Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Людмила_К писал(а):
По федеральному закону: землю давать всем без ограничений. По республиканскому: малообеспеченным и ставшими многодетными с 1.01.11. Вообще-то, местные законы должны приводится в соответствие с федеральным _russian_ Нам бы все ответы собрать и обратиться в приёмную единоросов. Они сейчас к выборам готовятся, можно на этом сыграть _krutoy_
Вот меня всё время добивает сравнение с нищетой, млин. Если ты не нищий, то нафих тебе господдержка. Давайте, нищету плодите, а мы потом органами опеки детей заберём и посадим на гос обеспечение в 40 тыщ рублей. >:( >:(
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Видимо,психология у наших чиновников такова: "раз рожают третьего ребенка и не малообеспеченные (по справкам)) ) - то жууууть,какие богатые!!! И это им еще поддержка нужна?!!" _bomb_
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Людмила_К писал(а):
По федеральному закону: землю давать всем без ограничений. По республиканскому: малообеспеченным и ставшими многодетными с 1.01.11. Вообще-то, местные законы должны приводится в соответствие с федеральным Нам бы все ответы собрать и обратиться в приёмную единоросов. Они сейчас к выборам готовятся, можно на этом сыграть
ыыы, я когда в прошлый раз в приемную Медведева шла пешком по Достоевского, увидела приемную Путина и единоросов и подумала, в след. раз сюда пойдем, мне ближе... вот зачем я так подумала
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Llemke писал(а):
ыыы, я когда в прошлый раз в приемную Медведева шла пешком по Достоевского, увидела приемную Путина и единоросов и подумала, в след. раз сюда пойдем, мне ближе... вот зачем я так подумала
Чего хочет женщина, того..........! ... ну,сходим значит! Какие проблемы?)))))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Бесплатные земельные участки многодетным семьям в республике начнут выделять уже осенью Эльвира Кашфиева По закону, вступившему в силу несколько дней назад, на такие участки могут рассчитывать супруги, которые имеют трех и более детей. Передача земли, согласно документу, должна проходить без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов.
Многодетными супруги Кутлугужины, у которых уже была старшая дочь, стали в один момент - когда на свет появилась двойня. Теперь большой семье не хватает, пожалуй, одного - собственной жилплощади. Пять человек проживают в съемной "хрущевке", и единственному кормильцу о покупке квартиры мечтать не приходится.
«Дети растут, тесно становится в квартире. Особенно, если это съемная квартира. Наличие собственного дома или участка - это большой плюс», - признается Артур Кутлугужин.
Земельный участок - это то, что может послужить стартом к обретению собственного уголка, говорят супруги. Там и стройка пошла бы, постепенно появился бы и свой огород. Новый закон, гарантирующий право на бесплатную землю многодетным родителям, будет как нельзя кстати. Документ предполагает безвозмездное выделение участков на территории тех городов и районов, где проживают указанные семьи.
«Это очень хорошая инициатива. Лишь бы она реализовывалась на местах своевременно и в полном объеме»,- надеется глава большого семейства.
Дорабатывать закон каждый регион будет самостоятельно. Пока известно, что площадь одного участка в Башкортостане будет составлять от 10 до 20 соток. Местный закон, который успел выйти до принятия федерального, ограничил круг семей, которые могли бы получить землю. На бесплатный участок, согласно нему, могли бы рассчитывать только те супруги, у которых третий и последующий ребенок родились в этом году. Изменятся ли эти требования в связи с появлением федерального закона, пока неизвестно.
Документ распространяет право получения участка всем многодетным семьям без исключения - независимо от их материального положения. Депутатам в осеннюю сессию предстоит определить, насколько этот пункт применим в условиях нашего региона.
Если закон будет принят через пару месяцев, то первые земельные участки семьи смогут получить уже в октябре. Этому документу уже дали название. Пока оно звучит вполне оптимистично: "Земля - детям". http://ufa.rfn. ru/rnews.html?id=63189&cid=7
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
фуууууууу какая гадость этот новый местный закон _bve_ я че-то не поняла а президент Хамитов обещал всем 35000 тысчам многодетных, обманул чтоли... теперь говорят курултай решать будет осенью... а Хамитов что? не в приемную по-моему пора, а в пикет возле нее (только кто организовывать будет)
Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
Девочки, а кто-нибудь знает где , куда и какие заявления (доки) нужно сдавать на участок при рождении 3 ребенка? это я к тому, что может пикет рано и заявления у всех примут (рассмотрят там 10-30 дней) и с заявлениями уже дальше действовать - по факту так сказать.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Каталина писал(а):
Девочки, а кто-нибудь знает где , куда и какие заявления (доки) нужно сдавать на участок при рождении 3 ребенка? это я к тому, что может пикет рано и заявления у всех примут (рассмотрят там 10-30 дней) и с заявлениями уже дальше действовать - по факту так сказать.
Так по башкирскому закону нам не положен участок, т.к. третьи дети рождены до 1.01.11
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.