Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
продолжение маразма Фурсенко предлагает пересмотреть правила приема в вузы →
Скандал в РНИМУ имени Пирогова подтолкнул Минобрнауки к изменению правил приема в вузы, которые коснутся обладателей различных льгот на поступление в вузы, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на главу ведомства Андрея Фурсенко.
Министр предлагает внести изменения, согласно которым льготники смогут использовать свои преимущества только в одном выбранном вузе, чтобы не создавать проблем основной массе абитуриентов, пишет "Коммерсант".
Глава Минобрнауки считает важным, что мертвые души в РГУМИ вскрыты благодаря вмешательству общественности. "Я благодарен Виктору Симаку, который не просто посоветовал что-то своему знакомому, а публично сообщил о своем недоумении. Ему было бы проще решить свой конкретный вопрос, если бы он промолчал, - заявил Фурсенко в интервью газете "Коммерсант". - Такая открытость может создавать нам, как ведомству, проблемы, но я считаю это благом".
Министр рассказал, что этим летом на горячую линию Рособрнадзора поступило 1700 звонков по теме ЕГЭ. "Сейчас и мы, и наши коллеги из других ведомств анализируем возникшие проблемы, предлагаем изменения в правила поступления", - рассказал Фурсенко. В конце августа Минобрнауки проведет общественное обсуждение новых правил, а уже в сентябре они будут приняты.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
продолжение маразма Фурсенко предлагает пересмотреть правила приема в вузы →
Скандал в РНИМУ имени Пирогова подтолкнул Минобрнауки к изменению правил приема в вузы, которые коснутся обладателей различных льгот на поступление в вузы, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на главу ведомства Андрея Фурсенко.
Министр предлагает внести изменения, согласно которым льготники смогут использовать свои преимущества только в одном выбранном вузе, чтобы не создавать проблем основной массе абитуриентов, пишет "Коммерсант".
Глава Минобрнауки считает важным, что мертвые души в РГУМИ вскрыты благодаря вмешательству общественности. "Я благодарен Виктору Симаку, который не просто посоветовал что-то своему знакомому, а публично сообщил о своем недоумении. Ему было бы проще решить свой конкретный вопрос, если бы он промолчал, - заявил Фурсенко в интервью газете "Коммерсант". - Такая открытость может создавать нам, как ведомству, проблемы, но я считаю это благом".
Министр рассказал, что этим летом на горячую линию Рособрнадзора поступило 1700 звонков по теме ЕГЭ. "Сейчас и мы, и наши коллеги из других ведомств анализируем возникшие проблемы, предлагаем изменения в правила поступления", - рассказал Фурсенко. В конце августа Минобрнауки проведет общественное обсуждение новых правил, а уже в сентябре они будут приняты.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Фурсенко предлагает сдавать ЕГЭ поэтапно →
Министр образования и науки Андрей Фурсенко выступил за поэтапную сдачу ЕГЭ в школах. По его мнению, в перспективе можно разнообразить способы проверки знаний школьников и использовать подходы, которые есть в вузах, сообщил телеканал "Россия-24".
Выступая на конференции Минобрнауки в Хабаровском крае, Фурсенко предложил сдавать ЕГЭ по русскому языку после 9-го класса, а географию после 10-го. При этом, считает министр, у школьников должна быть возможность пересдать оценку через год, если она его не устраивает.
пора историю болезни вести уже..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Сейчас на Всей Уфе сказали, что в 1 класе с продлёнкой должно быть 3х разовое питание и 1 час сна. Типа теперь школьникам надо будет носить не только ранец, но и подушку
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
Людмила_К писал(а):
Сейчас на Всей Уфе сказали, что в 1 класе с продлёнкой должно быть 3х разовое питание и 1 час сна. Типа теперь школьникам надо будет носить не только ранец, но и подушку
конечно же школам проще совсем отказаться от продленки
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Людмила_К писал(а):
Вы ещё вспомните парты, которые будут менять за наш счёт
Ровно два года назад в школе № 29 родители (и мы в том числе) выкидывали из классов старые парты. (Я сама училась в этой школе - помоему парты были еще те же.) И меняли их на новенькие столы. А теперь, что будет-то?
_________________ Жизнь прекрасна... если ты есть.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
А теперь родители первошей будут раскладушки с постельным бельем на продленку покупать :-))). Млин, постелите Фурсенко в мавзолее. Вот что за бредятину придумали,а?
А другие начальные классы?
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!