. Я даже взгрустнула, что купила все заранее. Так что если интересны пляжные теплые азиатские направления не требующие визы, это будет ваш звездный час :)

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 19:27 
опытная

Проверенный участник СП
В Казани открылся визовый центр Финляндии. Время работы  с 9.00 до 16.00 с понедельника по пятницу.
Центр находится по адресу ул. Тази Гиззата, д. 4. В этом же здании находится Объединенный визовый центр, принимающий документы на оформление виз в Испанию, Данию, Мальту, Нидерланды, Болгарию и Грецию.
Стоит обратить внимание на то, что заявления поданные в Казани будут рассматриваться в Москве, поэтому время оформления визы может отличаться по скорости от московского.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 19:52 
опытная

Проверенный участник СП
Греция выдала в этом году в два раза больше виз россиянам по сранению с прошлым. Намекают на то, что стали лояльнее относиться к соискателям и чаще выдают шенгенские мультивизы. Визовые центры есть теперь в Казани, Самаре и Екатаринбурге. А Уфа как дыра. Когда же у нас начнут открывать визовые центры разные страны? Пока читала о намерениях итальянцев на осень. Будем верить. Шенген они выдают почти так же охотно как и испанцы.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 23:38 
опытная

Проверенный участник СП
На сколько я знаю, Барселона - одно из любимых летних направлений отдыха уфимцев так что возможно кому-то новость будет интересна. В Барселоне с 1 по 31 июля будет проходить программа "Летние ночи", позволяющая гостям города попасть на интересные вечерние экскурсии, позволяющие увидеть город с незнакомой стороны, кинопоказы, концерты. Так же в ночное время можно будет попасть  в дом Мила (Casa Milà), построенный по проекту архитектора Антонио Гауди, выставочный комплекс Caixaforum или Музей Пикассо, Музей современного искусства.

Заголовок сообщения: Про мошенничество с авиабилетами
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 11:45 
опытная

Проверенный участник СП
Перефразируя  великого русского поэта, скажу: "Халява! Как много в этом звуке для сердца русского слилось!"
Если что, это я о нашей тотальной любви к халяве и бесплатном сыре, который, вы знаете, только в мышеловке, а конкретнее - про наплодившиеся ВКонтактике и прочих сетях группы по продаже авиабилетов со скидками в 50% и более процентов.
Все чинно и благородно: предварительное бронирование,  реальный номер брони, который можно проверить на сайте нужной авиакомпании, расчет, и вот вы уже спешите паковать чемоданы... Только, опаньки! Правоохранительные органы уже вас ждут на контроле в аэропорту и дело уголовное шьют.
А мошенническая схема-то проста и далеко не нова, только получила свежее дыхание с развитием социальных сетей и возможной обезличенности интернет-платежей через платежные терминалы, либо с помощью пластиковых карт на "левых" людей.
Крадутся данные пластиковых карт и пин-коды, либо с помощью скиммеров на банкоматах, либо с помощью "троянов" на компьютере, а потом с карточки ничего не подозревающей жертвы покупаются билеты для всей вашей семьи  и даже скидку вам дают в 50% за то что вы, добренький, им денежку перевели.
Для жуликов риска практически никакого, а вам, конечно, может и повезти. Но могут под белы рученьки "принять" в аэропорту при вылете или даже прилете и доказывай потом, что ты не верблюд.
В общем, делайте выводы, лелейте свою паранойю.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 13:56 
опытная

Проверенный участник СП
На одном из ресурсов посвященных Таиланду увидела отличную новость. На Пхукете строится театр для шоу Сиам Нирамит. Строительство обещают завершить к концу года.
Что же такое Сиам Нирамит? Это танцевальное шоу мега-уровня, рассказывающее об истории и культуре Таиланда. Для шоу в Бангкоке был построен театр, который вошел в книгу рекордов Гинесса. Шоу представляет 150 актеров и актрис, для него сшито около 500 костюмов и создано более 100 комплектов декораций.
Популярность шоу в столице страны вдохновила создателей на открытие второго театра на Пхукете. Театр будет вмещать 1740 зрителей и будет не менее роскошным, чем столичный

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 13:59 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
antea писал(а):
Греция выдала в этом году в два раза больше виз россиянам по сранению с прошлым. Намекают на то, что стали лояльнее относиться к соискателям и чаще выдают шенгенские мультивизы.

это хорошо, что лояльнее, нам в августе лояльность от греков понадобится...

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 14:44 
опытная

Проверенный участник СП
Ole писал(а):
это хорошо, что лояльнее, нам в августе лояльность от греков понадобится...

