вот где купал-одевал видео я б спрятала.. нафига ему эта семейная иддилия. если у него теперь другая? рано заморачиваться, ИМХО.. вот пришлет папа подарок на НГ,, тогда и расскажешь,ч то не хотела его расстраивать. маленького..только я так думаю, не пришлет..
да и видео я спрятала-до поры до времени . Короче пока тему эту обходить, я тож думаю не пришлет.. Голову вам тут заморачиваю заранее, хотелось как то подготовить себя к такому диалогу просто
а если папа был прям такой весь хороший. че слинял тогда? и вообще. может, этого турнем, мама, пусть настоящий с нами живет?
так не то чтоб слинял.. инициатором то я выступила. а потом понеслось..
Annette сначала удобно было- он прям всем с упоением рассказывал (как якобы хоронили) а теперь может и верит -не обсуждаем это. Но со временем ж поверит в свою мысль окончательно я боюсь.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ИМХО, как росшей без родного отца, донести до ребенка, что папа НЕ умер, надо, а все остальные тонкости, подробности про любит-не любит, про кучу родни совсем не обязательно затрагивать, пока сам спрашивать не начнет. И вообще, зачем говорить, что не любит и сын ему не нужен, просто не смогли папа с мамой вместе жить.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
а давай ему позвоним? - я номера не знаю (а можно и позвонить) а почему не знает мама где он?- потому что они развелись, живут отдельно а когда и почему ушел? - ну и сказать когда; (а почему реально, кстати?) надо плясать от реальной причины, но адаптировать её для детского восприятия а придет? - я не знаю, может быть
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Короче, я что хочу сказать, боясь неудобных вопросов нельзя врать ребенку, что отец умер. Действительно, надо говорить правду, но удобоваримую по возрасту, ну как ты, Изюмка, про тех кошек.
фишка в том, что она УЖЕ сказала, что папа умер.. и теперь ни с того ни с сего объявить,что что он жив-здоров.. С теми же кошками - если я буду три года говорить, что кошки дерутся, а потом вдруг объявлю, что они совсем даже наоборот.. ребенок подумает - а в чем еще мне врут?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
фишка в том, что она УЖЕ сказала, что папа умер.. и теперь ни с того ни с сего объявить,что что он жив-здоров.. С теми же кошками - если я буду три года говорить, что кошки дерутся, а потом вдруг объявлю, что они совсем даже наоборот.. ребенок подумает - а в чем еще мне врут?
вот я и пришла сюда- за подсказкой, по умолчанию ребенок думает что папа умер ага и надо как то правду ему рассказать, не потеряв авторитет и доверия. Или не рассказывать и ждать пока сам узнает(а если это будет в переходном периоде- чеж будет то )
Участий в СП:52
Баллы репутации: 6
Нежнейшая писал(а):
вот я и пришла сюда- за подсказкой, по умолчанию ребенок думает что папа умер ага и надо как то правду ему рассказать, не потеряв авторитет и доверия. Или не рассказывать и ждать пока сам узнает(а если это будет в переходном периоде- чеж будет то )
мои мысли вслух. может так нельзя конечно,а вдруг... при очередном упоменании сына что папа умер спросить как бы не взначай "А кто тебе сказал, что умер, с чего так решил", (как я поняла о погибшем папе свекор сказал)но это начало разговора и нужно быть готовой на все предполагаемые вопросы.
_________________ Всегда, везде и всюду! Хочу, могу и буду.