Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Lampa писал(а):
как сейчас кожа? у меня капилляры близко, боюсь что кровоточить будут( Или лучше вместо восков и шугаринга купить крем для депилляция и намазаться))))) потом со скрабить
не, кровоточит нет об близких капилляров, а от жестких и хорошо укоренившихся волос... капельки крови в принципе возможны, но они обычно обрабатываются антисептиком и тут же успокаиваются.. причем - такие финты не повторяются при регулярной эпиляции. в общем я что то умное сказать хотела))))
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Вчера впервые сделала депиляцию фитосмолой (почему впервые - раньше только станком пользовалась). Решила подмышки. Заняло что-то времени многовато, час выдирала, хотя там немного волос совсем. Правую подмышку было не больно))) а вот с левой - больно почему-то стало, но уже быстрее всё сделала по времени, чем с первой стороной. Ну, в общем хорошо. Покровило немного. Лосьончик хороший, но охлаждающий эффект чуток почувствовала. Масло вообще супер. Эти флакончики из набора для восковой депиляции. Сейчас ощущения подмышкой - как будто там синяки. Но это, видимо, потому что в первый раз. по паре волосиков осталось на коже, но я их уже пинцетом сдернуло. А то уже кожа стала сдираться, да и кусочек смолы совсем размяк, уже не тянучка получилась, разрывалась на кусочки, согрелось уже просто в руках, липла и оставалась на коже. По времени я просто долго делала, значит, поэтому совсем размякла. Думаю, в следующий раз я уже быстрее. По ощущениям боль чувствуется, но в общем-то она легкая и терпимая, с правой - почти даже не заметила.
Попробовала на ногах восковой катридж. По ощущениям совсем не больно. Тоже делала впервые. Но не понравилось то, что где начинала отдирать воск, под кожей образовались кровоподтеки, такие явные(( Что делать? Мне нельзя воском пользоваться, да? кожа тоже содралась, сейчас видно, что заживает корочкой такой легкой, ну, и видно, где кровоподтеки. А так не кровило, всё под кожей. Попробую еще попозже. Не все волоски выдернулись, поэтому подожду пока вырастут те, что вышли. А эти опять пинцетом додергала. Запачкалась воском, кошмар просто. Достала подсолнечное масло и убрала остатки воска с кожи ног и рук. Муж этого всего не видел. но очень хотел посмотреть))) Но я ночью пошла, когда все спали)))
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
Отважная Вы девушка!!!!!! Но если в первый раз, может быть лучше нужно было к специалисту сходить? Чтобы посмотреть-присмотреться, что и как, в какой последовательности, как быстро ну и тд. А вообще - с почином
_________________ в выходные без интернета. Если что-то срочное, то 8917семь5семь8130
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Юльчонок писал(а):
Попробовала на ногах восковой катридж. По ощущениям совсем не больно. Тоже делала впервые. Но не понравилось то, что где начинала отдирать воск, под кожей образовались кровоподтеки, такие явные(( Что делать? Мне нельзя воском пользоваться, да? кожа тоже содралась, сейчас видно, что заживает корочкой такой легкой, ну, и видно, где кровоподтеки. А так не кровило, всё под кожей.
по-моему, есть какие-то средства до эпиляции - они не дают воску к коже прилипать
про фитосмолу читала, что надо с тальком ее использовать - и кожу присыпать, и в саму смолу вмешать, когда размягчится совсем, вроде как тогда к коже не липнет, а волосы прилипают все равно
"Но не понравилось то, что где начинала отдирать воск, под кожей образовались кровоподтеки, такие явные(( Что делать? Мне нельзя воском пользоваться, да? кожа тоже содралась, сейчас видно, что заживает корочкой такой легкой, ну, и видно, где кровоподтеки. А так не кровило, всё под кожей."
а какой воск был? два варианта: либо он не качественный, либо ты что то не то сделала.. во втором случае возможны варианты))) недоразогрела, перегрела, дергала не в ту сторону или не сильно...в общем куча. выложи фотку своего синяка, я скажу что не так (если интересно)! поздравляю с дебютом!
нее, синяка -то нет, просто сейчас ощущения такие, как будто там синяк. Посмотрела - покраснений подмышкой нету. Просто что-то новое оказалось для кожи)) Мне понравилось в общем. или я мазохистка что ли
Лиара писал(а):
по-моему, есть какие-то средства до эпиляции - они не дают воску к коже прилипать
про фитосмолу читала, что надо с тальком ее использовать - и кожу присыпать, и в саму смолу вмешать, когда размягчится совсем, вроде как тогда к коже не липнет, а волосы прилипают все равно
ага, тальк я не заказала. Там какой-то с ментолом собирали. Но я по деньгам уже не потянула. А обычный детская присыпка-тальк пойдет, как думаете?
а перед воском я забыла сразу намазать лосьон. Но не знаю, создает ли он защиту для кожи. А сейчас заказывать денег нет, млин. В наборе этом лосьон до и масло после маленькие флакончики. Поэтому решила, что пока не буду заказывать.
А-БИ писал(а):
Отважная Вы девушка!!!!!! Но если в первый раз, может быть лучше нужно было к специалисту сходить? Чтобы посмотреть-присмотреться, что и как, в какой последовательности, как быстро ну и тд. А вообще - с почином
ну всё в жизни когда-то в первый раз))) Ходить в салон - я стесняюсь в общем-то (ну, это поправимо всё же), вторая причина - на салонную процедуру не было денег. Хотела купончик взять, но как раз в это время уже заказала набор для домашней депиляции. Если не смогу отважится на эпиляцию бикини сама пойду в салон тогда
Фитосмола понравилась больше, чем воск. Это вот первое впечатление)
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
где-то писали, что вроде тальк какой-то особенный) с детской присыпкой не сравнить но вполне возможно, что это было субъективное восприятие определенного пользователя) тальк - он тальк и есть, чего уж там...
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
жоржетта писал(а):
а меня обычная детская присыпка вполне устраивает
ага и меня вполне устраивает))) я подмыхи делаю воском дома. А полное бикини могу вытерпть только в салоне! Последний раз делала 3 недели назад, до сих пор, как вспомню, меня перетряхивает! волосы кстати тоже начинают врастать на 3-5 день. Спасает мочалка пожосче... хотя в таких местах мочалка пожосче выглядит как мазохизм)) Хочу попробовать шугаринг, пока руки до телефона не дошли
сначала лосьон, его протираешь потом, хорошенько засыпаешь тальком, излишки стряхиваешь, потом наносишь воск тонким слоем, и обдираешь резко!!! с криком Кииийяяя! нет волосам))))
Девочки, дайте в личку тел. мастера хорошего, кто на дом приезжает, я никак не выберусь с демы своей:-(
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Юлиия писал(а):
сначала лосьон, его протираешь потом, хорошенько засыпаешь тальком, излишки стряхиваешь, потом наносишь воск тонким слоем, и обдираешь резко!!! с криком Кииийяяя! нет волосам))))
понятно. Но с воском я что-то не в ладах похоже. С фитосмолой больше понравилось) но долго( шугаринг надо теперь попробовать)))