Вы вообще можете не переживать :) это же не первый ваш шенген. Кажется Европа распробовала русских туристов и их траты на отдых, по крайней мере южная точно. Испания и Италия так же охотно выдают визы нашим. Кстати, будете подавать, просите мультик, сейчас без проблем дают, вдруг потом классные билеты подвернутся и осенью смотаетесь с супругом без малышей на несколько дней :)

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 14:51 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
antea писал(а):
Вы вообще можете не переживать :) это же не первый ваш шенген. Кажется Европа распробовала русских туристов и их траты на отдых, по крайней мере южная точно. Испания и Италия так же охотно выдают визы нашим. Кстати, будете подавать, просите мультик, сейчас без проблем дают, вдруг потом классные билеты подвернутся и осенью смотаетесь с супругом без малышей на несколько дней :)

испания и так мультик дает сразу а италия при наличии 2=х прежних итальянских виз)

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 14:58 
опытная

Проверенный участник СП
Триша писал(а):
испания и так мультик дает сразу а италия при наличии 2=х прежних итальянских виз)

Вот кто что пишет. Я про Испанию читала что раз на раз с мультиками, кому дают, а кому нет если не просить.
Читала, что даже Португалия смягчилась в этом году, стали лучше выдавать.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 15:02 
владычица

Почетный участник СП
antea писал(а):
Вот кто что пишет. Я про Испанию читала что раз на раз с мультиками, кому дают, а кому нет если не просить.
Читала, что даже Португалия смягчилась в этом году, стали лучше выдавать.

да фиг знает че там пишут) и моим туристам и у подруг много турагентств - все кто отдельно делал визу или с туром - у всех мультик

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 15:44 
мудрая

Новичок
Лена, у моих в этом году только одна однократка у знакомых, но они сами просили так. Хотя выборка небольшая, у нас тут все финский шенген предпочитают :)

---

Сейчас в Питере

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 15:46 
владычица

Почетный участник СП
aquamila писал(а):
Лена, у моих в этом году только одна однократка у знакомых, но они сами просили так. Хотя выборка небольшая, у нас тут все финский шенген предпочитают :)

вот странная тенденция моих туристов - почему то все любят испанский) наверное потому что я к нему благосклонна)

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 18:14 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
Если брать машину на прокат в Европе, наших прав достаточно или нужны какого спец.образца?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 18:21 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
alpha писал(а):
Если брать машину на прокат в Европе, наших прав достаточно или нужны какого спец.образца?
папа в испании по нашим катался.

а как насчет зеленой карты?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 18:22 
опытная

Проверенный участник СП
alpha писал(а):

Нужно съездить в ГИБДД на пр.Октября которое, взять свои права, св-во об окончании автошколы, медицинскую справку и получить права международного образца. Времени занимает часа полтора, в справочной вам заполнят нужные анкеты, подаете док-ты в окошко, вас вызывают, фотографируют, потом еще раз вызывают и отдают. Пошлины можно заплатить там же как всегда :)

Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 18:48 
мудрая

Новичок
AnirI_AveizaH, грин-карт - это страхование автогражданской ответственности, т.е. нужна вам только в том случае, если вы на своей машине едете.

Если будет брать в аренду, то ничего кроме прав и банковской карты не понадобится. Учтите, что в правах стаж должен быть больше 2-х лет, если меньше - многие компании могут не дать машину или цена будет гораздо выше. В прокате международные права с вас никто требовать не будет, их это реально не волнует, по крайней мере, у нас ни разу не спрашивали, и ни от кого из моих знакомых я такого не слышала. Но!!! Международные права очень желательно сделать, т.к. если вас остановят, то национальные права вам оч. плохо помогут, если полицейский захочет придраться - в наших правах нет никакой инфы о том, каким транспортным средством можно управлять вам (т.е. она понятна только русскому, международных пиктограмм и категорий нет). Весной у моих знакомых был казус во Франции - в итоге потерян был день, т.к. им пришлось заверять национальные права, нести доки в полицию и все такое. И имейте ввиду, в Европе полицейским взятку не дашь, по крайней мере, не во всех странах точно. А стоит вам в Шенгене что-то нарушить, то сразу же инфа будет в общей базе, и не факт, что другая страна вам потом Шенген выдаст также легко. Не факт, что вам попадется такой полицейский, да и что он вообще вам попадутся полицейские, но я бы предпочла перестраховаться.

Сами компании, предлагающие автомобили в аренду, вам предложат и страховку. Внимательно изучите условия, т.к. они могут быть очень разными, н-р, страховка с франшизой в 500 евро - если ущерб будет меньше, возмещение придется делать из своего кармана. Ну, еще смотрите, чтобы страховка распространялась на все части авто, а то, бывает, например, исключают стекла, зеркала, шины и т.п.

Ну, и, конечно, на карте должна лежать сумма, кот. покрывает всю стоимость аренды машины. Еще с карты могут сделать слип, и снять потом деньги за что угодно - от повреждений до оплаты платной дороги, если вы проехали, не заплатив. Да, некоторые банки вместе с картой предлагают страховку путешественника, в которую входит страхование гражданской ответственности, есть опыт, что это во некоторых прокатных конторах позволяет не оформлять обычную страховку.

А вообще нюансов много :) Я устану тут все перечислять, на семинаре у нас аренде автомобилей целая тема посвящена, и то многое урезать пришлось :)

---

Сейчас в Питере

Страница 6 из 23 [ Сообщений: 449 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.