Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
Тёмко писал(а):
Ситуация следующая: вы готовитесь стать матерью (второй раз), и не просто готовитесь а собираетесь родить на днях, а муж в командировку на неделю собирается, и более того уезжает, предварительно отвезя вас в роддом, где вы через несколько часов рожаете, оставив первого ребенка на попечение своих родителей.
Вопрос: Какие причины у мужа ехать в командировку на которые вы бы согласны на него обидеться не смертельно (можно в рублях)?
последующее увольнение
а вообще не вижу проблемы. мне лично во время родов мама нужнее была)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Тёмко писал(а):
Ситуация следующая: вы готовитесь стать матерью (второй раз), и не просто готовитесь а собираетесь родить на днях, а муж в командировку на неделю собирается, и более того уезжает, предварительно отвезя вас в роддом, где вы через несколько часов рожаете, оставив первого ребенка на попечение своих родителей.
Вопрос: Какие причины у мужа ехать в командировку на которые вы бы согласны на него обидеться не смертельно (можно в рублях)?
Гы, ну я б даже предпочла старшего с моей мамой оставить, пусть муж едет. Главное, чтоб к выписке вернулся, лучше пусть уедет раньше, а в роддом я сама как-нибудь доберусь.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
юлька-пулька писал(а):
Если жена адекватная, хотя в такой ситуации тяжело говорить об адеквате)))), то проблемы не вижу ИМХО, главное к моменту выписки вернутся, в роддом все равно не пускают, да и сотовая связь не проблема.
+1 Тем более если постоянно он будет на связи, то никаких обид
Не удержусь, твои роды - веский повод мужу работу бросить, а жар у ребенка - не повод тебе свою работу оставить?
Тоже не удержусь. Во всех нормальных организациях родственнику ближайшему дают несколько дней отпуска по случаю рождения малыша. А если еще и нормальный начальник то люди берут пару недель отпуска после выписки,чтобы быть рядом с мамой и малышом.
А в случае жара у нас есть практика уходить на больничный.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Тёмко писал(а):
Тоже не удержусь. Во всех нормальных организациях родственнику ближайшему дают несколько дней отпуска по случаю рождения малыша. А если еще и нормальный начальник то люди берут пару недель отпуска после выписки,чтобы быть рядом с мамой и малышом.
Так и славно. ИМХО, если есть возможность уйти в отпуск, то надо идти, а вот в случае жара у ребенка надо идти на больничный кому-то из семьи, даже если нет возможности. ЗЫ: Темко, это давняя история с нежнейшей
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Моему мужу, видимо, не доводилось работать в нормальных организациях... Нигде и никто не давал отпуск после рождения, болезнь ребенка (ри неработующей маме) тоже не обсуждается... Рожал-то он со мной все 3 раза, но вот именно вторые роды были подстроены между командировками:( и забрав нас из роддома - муж тут же моя укатил - не помню, на пару недель.... период жизни с мужем и командировками + дети - не помню, моя память отказывается вспоминать, наверное, было тяжко:)
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
Тёмко писал(а):
гыыы, такая практика есть только у людей, которые детя ценят больше своей работы.