Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Катеришечка писал(а):
гы, удой)) у некоторых мамочек по нескольку литров в день бывают удои) В среднем за сутки молока вырабатывается 750-900 мл - это до полугода.
С моим бегемотиком в 17 кг и 1,10 г точно удой пару литров -А сколько корова дает молока? -Не выдоишь за день, устанет рука! (с)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Sushi писал(а):
ааа вооот еще вопрос!!! Есть ли тут мамочки, чьи детки выросли без соски?)))) Ну и вообще, в каком возрасте обычно начинают соску давать ребенку? у меня просто панический страх перед всем, что может повлиять на желание ребенка сосать грудь....
Моя старшая выросла без соски. запугали нас. но не на 100% ГВ, потому что у меня были кое-какие проблемы с молочком кормили с ложечки смесь. к 4 месяцам вернули на 100% ГВ. Потом стали вводить прикорм ну и тп. молока, конечно, уже так много не было, как вначале... что имеем - худая девочка, которая плохо кушала (тут наследственность еще - я худа, муж худой, ну и тп.). Кушать приучили по принципу "надо". Прикус отчетливо неправильный. как будто сосала соску долго (у меня такой же и я долго сосала соску), но ни соску, ни пальцы она не сосала. От груди отлучалась в 1 г 2 мес более-менее легко. Младшая. с рождения на ГВ. 100%. почти сразу дали соску (вычитали что до 4 мес можно). Сосала хорошо. в 4 мес соску воспользовавшись моментом забрали, она и не сокрушалась даже. Прикорм вводили с бутылочкой (сок). В какой-то момент она решила питаться только бутылкой. Бутылку забрали, ГВ восстановили. Повторное введение прикорма прошло нормально. И бутылкой в том числе. Отлучение от груди было тяжелее. (тоже уже после года). Как то так. Ах да, у младшей проблем с прикусом тьфу-тьфу пока нет
any писал(а):
ого! я думала мой самый большой! а нет оказывается. мой 16 кг весил в год.
1,10 это 1 год 10 мес :-[ летом уж 2 будет. Так что твой самый большой
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Jardo писал(а):
Дала мелочи пустышку, сосёт с пол часа и тишинаааа
Ну защеем
Участий в СП:19
Баллы репутации: 3
Мы вот осенью родились и когда пришла зима дабы не заболеть от ора на улице пыталась соску впихнуть - выплевывала и все, ни в какую не брала, я и шарфиком придавливала слегка , следующий этап - ночью хотелось чтоб меньше просыпалась - тож пыталась соску дать , тоже не брала -выплевывала, из бутылочки щаз тоже не умеет сосать - соску просто грызет и все, вот из поильников воду пьем
Пару месяцев можно и подержать, пока лактация не наладится. Все, пора бежать, пока мне не
Ну а не кто не говорил, что ГВ это сказка (ну по крайней мере сначала). Можно лежа кормить. Я даж умудрялась книжки читать и за ноутом лежать
Участий в СП:59
Баллы репутации: 26
А я вот хочу у вас узнать как вы малышей спать укладываете? Я перепробовала всё. Соски не берёт, засыпает с , потом перекладываю в кроватку и днём по такому же сценарию спим 2 раза до обеда и после. Причём если его переложить в пограничном состоянии, то он может встать и закапризничать . Вот так и засыпаем. Укачивать его не получается на руках, ему не нравится (хотя когда оставляем близким у них на руках засыпает с соской). До 7 месяцев мог уснуть при укачивании в кроватке, а сейчас только после "общения" со мной. Ну и за ночь просыпаемся каждые 3 часа. Врач говорит, это нормально. Хотя она нам говорила что и зубы уже прорезываются, вот и ждём мы их уже 3,5 месяца, а их всё нет и нет...
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группуhttp://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятияhttp://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chefhttp://vk.com/thelittlechef
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
WildCat писал(а):
Моя старшая выросла без соски. запугали нас. но не на 100% ГВ, потому что у меня были кое-какие проблемы с молочком :( кормили с ложечки смесь. к 4 месяцам вернули на 100% ГВ. Потом стали вводить прикорм ну и тп. молока, конечно, уже так много не было, как вначале... что имеем - худая девочка, которая плохо кушала (тут наследственность еще - я худа, муж худой, ну и тп.). Кушать приучили по принципу "надо". Прикус отчетливо неправильный. как будто сосала соску долго (у меня такой же и я долго сосала соску),
Я сосала соску до 2х лет %), ерунда, у меня идеально ровные зубы (ТТТ) и прикус
Emili писал(а):
Мы вот осенью родились и когда пришла зима дабы не заболеть от ора на улице пыталась соску впихнуть - выплевывала и все, ни в какую не брала, я и шарфиком придавливала слегка _hahaha_, следующий этап - ночью хотелось чтоб меньше просыпалась - тож пыталась соску дать _spim_, тоже не брала -выплевывала, из бутылочки щаз тоже не умеет сосать - соску просто грызет и все, вот из поильников воду пьем :)
я тоже зимой с этой же целью соску пихала - что б холодный воздух не попадал
Сима писал(а):
Наверно каждая мама считает, что её новорожденный ребенок ну оооооочень долго кушает
%)у меня были другие мысли, мы ели (начиная со второго месяца) по 5 минут %) и до сих пор так ест, а прибавки маленькие (7 мес - 7кг _stena_)
Sushi писал(а):
ааа вооот еще вопрос!!! Есть ли тут мамочки, чьи детки выросли без соски?)))) Ну и вообще, в каком возрасте обычно начинают соску давать ребенку? у меня просто панический страх перед всем, что может повлиять на желание ребенка сосать грудь....
