Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Семейные ссоры - как себя вести
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 22:01 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Баллы репутации: 156
♥AdЖани ♥ писал(а):
Я наивная тоже так полагала  :-\
По-моему, мы по-хозяйству вполне "отрабатываем" то что не заработали на работе.
у меня пока ляльки нет и в декрете я не сидела, но в случае чего, мне мамуля моя готова с рождения сидеть с ребенком, только роди.
А муж наоборот ПОКА все время твердит хочу чтобы с детьмя сидела, он уверен, что будет двое сразу))))))

код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 22:16 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Регинчик писал(а):
ой, опять в пух и прах разругались(((пока меня не было дома, он другу отдал фотик (мне это не понравилось), я ему спокойно говорю, мол а не считаешь нужным меня в известность ставить, когда наши вещи даешь кому-то, может он именно завтра нужен был? В общем, слово за слово и ... понеслось.Он у меня вспыльчивый, чуть что сразу кричит, глаза на выкате!и принципиальный через чур.
А вот знаете, прежде чем замуж выйти мы жили вместе и было конечно не без ссор, но в общем прекрасно.Стали жить отдельно одни после свадьбы - тоже всё хорошо было. Вот меня наталкивает на мысль, что те жены, которые ничего не делают по дому - их уважают и ценят мужья не понимаю за что, а те которые угодить стараются - так ноги вытирать начинают.
П.С. до свадьбы жили со свекровью и по дому мне мало что приходилось делать и всё было ОК

По поводу отданных вещей,не стоило так резко высказываться.Достаточно было  весело сообщить,что завтра Вы собирались снимать  детенка на  прогулке или еще как-то. У нас в семье  негласно установлены приоритеты  распоряжения: прерогатива мужа - технические  предметы ( их он  эксплуатирует,отдает кому-либо на время и так далее), я командую  книгами и  другими хозяйственными  вещами.
  Насчет  того,что  уважают  стерв - есть такое. 

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 22:29 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
сомневаться в действиях мужа - значить восстановить мужа против себя. фотик то по большому не нужен жы был, сказала то в пику мужу, отсюда и скаандал

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 23:08 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
Ягодка))) писал(а):
у меня пока ляльки нет и в декрете я не сидела, но в случае чего, мне мамуля моя готова с рождения сидеть с ребенком, только роди.
А муж наоборот ПОКА все время твердит хочу чтобы с детьмя сидела, он уверен, что будет двое сразу))))))
Ну, я иногда ворчу, что не хочу работать, так муж говорит, не работай, сиди дома (тока я сама не могу дома сидеть). Да и в декрете когда сидела, ни разу ни чем не попрекнул, до 3-х лет отсидела и в голову не приходило выйти раньше, хотя зарплата мужу в тот момент заканчивалась в день зарплаты _hahaha_, ничего, пережили как-то.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 23:45 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Белокурая Жози писал(а):
сомневаться в действиях мужа - значить восстановить мужа против себя. фотик то по большому не нужен жы был, сказала то в пику мужу, отсюда и скаандал
+1
я когда поорать хочу тоже ищу причину - "где вот он сегодня ко мне неуважение проявил?"

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 00:42 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
РинаS писал(а):
+1
я когда поорать хочу тоже ищу причину - "где вот он сегодня ко мне неуважение проявил?"
_hahaha_+10000000......

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 00:54 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Белокурая Жози писал(а):

+1
сегодня фотик отдал, завтра не тот хлеб принес, послезавтра еще что-нибудь. Семейная жизнь сложная штука  :)

Но это неоправдывает хамства, попрекания деньгами и прочего неуважительного отношения

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 03:35 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ну, почему сразу такая реакция? Мы всегда обговариваем друг с другом, если кому- то даём наши вещи. По-моему, это элементарная вежливость :-\

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 09:12 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Людмила_К писал(а):
Ну, почему сразу такая реакция? Мы всегда обговариваем друг с другом, если кому- то даём наши вещи. По-моему, это элементарная вежливость :-\

