Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Особые дети

Страница 77 из 139 [ Сообщений: 2779 ] На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 139  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ангелы данные нам Богом
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:05 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Девочки.ткните меня - где фоты _los_, или уже удалили, или у меня комп глючный.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:16 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Sela писал(а):
Вот именно что дети порой правильнее себя ведут, чем их родители. Вот гуляем мы на улице. Дети так громко задают вопрос своим родителям: мама, а почему мальчик большой и на коляске? А что мама? Она хватает своего ребенка под мышку и бежать.   Разве нельзя просто объяснить ребенку, что у него болят ножки и он пока не может ходить.  И всё. Дети порой умнее взрослых.  А  иногда мама так объясняет своему ребенку: вот у него мама и папа водку пили и много курили. Поэтому ребенок такой.  Вот что тут скажешь. Я считаю что это просто моральные уроды.

Извините, влезу уж... Вот у нас очень редко можно встретить маму с особым ребенком на улице. МЫ раньше, когда сын маленький был ( 4-5 лет) гуляли с такой девочкой из соседнего дома. Никитос ей помогал, учил куличики лепить. Она хоть и не разговаривала, но всегда  эмоции свои выражала ) Раз в Никитоса ведром запулила пластмассовым - тот чем-то ее одолел) Ничо,  пережил)  Сказал тока - "чо ты сразу кидаешься-то?:))"  В Америке ( за другие страны не скажу - не знаю) много особых деток в школах, на улицах. Потому и относятся к ним тут и там по-разному... Менталитет, или просто то, что мы в обычной жизни их практически не видим - не знаю... В любом случае, девчонки - вы молодцы! Точно так же и детки Ваши - герои))

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:18 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Степная писал(а):
Девочки.ткните меня - где фоты _los_, или уже удалили, или у меня комп глючный.

На предыдущей странице по ответам посмотри

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:21 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Только в ответе видела мальчишек. по фотке вообще не скажешь, что кто-то особенный.
А Данькиной фоты нету?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:34 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Лючка писал(а):
Извините, влезу уж... Вот у нас очень редко можно встретить маму с особым ребенком на улице. МЫ раньше, когда сын маленький был ( 4-5 лет) гуляли с такой девочкой из соседнего дома. Никитос ей помогал, учил куличики лепить. Она хоть и не разговаривала, но всегда  эмоции свои выражала ) Раз в Никитоса ведром запулила пластмассовым - тот чем-то ее одолел) Ничо,  пережил)  Сказал тока - "чо ты сразу кидаешься-то?:))"  В Америке ( за другие страны не скажу - не знаю) много особых деток в школах, на улицах. Потому и относятся к ним тут и там по-разному... Менталитет, или просто то, что мы в обычной жизни их практически не видим - не знаю... В любом случае, девчонки - вы молодцы! Точно так же и детки Ваши - герои))
могу опять же сказать по последнему отдыху,американцы очень много привозят особенных детишек на карибы)все дети очень доброжелательны,улыбчивы)
в нашей гостинице жили пару колясочников взрослых,все приспособления для них имелись,в ресторане широкие проходы,люди полностью обслуживали себя сами.
когда на моего ребенка( тоже к сожалению с проблемами( обращают внимание и шепчутся,чувствую только злость((((
как бы не хотелось быть доброй....

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:44 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Нет,Данькиной фотки нету. Если на море получится сделать хорошую фотку,то попозже выложу.
Юль,так я о чем и говорю,что многие родители или стесняются своих детей или боятся нашего общества.мой ребенок не может совсем без улицы,да плевала я на всех,главное,чтобы ему было хорошо. Как вспомню в свою сторону кучу негатива,так вздрогну.
Вот последние дни гуляя по улице,многие желают здоровья.Если честно,пока боюсь выходить на набережную.Там много приезжих, а те что из колхоза,так это особенные люди _hahaha_им стульчики и попкорн в руки и они будут с раскрытыми ртами смотреть на твоего ребенка.Сейчас старшенький сын приедет и будем вместе ходить,мне с ним как то надежнее,чувствую себя увереннее что ли,когда он рядом.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 15:47 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Златовласка везучая писал(а):
Если честно,пока боюсь выходить на набережную.Там много приезжих, а те что из колхоза,так это особенные люди _hahaha_им стульчики и попкорн в руки и они будут с раскрытыми ртами смотреть на твоего ребенка.Сейчас старшенький сын приедет и будем вместе ходить,мне с ним как то надежнее,чувствую себя увереннее что ли,когда он рядом.

