Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 11:24 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
koala писал(а):

Ну кроме того , мальчик и перед каким-то моральным выбором встанет, наверняка, у них же там у мальчиков свои понятия, и это тоже хорошая тренировка и опыт.

Только какие у них понятия, еще вопрос...
Понятно, что по справедливости-то пойти надо и наказать виновного тоже. Но как это в их пацаньей среде воспримется - совсем не факт, что именно так.
Не призываю "сидеть и бояться, что сыну это потом боком выйдет", но он должен быть и к этому готов, если уж решится "за правду вступиться". Имхо.

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 11:36 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
GLory писал(а):
Только какие у них понятия, еще вопрос...
Понятно, что по справедливости-то пойти надо и наказать виновного тоже. Но как это в их пацаньей среде воспримется - совсем не факт, что именно так.
Не призываю "сидеть и бояться, что сыну это потом боком выйдет", но он должен быть и к этому готов, если уж решится "за правду вступиться". Имхо.

это я и имела в виду

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 13:15 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
ну так понятно, что с ребенком бы я или муж пошли, никто б его там не обидел...молодому человеку 10-ть лет ..не думаю, что нужен ему этот опыт...хотя, если б это был не мой ребенок, наверное я бы тоже эти же слова написала, про гражданский долг и все такое.. у меня был печальный опыт общения с милицией, когда у нашей очень старенькой бабушки мошенники забрали деньги, позвонив ей от имени моего старшего сына, якобы его задержали за драку..Я сама вызвала милицию...тогда за сутки дело перевернули так, что обвиняемым чуть не стал мой сын, только то, что он в это время был в колледже и в журнале были выставлены оценки , послужило ему оправданием..С тех пор я твердо поняла, что ни под каким предлогом не обращусь в эти органы, если не будет жизненной необходимости..Я согласна с каждым словом, которые написала koala, но...к сожалению у нас очень легко свидетель может превратиться в обвиняемого и это клеймо на всю жизнь останется..

Да, и вот еще, я уже написала, что стороны договорились , отец потерпевшего мальчика вроде забирает заявление... как всегда все решили деньги...каждая сторона получила свой опыт.. тот кто бил, пережил несколько неприятных часов или дней, но понял, что родители его прикроют в случае чего, потерпевшие тоже что-то потеряли-приобрели... А мой сын с какой стати должен был получить моральную травму в виде допроса у инспектора в этой ситуации, где все уже решено между сторонами?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 15:59 
премудрая

Gold участник СП
Ну все что ни делается - к лучшему.
Я насчет, кстати наших доблестных органов иллюзий совершенно не питаю, знаю их работу и методы не изнутри, но поверьте, с очень близкого расстояния). Я поняла, что молодой человек достаточно юн - раз он ходит в  детский лагерь ))) (дедукция, однако))).
Позиция моя не изменилась в зависимости от возраста ребзя и его психологического, эмоционального состояния.
я вообще за опыт в этой жизни. тем более, который можно приобрести под контролем родителей. моя позиция, конечно, не самая непоколебимая - ее можно раскритиковать, просто  это мой личный выбор, я бы так поступила.
вот сегодня умерла тетя  мужа, одинокая старушка. завтра похороны. Свою 8-ми летнюю дочь я беру на похороны. В принципе можно оставить дома, можно отвезти к родственникам - подружкам , но мы с мужем решили, что этот опыт ей нужен, и лишним не будет, будут вопросы - ответим...
я никого поступать как я не призываю ))), просто мне кажется это правильным, но думаю, найдутся вполне убедительные аргументы и против . более того, со многими из них я даже соглашусь и уже внутренне согласна.
зы. А почему вы решили, что на беседе у следователя ( это не допрос был бы ни в коем случае, для допроса другие процессуальные основания и порядок) ваш ребенок получит моральную травму?

Сообщение Добавлено: 19 июн 2011, 17:06 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
koala писал(а):

А почему вы решили, что на беседе у следователя ( это не допрос был бы ни в коем случае, для допроса другие процессуальные основания и порядок) ваш ребенок получит моральную травму?

неее, я так не решила, но береженого как говорится  бог бережет...мало ли как там разговор повернется..

