Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
olia писал(а):
Конечно, без строгости с детками нельзя, я прекрасно это понимаю! Но зачем оскорблять? Угрожать? Слов :Стоять, нельзя, - разве не достаточно? Я понимаю, детки разные, свой то подчас бывает неуправляемым, но разве другие на работе позволяют себе угрозы и оскорбления? Если уж здесь педагоги, скажите, сколько по НОРМАМ должно быть детей в группе? Заведующая на собрании пугала , что нормы изменились, и детей может быть 40.....
Не знаю как по нормам, у нас в группе по списку 28 детей, а кроватей 21. Ходит в среднем 23 человека?! Деток, которым не досталось места в спальне, отводят на сон в другие группы. Оскорблений со стороны воспитателей ни разу не слышала.
Участий в СП:0
olia писал(а):
Конечно, без строгости с детками нельзя, я прекрасно это понимаю! Но зачем оскорблять? Угрожать? Слов :Стоять, нельзя, - разве не достаточно? Я понимаю, детки разные, свой то подчас бывает неуправляемым, но разве другие на работе позволяют себе угрозы и оскорбления? Если уж здесь педагоги, скажите, сколько по НОРМАМ должно быть детей в группе? Заведующая на собрании пугала , что нормы изменились, и детей может быть 40.....
К сожалению сейчас все нормы подстраивают под реалии,т.е. дефицит садиков. Когда старший начинал ходить в садик (1999 год) норма была 18 человек в младшей группе.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
Как правильно объяснить дочке, чтоб не разговаривала с чужими людьми, ну или не была излишне доверчива? Ей 3 года, на днях начнем водить в садик, но до этого необходимости в таких разговорах не было. Подобное описано в ответе № 8 этой темы, но у меня не видно саму выдержку из статьи. Опытные мамы, подскажите, пожалуйста!
Участий в СП:7
Я за камеры в группах. Зарубежом это уже давно, не роскошь,а обычная вещь.Неужели мы не в праве знать,что делают наши детки, особенно в яслях и младших группах,когда они совсем малюски и беззащитны. Просто не надо фанатеть и целый день перед экраном сидеть. И не цепляться по каждому поводу, иначе по вечерам представляю воспитатель устанет отчитываться.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Улыбка писал(а):
Я за камеры в группах. Зарубежом это уже давно, не роскошь,а обычная вещь.Неужели мы не в праве знать,что делают наши детки, особенно в яслях и младших группах,когда они совсем малюски и беззащитны. Просто не надо фанатеть и целый день перед экраном сидеть. И не цепляться по каждому поводу, иначе по вечерам представляю воспитатель устанет отчитываться.
я тоже за камеры, но и за то, чтобы воспитатели в детских садах получали зп и условия труда в таком же размере как зарубежом.. вот тут и вся засада.. по привету и ответ..
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:213
Баллы репутации: 184
В Башкирии планируют развивать детские билдинг-сады Заместитель премьер-министра Башкирии Лилия Гумерова провела круглый стол по перспективам развития в республике государственно-частного партнерства в сфере дошкольного образования.
– Когда президент Башкортостана Рустэм Хамитов ставил задачу ликвидировать очереди в детские сады к 2016 году, число нуждающихся достигало 55 тысяч человек. Сейчас число очередников снизилось до четырнадцати тысяч. Для окончательного решения вопроса необходимо расширить участие частного сектора в этой сфере, – отметила вице-премьер, открывая заседание.
В ходе круглого стола был представлен один из проектов государственно-частного партнерства – «Билдинг-сад», который представила инициатор и руководитель проекта Марина Шилкина. Проект, уже реализуемый в Самаре и Ульяновске, предусматривает занятие первых этажей строящихся жилых домов. Строительство такого садика обходится в восемь раз дешевле, чем возведение классического детсада. По данному проекту к концу 2014 года будет открыто и легализовано около 300 дошкольных образовательных учреждений в ряде регионов России.
Напомним, сегодня в Башкирии действует 77 частных детских садов. Из них только у 12 есть лицензии, 65 детских садов работают в форме ИП, оказывающих услуги по присмотру за детьми. Основная проблема, почему частник не торопится получить лицензию – отсутствие подходящего помещения, соответствующего пожарным и санитарным нормам.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:0
Цитата:
Когда президент Башкортостана Рустэм Хамитов ставил задачу ликвидировать очереди в детские сады к 2016 году, число нуждающихся достигало 55 тысяч человек. Сейчас число очередников снизилось до четырнадцати тысяч.