правильно, мой тоже как-то фотик собрался отдавать - так вот мне б не сказал - отдал бы вместе в флешкой, а мне как-то не особо охота чтоб наши фото (причём все подряд) кто-нить смотрел или чё-нить с ними сделал
про хлеб - аха вчера не тот принёс - ну и ладно - меньше хлеба есть буду лишь бы сам съел

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 12:40 
королевна

Участий в СП:220
Баллы репутации: 13
про фотик - это не придирки.Он спросил меня, что я хочу от него добиться этим разговором.Я ему объясняю, хочу услышать от него, что в след. раз он обязательно поставит меня в известность.На что он мне ответил, что так не скажет и не будет так делать из-за принципа.Меня вообще раздражают люди по жизни, для которых принцип свыше всего. _stena_

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 12:46 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
почему-то мне ххочется сказать в этой ситуации "оставьте мужика впокое" ?  :-[ не обижайтесь я же всего не знаю и не слышу ни интонации и разговора. ну и зачем вам его ответ. вы сказали что вам это не нравится. четко это обозначили свою позицию. зачем с него еще покаяний требовать. вы стоите на позиции родитель ребенок в этой ситуации.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 12:55 
королевна

Alaya писал(а):
почему-то мне ххочется сказать в этой ситуации "оставьте мужика впокое" ?  :-[ не обижайтесь я же всего не знаю и не слышу ни интонации и разговора. ну и зачем вам его ответ. вы сказали что вам это не нравится. четко это обозначили свою позицию. зачем с него еще покаяний требовать. вы стоите на позиции родитель ребенок в этой ситуации.

а знаете, ведь у нас именно такие отношения отчасти изначально были, ну родитель-ребенок.Несмотря на разницу в возрасте(на 6 лет он старше), он ребенок в душе.А меня жизнь немного потаскала до встречи с ним и побольше пережила чем он (имею ввиду отношения).До меня он ни с кем серьезно ничего не планировал и многое не понимает или не хочет делать, то что должен делать настоящий мужчина и отец.
П.С. Теперь мы молчим, дабы еще больше не разругаться мне теперь так легче, лучше молчать, чем с ним что либо выяснять

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 13:04 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Регинчик писал(а):
а знаете, ведь у нас именно такие отношения отчасти изначально были, ну родитель-ребенок.Несмотря на разницу в возрасте(на 6 лет он старше), он ребенок в душе.А меня жизнь немного потаскала до встречи с ним и побольше пережила чем он (имею ввиду отношения).До меня он ни с кем серьезно ничего не планировал и многое не понимает или не хочет делать, то что должен делать настоящий мужчина и отец.
П.С. Теперь мы молчим, дабы еще больше не разругаться мне теперь так легче, лучше молчать, чем с ним что либо выяснять

лучше выяснять, но спокойно. и не молчать. мои родители пол жизни совместной молчали. нафиг такую жизнь.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 13:19 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
количество романов не определяет зрелость и готовность к семейной жизни. начните с себя. если вы привыкли общаться по принципу родитель ребенок то даже самое невинное замечание может вызвать совсем не ту реакцию которую вы ждете. например вы спрашиваете "почему ты не заплатил за кварплату сегодня?", (подставьте любой вопрос) Невинный вопрос не так ли ведь вы просто хотите узнать причину, вы не наезжаете на него просто спрашиваете. Ноо можете удивиться тому что он в ответ промолчит или скажет "не заплатил и все".а вы в ответ "ты же должен был, почему ты этого не сделал?тебе ничго нельзя поручить " что он в ответ скажет? вот и ссора готова.потому что ваш вопрос для него звучит как наезд.он привык к тому что его поучают и не поймет что иногда "вопрос это просто вопрос". для этого нужно время чтобы перестроиться и определить как какая фраза для кого звучит.но если есть желание то можно все.
но если он отвечает матом и оскорблениями, то я подумалаб стоит ли жить с ним. самоутверждаться так он тоже может согласна с Риной.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 13:22 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
лучше выяснять, но спокойно. и не молчать. мои родители пол жизни совместной молчали. нафиг такую жизнь.

а мои выясняют до сих пор.. причем - ругаются минут 5, а потом часами выясняют, из-за чего поругались.. на уровне "я просто сказала - неееет, ты сказала...".. лучше б молчали..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 13:31 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Регинчик, ставьте сразу его на место.мою маму отец постоянно унижал,оскорблял.А потом она как то взяла и ответила ему,у него был шок,типа ты разговаривать умеешь.Есть такие мужчины,которые не умеют жить со спокойной женщиной. В итоге он женился второй раз на женщине, с которой они постоянно выясняли отношения и били друг другу физиономии.
а вообще давать совет очень тяжело,не зная людей,мы же слышим только одну сторону,кто знает,что скажет вторая сторона. в отношениях всегда виноваты двое.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 13:34 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
да тут другая фигня... Регинчик его к ногтю пытается, а он сопротивляется...
ну я как бы априори предполагаю, если муж решил дать другу фотик, то он сделал правильно... ну не сопливый же детсадовец, в конце концом, чтобы у "мамочки" разрешения спрашивать... а из холодильника колбасу ему без спроса брать позволено? а пирожок с полки?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 13:37 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Белокурая Жози писал(а):
ну я как бы априори предполагаю, если муж решил дать другу фотик, то он сделал правильно... ну не сопливый же детсадовец, в конце концом, чтобы у "мамочки" разрешения спрашивать... а из холодильника колбасу ему без спроса брать позволено? а пирожок с полки?

а я бы про фотик тоже поругала- что не спросил, я и сама не отдала бы без согласия половины- это просто не уважение. _russian_

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 13:37 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Белокурая Жози писал(а):

_hahaha_ моему иногда не позволено колбасу брать из холодильника))) нуаче - я ее, допустим, на салат запланировала _nyamka_

Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 13:39 
королевна

Alaya писал(а):
количество романов не определяет зрелость и готовность к семейной жизни. начните с себя. если вы привыкли общаться по принципу родитель ребенок то даже самое невинное замечание может вызвать совсем не ту реакцию которую вы ждете. например вы спрашиваете "почему ты не заплатил за кварплату сегодня?", (подставьте любой вопрос) Невинный вопрос не так ли ведь вы просто хотите узнать причину, вы не наезжаете на него просто спрашиваете. Ноо можете удивиться тому что он в ответ промолчит или скажет "не заплатил и все".а вы в ответ "ты же должен был, почему ты этого не сделал?тебе ничго нельзя поручить " что он в ответ скажет? вот и ссора готова.потому что ваш вопрос для него звучит как наезд.он привык к тому что его поучают и не поймет что иногда "вопрос это просто вопрос". для этого нужно время чтобы перестроиться и определить как какая фраза для кого звучит.но если есть желание то можно все.
но если он отвечает матом и оскорблениями, то я подумалаб стоит ли жить с ним. самоутверждаться так он тоже может согласна с Риной.

согласна с тем что мужчины слышат не всегда то, что хочет сказать женщина.Про Венеру и Марс читала и изучала, и даже ему что-то пыталась объяснить. Он не умеет разговаривать - это я давно поняла. Но разводиться из-за этого, самый легкий способ убежать от проблем. Но можно же найти какой-то выход и вдвоем как-то над этим поработать.Жили же мы раньше как-то без мата и хамства. Не раз пыталась узнать у него почему он так разговаривает на что получала ответ либо:сама подумай, либо:ты сама вечно всем недовольна хотя это не так. Частенько он слышит в моих словах какой-то упрек, я ему объясняю, что это не упрек и никогда и мысли не было его в чем-то упрекнуть.

Страница 96 из 457 [ Сообщений: 9125 ] На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 457  След.

Список форумов » Семья, отношения » Семейные конфликты