Участий в СП:28
Баллы репутации: 1
В последнее время часто злюсь за несказанное спасибо сама я всегда говорю спасибо, иногда когда - не надо, например звонит кто-то, что-то спрашивает, отвечаю и при прощании говорю "спасибо" В семье, только сыну иногда приходится напоминать, а вот на работе (я помогаю людям) даже мизерной благодарности не услышишь. Мне это и не нужно, но как - то руки опускаюся, другим и помогать не хочется.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Vifsla писал(а):
ох, про аськи эти отдельная тема нужна мне пишут "спс", а я в ответ "нзчт"
Кстати вместо "не за что" лучше отвечать "пожалуйста", для себя же лучше, чтобы не обесценивать свое действие) Есть ведь за что на самом деле, ты оказала какую-то услугу или что-то дала.
Участий в СП:959
Баллы репутации: 432
Ruzana писал(а):
Кстати вместо "не за что" лучше отвечать "пожалуйста", для себя же лучше, чтобы не обесценивать свое действие) Есть ведь за что на самом деле, ты оказала какую-то услугу или что-то дала.
учту, Рузан... Но за серьезную услугу я и говорю, ага, а за мелочи как-то так...
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
NETIM писал(а):
У меня еще один пунктик видимо, остатки профессиональной этики со всеми незнакомыми мне людьми на "Вы" и поэтому когда слышу, например, в магазине дама говорит молоденькой продавщице "взвесь мне, отрежь мне" меня не коробит- но слух режет независимо от возраста с незнакомыми на "Вы" обычно
+10
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Ruzana писал(а):
Я почти всегда отвечаю - не за что. Пытаюсь себя переучить и отвечать - пожалуйста.
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
вот по поводу"родители не учат" боюсь что про мою дочь когданить также скажут я ж ведь целыми днями повторяю одно и тоже, что и как надо говорить, учишь вежливости, ну хоть бы раз без подсказки " спасибо" или "пожалуйста" сказала б.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
bon-bon писал(а):
вот по поводу"родители не учат" боюсь что про мою дочь когданить также скажут я ж ведь целыми днями повторяю одно и тоже, что и как надо говорить, учишь вежливости, ну хоть бы раз без подсказки " спасибо" или "пожалуйста" сказала б.
мне кажется нужно учить собственным примером. мы когда уходим от врача например..говорю спасибо, до свидания. продавцам говорю спасибо. а дети смотрят и повторяют. особо их не науськиваю.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас соседка по даче.. милейшая женщина, всегда готовая помочь и так далее, НИКОГДА не говорит спасибо за оказанные ей услуги или там подарки.. говорит обычно что-то типа "ага, ладно".. при этом женщина крайне набожная, и я так думаю, это не невежливость, а продиктовано какими-то убеждениями.. равно как и никогда не говорит "пожалуйста" или там "не за что" в ответ на наши благодарности....
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
мне кажется нужно учить собственным примером. мы когда уходим от врача например..говорю спасибо, до свидания. продавцам говорю спасибо. а дети смотрят и повторяют. особо их не науськиваю.
Я тоже своим примером учу, и Лешк очень вежлив, говорит продавцам, врачам и т.п. спасибо-пожалуйста. И сама я всегда вежлива Но не будьте, девочки, так категоричны к другим людям. Вы не знаете, что в душе у человека в данный момент, не стоит осуждать за одно несказанное спасибо. И это совершенно не значит, что этот человек по жизни невежлив. А уж тем более говорить, что родители не научили... Сами же мамы, знаете, что не всегда дети поступают так, как мы хотим, и это их собственные решения. Давайте будем терпимее друг к другу В конце концов, весь негатив, направленный на других людей, "съедает" именно нас самих. А другим от него ни тепло, ни холодно
У меня еще один пунктик видимо, остатки профессиональной этики со всеми незнакомыми мне людьми на "Вы" и поэтому когда слышу, например, в магазине дама говорит молоденькой продавщице "взвесь мне, отрежь мне" меня не коробит- но слух режет независимо от возраста с незнакомыми на "Вы" обычно
Я тоже своим примером учу, и Лешк очень вежлив, говорит продавцам, врачам и т.п. спасибо-пожалуйста. И сама я всегда вежлива Но не будьте, девочки, так категоричны к другим людям. Вы не знаете, что в душе у человека в данный момент, не стоит осуждать за одно несказанное спасибо. И это совершенно не значит, что этот человек по жизни невежлив. А уж тем более говорить, что родители не научили... Сами же мамы, знаете, что не всегда дети поступают так, как мы хотим, и это их собственные решения. Давайте будем терпимее друг к другу В конце концов, весь негатив, направленный на других людей, "съедает" именно нас самих. А другим от него ни тепло, ни холодно
Согласна на 100%, и сама всегда говорю спасибо, даже по нескольку раз, а деть как захочет(( Тож считаю, что не надо обращать внимание на несказанное спасибо. Я если например, в транспорте место уступлю, это для себя делаю в первую очередь, по своим убеждениям. А благодарность ждать - дело неблагодарное
_________________ Ко мне можно на ты)) *Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!*
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Масяндрик писал(а):
Согласна на 100%, и сама всегда говорю спасибо, даже по нескольку раз, а деть как захочет(( Тож считаю, что не надо обращать внимание на несказанное спасибо. Я если например, в транспорте место уступлю, это для себя делаю в первую очередь, по своим убеждениям. А благодарность ждать - дело неблагодарное