колхоз(((((
почему заграницей не кто не тычет пальцем...........млиинн в такие моменты,я точно не патриот нашей родины становлюсь(
опять начала задумываться об отъезде( видимо посмотрела в очередной раз другую жизнь)

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:00 
богиня

Почетный участник СП
Колхоз,это точно. Мы специально уходим на дальний пляж,там мы можем спокойно купаться.а вот на городской пляж,мне очень не комфортно.
Я против уезжать за границу,да,там хорошо.но надо же нашим людям объяснять и показывать,что наши дети есть и имеют право жить как все,пускай объяснять,бороться.Как наше общество поймет,что мы есть,если мы будем прятаться и уезжать за границу.мой ребенок будет жить здесь.
Все думаю насчет надписи на футболке, жалко нету с собой красок по ткани. Может в течении лета придумаю что нибудь.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:02 
владычица

Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
shushu писал(а):
колхоз(((((
почему заграницей не кто не тычет пальцем...........млиинн в такие моменты,я точно не патриот нашей родины становлюсь(
опять начала задумываться об отъезде( видимо посмотрела в очередной раз другую жизнь)

у них все по другому..
отдыхали в турции и египте - везде пандусы, низкие поручни, ступенек в отеле просто нет(а там где есть там рядом лифт),порогов тоже. туалеты и то специальные и на пляже и в ресторане. все для людей. и там отдыхают колясочники спокойно без проблем. ддаже к морю дорожки выложены.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:04 
королева

Gold участник СП
воооот... а у нас, если отличаешься от других - значит надо таращиться, ладно если хоть пальцами не тыкать(  Конечно, возьмет злость...  Держитесь, девчонки! И плевать на всех, правильно Наташа говорит!  Хотя частенько вам хочется, наверное, просто подойти и треснуть от души, чтоб не пялились

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:05 
королева

Gold участник СП
Златовласка везучая писал(а):

Все думаю насчет надписи на футболке, жалко нету с собой красок по ткани. Может в течении лета придумаю что нибудь.

я пропустила что-то.. какую надпись ты хочешь?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:08 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Ну про колхоз это вы зря.  А то что многие сидят по домам - это точно.

Вот мы ездили в санаторий "Озеро Горькое" . Оно находится конкретно в деревне, самой натуральной.  Там в магазине стоит печка с дровами. Так местные люди уже так привыкли к таким деткам, что просто не обращают на них внимания. Все мамочки гуляют по деревне, ходят с детками в магазин.  Просто может действительно в городе мы как то теряемся в общей массе, и какжется что таких деток очень мало. а на самом деле  только в уфе несколько тысяч.  Поэтому я считаю чем больше мы будем среди людей, тем быстрее окружающие будут к этому привыкать.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:10 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 1
вы знаете, может быть мамы особых деток тоже перегибают палку.Не кидайте тапками. Не все. Вот такая ситуация: у нас во дворе живет мальчик. Не могу сказать что у него, но есть проблемы. Одну ногу подволакивает. Такой милый мальчик. Но он, естественное, если идет, то только с мамой-папой за ручку. Так хочется пойти на контакт. Но мама смотрит так, как-будто ждет что я обижу ее дитя в очередной раз. Они ни с кем не останавливается. С детьми не гуляют. Ну как ей сказать, что ее ребенок такой как все и я бы с удовольствием с ним пообщалась. Самый лучший вариант пройти ,промолчать, посмотреть вслед.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:12 
королева

Gold участник СП
Я не против, чтобы мои дети общались с особыми детками. У меня у самой в классе девочка училась, у нее правая рука почти не двигалась и хромала она, Лариса. Так ей все помогали и никто не дразнил - потому что она всегда была с нами и никто ее как кого-то  странного не воспринимал.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:27 
богиня

Почетный участник СП
Sela,смотри,вы были в деревне,где привыкли к таким деткам. А ведь есть правда села,колхозы,где таких нет. На нас на пляже такая семья целый час смотрела,не отрывая глаз.
Shelvl у нас в сипайлово есть такой мальчик Алеша,очень похожи с Даником. Я пыталась пойти на контакт с родителями,но родители,как затравленные звери,просто шарахались от меня.Мне их чисто по человечески очень жалко :(
Юля хочу сзади у Даника на футболке написать: "Меня таким сделали врачи.Сдавать меня не собираются.У меня есть семья и она меня _heart!_" _hahaha_это ответы на вопросы,которые мне постоянно задают ???

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:28 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Sela писал(а):
Ну про колхоз это вы зря.  А то что многие сидят по домам - это точно.

Вот мы ездили в санаторий "Озеро Горькое" . Оно находится конкретно в деревне, самой натуральной.  Там в магазине стоит печка с дровами. Так местные люди уже так привыкли к таким деткам, что просто не обращают на них внимания. 

Наверно ключевое слово "привыкли". Как и за границей во многих странах. Поэтому особые детки нормально воспринимаются.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:36 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
А пойдемте -таки вместе гулять, а?
только через две недели. пока мы заняты..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:38 
королева

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
А пойдемте -таки вместе гулять, а?
только через две недели. пока мы заняты..

Пойдемте!

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:46 
королева

Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
С удовольствием. Только мы пока приболели.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 16:49 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в общем, мы с 4го до 7го включительно абсолютно свободны.. ну относительно абсолютно, но тем не менее.. может, тему новую сделаем? во встречах в реале? чтоб эту не засорять?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Страница 77 из 139 [ Сообщений: 2779 ] На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 139  След.

Список форумов » Дети » Особые дети