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 22:42 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
А вот я наоборот, первый раз была на похоронах близкого человека лет в 6.  была абсолютно спокойна..потом умерла через пару лет бабушка, которая с нами жила - тоже все нормально..
я думаю просто нужно ребенку все объяснить, и всегда оч много детей у наших родственников приходили на похороны.. както оч естественно все это воспринималось.. только помню слышали какието хозяйственные вопросы обсуждались - типа где стулья взять, кого где усадить, кого послать в магазин и т.д... страшного не припомню

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 19:20 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Тут детям назадавали на лето...
По русскому почитала упражнения - там что-то про гласные первого ряда и гласные второго ряда. Что за ряды?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 19:25 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
гласные первого ряда - ударные. второго - безударные.. но они как-то вроде по другому называются..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 19:30 
Mod
Mod

не поняла...
Задание: вставь пропущенные гласные первого ряда.
у ... э ... о
а ... о ... ы
о ... э ... ы
у ... ы ... о
а ... у ... о
там еще есть...
второго ряда:
и ... ю ... е
а ... я ... и
ё ... и ... я
ну и т.п.
я было подумала, что первого ряда это нейотированные, а второго - йотированные, так вот в задании есть а ... я ... и
чешу репу, короче

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 19:32 
Mod
Mod

и еще
просто:
вставь пропущенные гласные буквы
э ы ... о ... и ... я ... е
у ... а э ... ю ... е ... я

и другое задание - вставь пропущенные гласные звуки
э ... а ... о ...
... у а ... и ...
... о у ... и ...

(вообще в шоке)

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 19:35 
Administrator
Administrator

гласные второго ряда - это не лингвистический термин, а логопедический, где при обучению правильному обучению все гласные деляться на два ряда:
гласные первого ряда А О Э У Ы;
гласные второго ряда Я Ё Е Ю И, так называемые 'йотированные гласные', которые делают предшествующий им звук мягким.
В лингвистике (фонетике) действительно гласные деляться на гласные переднего, среднего и заднего ряда, но, если вопрос задан правильно, то имеется в виду логопедический термин, а не лингвистический.

Артикуляционные характеристики рус. Г.: а) по подъёму: Г. верхнего подъёма - и, ы, у; среднего подъёма - е (не путать с буквой е), о; Г. нижнего подъёма - а; б) по ряду: Г. переднего ряда - и, е; Г. заднего ряда - у, о, а; Г. ы характеризуется изменением положения языка при его произнесении: начинаясь как Г. непереднего ряда, он заканчивается как передний, совпадая по артикуляции с Г. и; в) по огубленности: неогублённые - и, ы, е, а; огубленные - у, о.

все. что нашла

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 19:38 
Mod
Mod

спасибо, Изюмка.
видимо все-таки имеются в виду йотированные - не йотированные... и видимо наличие "а" это все же опечатка... но вот принцип, по которому оно упорядочено, мне непонятен
_crazy_

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 20:31 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
нам задали только словарные слова учить-повторять и диктанты иногда пописывать, но думаю раньше августа не начнем, пока чтения хватает

вот еще поворчу: что за ребенок а? на даче чего-то зацвело у него глаза отекли капец аллергия пошла, сказала что книжки только слушать теперь, читать нельзя, и что б вы думали читает все подряд, нарочно чтоль?

сегодня скачала конька - горбунка, послушали, спрашиваю куда Иван нырнул, не знаю говорит. Опять включила слушаем еще раз, приходится приучать слушать думаю это тоже не хуже чтения внимание развивает и память, прям чередовать теперь буду чтение и слушание.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 20:51 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 19
а я моей читала всю жизнь, у нее слуховые навыки развиты. читать ей труднее)

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 21:01 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
нас учительница попросила в середине августа достать тетради и попытаться  доделать недоделанное))

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 21:45 
Mod
Mod

У нас в следующем учебном году будет новая учительница... Прям не знаю, чего ждать...
Жози, а вам тоже сказали, что вторые классы будут во вторую смену учиться?

Сообщение Добавлено: 22 июн 2011, 22:20 
богиня

Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
У нас в следующем учебном году будет новая учительница... Прям не знаю, чего ждать...
Жози, а вам тоже сказали, что вторые классы будут во вторую смену учиться?

ага, морально готовимся

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 02:37 
премудрая

Gold участник СП
ппц! дайте йаду!

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 21:46 
Administrator
Administrator

:P не будем мы школу менять..
еще и вторую смену я уже не вынесу.. это ж на гимнастику к 8ми утра ходить придется

Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 22:14 
богиня

да не.. мне по большому счету вторая смена куда лучше - я хоть ребенку с утра в басик смогу закинуть. а вот путь домой будет сложен - то ли ей сидеть в школе ждать меня, то ли мужа срывать на забор дитяти

Страница 165 из 171 [ Сообщений: 3419 ] На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 171  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы