Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
В нашей школе со следующего года разрешили единую форму на класс (раньше была для начальной школы общая единая форма). На выбор родителей. У сына (пойдет в 3 класс) решили оставить Франт, т.к. у большинства прошлогодняя еще живая. И хоть у этой формы много недостатков, но какие шерстяные брюки переживут падение на коленки на асфальт при игре в футбол? А франт пережил - нога ободрана, а брюки целые. Чему я несказанно рада, потому что первый такой футбол состоялся осенью в первом классе, обидно было бы сразу новые покупать. В смысле ребенок не гулять ходит в школьных брюках , после уроков родителей ждали на улице.
Участий в СП:126
Баллы репутации: 6
Читаю вас и тихо радуюсь, но не злорадствую - тапками не кидайте, у нас с формой для мальчиков всё просто замечательно: черный костюм, какой хош такой и покупай, только чтоб цвет был чОрный , рубашки тоже на свое усмотрение, но только светлые-однотонные. Для девочек в первом классе на "8 марта" заказывали, но сейчас там вроде как все развалилось и родителям девочек просто сказали договориться купить где хотят одинаковые формы - темно синий сарафан и пиджак.
Участий в СП:0
Сходила я сегодня в школу, замеры с сына сняли, заодно форму посмотрела. На мальчиков только обычный костюм и жилет, еще сорочки шьют. На девочек конечно море всего ,даже пальто :) ткань говорят полушерсть. подклад вискоза. Не сказать , что я в восторге :( Заказала пиджак, брюки и пару сорочек , потому как сорочки наша главная головная боль - на шее не застегиваются, приходится брать на пару размеров больше. По цене все это "богатство" вышло в 3820 _ujas_ , если я не ошибаюсь. Про скидку технично промолчали, взяли аванс 1 тыс. руб. Конечно в магазине за эти деньги я бы что-то посимпатичнее постаралась выбрать :(
А, да, не Франт, а какая-то другая фирма из двух слов
Участий в СП:0
Annael писал(а):
Сходила я сегодня в школу, замеры с сына сняли, заодно форму посмотрела. На мальчиков только обычный костюм и жилет, еще сорочки шьют. На девочек конечно море всего ,даже пальто :) ткань говорят полушерсть. подклад вискоза. Не сказать , что я в восторге :( Заказала пиджак, брюки и пару сорочек , потому как сорочки наша главная головная боль - на шее не застегиваются, приходится брать на пару размеров больше. По цене все это "богатство" вышло в 3820 _ujas_ , если я не ошибаюсь. Про скидку технично промолчали, взяли аванс 1 тыс. руб. Конечно в магазине за эти деньги я бы что-то посимпатичнее постаралась выбрать :(
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Annael писал(а):
Ой, а у нас примерка 12-го, с такими же условиями, аванс - 1000 р., правда вот фирму я не запомнила, екатеринбургская какая-то.... Ассортимент - фу. глазу не за что зацепиться, а цены ого-го, единственный плюс - натуральные ткани, зато страшненькая такая... даже выбрать нечего...а придется, у нас альтернативы не предоставили, поставили перед фактом
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
многа букафф из роспотребнадзора
Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, рассмотрев Ваше обращение об использовании синтетических материалов при пошиве школьной формы ООО «Франт», сообщает. Санитарные требования к гигиеническим показателям и нормативам безопасности товаров детского ассортимента, в том числе одежды и принадлежности к одежде, головным уборам и их частям, прочим готовым текстильным изделиям (далее – предметы одежды) изложены в Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденным Решением Комиссии таможенного союза по санитарным мерам от 28.05.2010 № 299 (далее – Единые требования). Указанными Едиными требованиями и санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.7./1.1.1286-03 «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека» не регламентируются ограничения применения синтетических материалов одежды для группы детей старше 1 года. В соответствии с Едиными требованиями безопасность предметов одежды оценивается по органолептическим (запах), санитарно-химическим (перечень контролируемых химических веществ определяется в зависимости от химического состава материала), физико-гигиеническим (гигроскопичность, воздухопроницаемость, напряженность электростатического поля), токсиколого-гигиеническим (индекс токсичности или местно-раздражающее действие) показателям безопасности и подтверждается наличием следующих документов: декларации о соответствии, сертификата соответствия, а также документов, подтверждающих безопасность товаров, оформленных до 1 июля 2010 г., действующие до 1 января 2012 г.
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
мдя...получается, форма не воняет, и ладно _russian_ их бы самих заставить в синтетике походить >:( Все условия детям создали: окна и двери пластиковые, на полу линолеум, на детях синтетика - класс!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
А у нас с третьего класса даже мальчики буду шить себе форму . серая клетка. на вид шерсть- еще не трогала. А я размечталась что наш костюм на следующий год перейдет тк в очень хорошем состоянии(((
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Участий в СП:5
Нам в школе тоже форму Катрин Шарон навязали. Не знаю, как она по качеству, но внешне очень некрасивая. Да и стоит недешево. По оптовой цене 4000 получилось.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
ну сходите в соседний бутиг на "красивую" форму посмотрите На днях заходила как раз в Шарон этот. 1600 - пиджак из полушерсти и 1400 сарафан. Из "практичного" габардина, который не мнется - дешевле. Блузка - из 95% хлопка - 350 рублей. Своей прикупила. Лучше б уж нам Шарон навязали, чем Франт Пиджак и сарафаны по-моему вполне обычные