мы почти без соски, дала в роддоме :'(были проблемы с молочком, а я дура!!!! где-то прочитала, что ребятенок может носом уткнуться в мамину титю и задохнутся, ну я и убирала пальчиком тихонечко, захват видимо менялся >: (до сих пор зла на себя). Так вот про соску, сосали с роддома и до 3х месяцев - в 2.5 заменила на ортодонические авент и она сама к 3м месяцам отказалась, на любовь к тите это никак не повлияло.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Меня в круглосуточном висении детя на титьке вот что волнует. Как потом, при его взрослении, перестать быть для него всегда доступным утешением. Я сейчас стоически борюсь за ГВ. 24 часа в сутки. Борюсь и боюсь. Я со старшим сыном так уже "боролась" за ГВ. Зато до 3 с половиной лет, он в любой момент желал титю. Больно-обидно-погода не лётная - вынь да сунь. Иначе дикий ор. Доходило до, извините, задом в сугроб, и титьку на январский мороз. Страшненько мне..
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Selena писал(а):
Меня в круглосуточном висении детя на титьке вот что волнует. Как потом, при его взрослении, перестать быть для него всегда доступным утешением. Я сейчас стоически борюсь за ГВ. 24 часа в сутки. Борюсь и боюсь. Я со старшим сыном так уже "боролась" за ГВ. Зато до 3 с половиной лет, он в любой момент желал титю. Больно-обидно-погода не лётная - вынь да сунь. Иначе дикий ор. Доходило до, извините, задом в сугроб, и титьку на январский мороз. Страшненько мне..
я давала всегда когда захочет, в любое время, в любом месте. почти до 2 лет. точнее в 1,5 стала говорит - потом дам, дома дам, сначала не реагировал на уговоры, постепенно к 2 стал воспринимать мои "потом" (вода камень точит)) мама вздыхала-сокрушалась - как же он в садик пойдет? он же такой ручной! такой титьковый! ой-ей-ей! тем временем ребенок висел на мне до 2 лет, как обезьяна, его снимаешь, он руками-ногами обратно лезет а я его носила, столько сколько ему надо. (прощай моя спина))), иногда спихивала его на папу, папа всячески уговаривал его, ниче, по немногу сидел и у него. кормились до 2,3. с 2 лет уже только дома, на улице не сосал, соглашался, что потом дома пососет. в 2 года сам, по своему желанию, слез с моих рук. в 2.1-2,2 начала постепенно отлучать от ГВ. в 2,3 закончили. сейчас в садик бегом бежит, иногда его трудно оттуда увести. при привыкании к садику плакал только 1 раз, в 1 день. самостоятельный абсолютно. без меня может спокойно отправиться на пару дней к бабуле (только я переживаю:)), остается с бабушками-дедушками тоже совершенно спокойно, идет с ними гулять - пока мама, и пошел)
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 0
Jardo писал(а):
Ну тогда надо прощай спине и сну сказать. Пару месяцев потерпеть, потома зубы полезт навряд ли спокойное времечко настанет.
у меня младшая практически на мне до 9 месяцев выросла)). Как говорится, 9 месяцев в нутри носишь и потом еще 9 месяцев снаружи донашиваешь. Слинг в помощь!
mama2008 писал(а):
Ну а не кто не говорил, что ГВ это сказка (ну по крайней мере сначала). Можно лежа кормить. Я даж умудрялась книжки читать и за ноутом лежать
на самом деле ГВ - это сказка! Все дело в том, чего ты ожидаешь от него и ребенка - кормить раз в 3 часа по 15 минут или неограниченно; кормить ночью или выдерживать перерывы; носить на руках или держать в кроватке.... Ориентируясь на естественные потребности малыша, удовлетворяя их, не пытаясь переделать и подстроить под режим ГВ существенно облегчает жизнь. Ну что может быть проще - дал титю - ребенок и поел, и успокоился, и эмоц. контакт получил, и заряд иммунитета и интеллекта))
Selena писал(а):
что наша жизнь - борьба))) Просить титю до 3.5 лет - это нормально! особенно тогда, когда понимаешь, что ее просто так не дают, а только после истерики и криков. Если начинать намеренно ограничивать, не давать - то малыш еще сильнее цепляется как правило. Потребность то грудь сосать есть, она просто так не проходит....
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Катюша, привет... У меня такой вопрос, что-то с молоком непонятное в последние 2 дня, грудь все время мягкая (как после кормления почти пустая), Маруся теребит без конца зубами, когда ест... Больно становится, грудь меняю, а если надавить, то молоко вроде есть. Ничего не пойму, что делать, а? Мне как-то спокойнее было, когда к кормлению одна грудь на ощупь от другой отличается, а тут не понимаю...