Блин, какие же вы всё-таки... "Мы папе не нужны..." "Папа нам не нужен..." Кто вам дал право это решать? Сколько бы ни было лет чаду - оно само может принять это решение. Соответственно возрасту. Если деть маленький, он же может понять, что любимая чашка разбилась, игрушка сломалась, платье порвалось.... И папа ушёл.
У меня так было. Из семьи мамы ушёл дедушка. В другую семью. Тётя его простила, а мама (старшая) - нет. Дед жил на Павловке в забытой богом деревушке, ловил рыбу, огородничал, пас пчёл... Мой двоюродный братишка каждое лето там пропадал месяцами. А мы с сестрой думали, что наш дедушка - это новый муж бабушки. Так было до тех пор, пока мамы не стало. А дед хотел общаться с нами, но мы просто не знали о его существовании. Такой классный мужик. До сих пор в обиде на нас, что мы не хотели с ним общаться. Хотя за нас всё решила мама.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Игорёнок и я могу понять почему не простила.Потому что пеленки- болезни-проблемы- упали на маму, а папа ушел себе и живет там в полном комфорте, в ус не дует.
Игорёнок и я могу понять почему не простила.Потому что пеленки- болезни-проблемы- упали на маму, а папа ушел себе и живет там в полном комфорте, в ус не дует.
Когда он ушёл, обе девочки уже учились в школе. А у него в новой семье детей так и не родилось.
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
фишка в том, что она УЖЕ сказала, что папа умер..
не, она же так не говорила, ребенок сам так решил после похорон дедушки. И тут я согласна с Венерой, при очередном упоминании об этом сказать ребенку, нет, ты перепутал, умер дедушка.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
не, она же так не говорила, ребенок сам так решил после похорон дедушки. И тут я согласна с Венерой, при очередном упоминании об этом сказать ребенку, нет, ты перепутал, умер дедушка.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
А я все таки думаю, надо Нежнейшей сначала выяснить он правда так думает или ему Удобно так думать? Может зря загоняется? Ребенку начали задавать вопросы... а когда он однажды сказал, что папа умер, ему перестали мучать. Вот он всем так и говорит. Может деть знает, что он жив, но таким образом просто оберегает себя? Дети они гораздо мудрее чем мы думаем! Если это сделать "между делом", между разговорами, то и дальнейших вопросов со стороны сына возможно удастся избежать...
Хм... Одна моя хорошая знакомая дура хочет родить ребёнка от женатого мужчины для себя... Вот думаю, она у ребёнка-то спросила? Ему такой расклад вообще приятен будет?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Игорёнок писал(а):
Хм... Одна моя хорошая знакомая дура хочет родить ребёнка от женатого мужчины для себя... Вот думаю, она у ребёнка-то спросила? Ему такой расклад вообще приятен будет?
а отец ребенка не ты? что он говорит по этому поводу?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
А вообще мы с женой вдвоём-то не справляемся. А если, например, близнецы? Без бабушек-дедушек... Это же
И в этой связи добровольно подписываться под должность "мать одиночка"... ИМХО, тоже Человек не понимает, на что он идёт.
а отец ребенка не ты? что он говорит по этому поводу?
Что Я говорю по этому поводу - я уже написал.
Хотя отец скорее всего буду не я. Ребёнок пока только в планах.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Снежебелка писал(а):
для себя нужно от "банка" рожать чтоб не мучить себя, ребенка и отца эмоциями и претензиями
именно. очень часто эти " для себя" заканчиваются судами о выплатах алиментов
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Игорёнок писал(а):
А вообще мы с женой вдвоём-то не справляемся. А если, например, близнецы? Без бабушек-дедушек... Это же
И в этой связи добровольно подписываться под должность "мать одиночка"... ИМХО, тоже Человек не понимает, на что он идёт.
уже имея одного.. с легкостю подпишусь на мать-одиночка еще раз, наоборот, отчасти это проще в разы.. мозг никто не колупает и вообще я ЗА гостевой брак)))