Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Кстати щас подумала. Сынок-то мой значит некую жалость к девочке все таки испытывал. Ну или не жалость, но понял, что с ней деликатнее надо, потому что со здоровыми детишками он еще как вредничать умеет . И жадничает с ними . А Танюшину девочку старался вкусненьким угостить
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
ой,ну нарасхвалили мене ребенка Моя мама пошла с ним в магазин,купить воды.Попросила очередь пропустить их,один мужик маме грубо так"а постоять,что,тяжело".Мама спокойно отвечает"ну ребенку инвалиду,да".Мама говорит у мужика стали глаза округляться,во взгляде было,типа,ну какой же он инвалид. потом он еще за ними шел и смотрел на Данину фирменную походку. Сейчас сосед,который нам жить не дает,стал с Даником здороваться.Говорю,зачем ребенка дебилом называешь.У того глаза по полкопейки"кто,Я?!!! да я Даньку обожаю!"Я говорю,я же не глухая слышу. Выяснилось,что они моей маме так больно сделать хотят,знают,что для нее значит внук. А так Данька супер парень. Мне нравится какие эмоции вызывает наш велосипед на улице у детворы.Это надо видеть А еще похвастаюсь ,когда чихаю,Данька обязательно своей мимикой скажет"будь здорова".Так приятно кулюторный мальчик растет. И вообще мне сегодня сказали,что я похорошела,взгляд изменился.Когда у нас там следующий конкурс красоты?
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Вот именно что дети порой правильнее себя ведут, чем их родители. Вот гуляем мы на улице. Дети так громко задают вопрос своим родителям: мама, а почему мальчик большой и на коляске? А что мама? Она хватает своего ребенка под мышку и бежать. Разве нельзя просто объяснить ребенку, что у него болят ножки и он пока не может ходить. И всё. Дети порой умнее взрослых. А иногда мама так объясняет своему ребенку: вот у него мама и папа водку пили и много курили. Поэтому ребенок такой. Вот что тут скажешь. Я считаю что это просто моральные уроды.
Беззубики И скажи что с ребенком что то не так,даже не догадаешься меня тоже прикалывает ситуация с родителями,или ребенок громко спрашивает,а мама ему говорит,тише не ори.Как будто ребенок спросил что то стыдное или запрещенное.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
А мне всегда так в детстве объясняли,что ножки болят. А я своего старшего подготавливаю потихоньку.Мол знаешь,у твоего брата может быть не очень красивая походка. И что он должен не стесняться его из за этого.Он так подумав спросил-А он не можетбыть таки м же как Мы?И добавил: если честно я буду его стесняться.Меня вся школа дразнить будет. И так с обидой произнес-Ну вы же лечите его лечите.деньги тратите.Нельзя что ли его совсем вылечить?Ну что блин тут скажешь.? Просто сказала,что люди бывают разные и хромые и слепые и косые.И что вот он носит очки и я же его не стесняюсь из за этого.вот и он не должен.
Вишенка,я уже писала здесь,у моих мальчишек 5 лет разница. Старшему было очень тяжело в школе.Мы все это пережили.Даже было такое,что он меня обвинял что я ему брата больного родила,потом сидели и вместе плакали. Все зависит от тебя,ты должна помочь сыну принять младшенького,таким какой он есть.У меня Данил может только старшему брату положить ноги на голову,в ожидании радостного подзатыльника
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Девочки, хорошие, да что же вы плачете? Всё у нас хорошо и замечательно. А оптимизма, сил и веры в светлое будущее "выше крыши". Так что не переживайте.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Наташа, Антошку еще похвалю, такой он у тебя интеллигентный мальчик. Вот какую бы профессию не выбрал, но будет всегда интеллигентным и хорошим человеком. Давай еще сестренку ему рожай. Будет у тебя в семье еще одна рыжая и темпераментная
ЗЫ. я думаю дети чувствуют что люди избегают их, даже взглядами и для них это плохо.
Когда Матюхе был 1.3,мы шли по гостинке,он подарил шарик девочке,выбрав особою девочку из толпы ребятишек и взял её за ручку! они стояли, а мы с той мамой смотрели и улыбались.ИМХО дети все должны гулять вместе без разделения, особые или нет. Для них для всех это лучше!
простите если путанно и много написала.
Я тоже считаю, что дети, они все дети! Вот тоже недавно была в Сбере, там женщина (я не поняла мама или бабушка), просила посидеть с ребенком сотрудника банка, т.к он не сидел на одном месте. Я сама вызвалась на помощь, посидела с ним, пыталась его чем-то занять (там был столик для рисования и карандаши). Сразу было видно, что ребенок особый. После, я немного поговорила с этой женщиной, узнала, что у мальчика синдром Дауна, малышу 7 лет, ходят в спец.учереждение и на учете невролога. Мне было очень неприятно было наблюдать за тем сотрудником. Даже не знаю как написать-то... Отвращения что-ли... _ahtung_ Вот я тоже с этой болезнью связана... У меня ею болеет старшая сводная сестра... И ее мать оставила на отца, а сама уехала "счастья искать". В детстве я ее, признаюсь честно, боялась... Сейчас ей почти 37 лет и буквально лет 10 назад за ней вернулась ее мамаша и согласилась жить с ней, в той квартире, где мы жили раньше (тогда уже собирались переезжать). Блин, что за мать такая? Ей надо квартиру, а не дочь! И вот сейчас я с ней давно не виделась. Папа говорит, что она похудела сильно...