Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Йолко писал(а):
Клева Хочу на Симфер бы такие билеты
Кстати, я узнавала, из Анапы до Симферополя можно доехать на автобусе, 8часов в пути через Керченский пролив на пароме. Там граница. Зато не 2 самолета
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
везучая писал(а):
Кстати, я узнавала, из Анапы до Симферополя можно доехать на автобусе, 8часов в пути через Керченский пролив на пароме. Там граница. Зато не 2 самолета
мы один раз переправлялись на пароме с керчи в порт кавказ)автобусом.троим взрослым нормуль,даже весело,с детьми это точно не вариант.Автобусы стоят в очереди,потом очередь на таможню под палящим солнцем(потом еще ехать до анапы( в керчь тоже приехали автобусом с симферополя.был август и проблема купить билет в россию( пришлось одному вставать к 6 утра и идти на автовокзал за билетами)
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
везучая писал(а):
Данунафик столько гемора, легче уж по-старинке, на поезде))))))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
чет мне таким перепсихом уже неохота ни на какое море. Приехал муж с вахты. Сообщил мне, что он тут подумал, и пришел к выводу, что в поездке на машине есть только 2 плюса - свобода передвижений там и отсутствие необходимости таскать по поездам -самолетам кучу багажа. Сомневается в том как он, мы с детем и машина перенесут дорогу, и по сути особенной экономии нет - на бензин порядка 20 тысяч, плюс жилье в дороге, плюс вымотаемся все, и 5-6 дней минус из отдыха.
Еще оказалось, что мужнин брат двоюродный теперь переехал в Сочи жить (что-то там со строительством СОчи -2014 связано), и снимает там 1 2-хкомнатную квартиру. В Сочи авиабилеты дешевле, чем в Крым, и экономия на жилье получается. НО: пляжи в Сочи вызывают у меня опасение, а каждый день за 40-60 км мотаться не будешь. И климат сочинский меня конечно тоже по сравнению с крымским не устраивает.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Йолко писал(а):
Данунафик столько гемора, легче уж по-старинке, на поезде))))))
На поезде 2,5 суток без кондиционера с детьми: 1. Сильно устанешь (мягко говоря) 2. Очень вероятно дети простынут. Чтоб была хоть какая-то прохлада открывают все окна - сквозняки. Мало кто не простывает. Поэтому мы взяли очень хороший фирменный поезд Москва - Симферополь, 2 взрослых и 2 детей купе целиком. Таких поездов с Урала нет совсем (одни развалюхи) А до Москвы самолет (кстати дешевле поезда вышел). Таким образом, мы не устали ни от самолета (2часа), ни от поезда (22часа). И уже на след. день в обед заселились на месте По деньгам не дешево, конечно...
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
кстати, мне тут брат на днях сообщил забавную новость: туроператоры планируют (или уже) запустили чартеры в Крым: поезд Мск-Феодосия и, кажется, Мск-Симферополь...идти должен на 7 часов быстрее стандартного, без остановок....лафа, короче...но в кассах РЖД билетов не будет, нужно интересоваться в турфирмах
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
А вообще есть ли смысл хоть какой-то в центр Сочи переться семье с маленьким ребенком? Я считаю, что там все-таки молодежь тусит, а для ребенка это плохой вариант. У мну муж уперся теперь. В общем там жилье около санатория Светлана и дендрария, а ближайший пляж - Солнечный. Кто-нибудь что-то может сказать о тех местах?
Соглашаться с мужем? настаивать на Крыме (уже разругались)? или ну нафиг это море такими нервами?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Ну вот я была и в Сочи и в Крыму, и однозначно сторонница второго в плане здоровья. Сочи - это субтропики, влажный климат, как пример, купальники за ночь не высыхают, мама моя бегать по утрам не могла, у нее бронхит хронический, и она просто-таки задыхалась от этой влажности ( в Уфе бегает без проблем, то есть, привычка имеется) Крым (Алушта, Утес, Ялта) - просто упоительный воздух, и горный и морской. Море было в Крыму чище, чем в Сочи. В Крыму темнеет махом, солнце садится за горы, в Сочи - в море, но не намного позже темнеет. Остальное, на мой взгляд, - цены, многолюдность и т.п. - одинаково. По мне так, если давно не выбирались никуда, любое море лучше страны вечнозеленых помидоров))))
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
belka01 писал(а):
кстати, мне тут брат на днях сообщил забавную новость: туроператоры планируют (или уже) запустили чартеры в Крым: поезд Мск-Феодосия и, кажется, Мск-Симферополь...идти должен на 7 часов быстрее стандартного, без остановок....лафа, короче...но в кассах РЖД билетов не будет, нужно интересоваться в турфирмах
новость действительно забавна)) чартер вообще понятие не для поездов и кроме того уфимцам то все таки актуальнее поезда уфа симферополь и проходящие на симферополь черз уфу
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Annette писал(а):
А вообще есть ли смысл хоть какой-то в центр Сочи переться семье с маленьким ребенком? Я считаю, что там все-таки молодежь тусит, а для ребенка это плохой вариант. У мну муж уперся теперь. В общем там жилье около санатория Светлана и дендрария, а ближайший пляж - Солнечный. Кто-нибудь что-то может сказать о тех местах?
Соглашаться с мужем? настаивать на Крыме (уже разругались)? или ну нафиг это море такими нервами?
блин ну тогда в абхазию что ли езжайте а не в сочи- не пожалеете а авиабилеты бронируйте сейчас по акции на кубань аэро за 6620 на чела в обе стороны