Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
я бы не была столь категорично настроена к тем кто не смог бросить курить - сама бросала на беременность, роды, кормления - последний раз не курила почти 4 года.... и неожиданно закурив, не могу бросить, хотя физической никотиновой зависимости вроде нет....
вот именно... вся проблема что зависимость именно не физическая... ученые давно доказали, что никотиновая зависмость, очень слабенькая.... но есть психическая зависимость, поэтому и сложно бросить "силой воли"....
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
проблема в том, что курящие продолжают верить в какую-то ценность сигареты и самого этого процесса вдыхания дыма это вера иррациональная, от сердца идет ) поэтому мысль об отказе от сигареты порой кажется предательством по отношению к себе
ну вот правда - я была и по ту сторону, и по эту, 10 лет курила по пачке в день... а если в компании, под выпивку - и 2 пачки бывало незаметно "улетало". и я прекрасно знаю, каково это - решиться бросить насовсем но так же я сейчас понимаю, что это ооочень просто, и не вернуться к сигарете - тоже очень просто
Девочки, я все же о том, что ровно полгода назад я рассуждала как вы, сколько лет вы не курите, что делаете такие смелые заявления? год-два? к сожалению, и тут никуда не деться, бывших алкоголиков, курильщиков, наркоманов не бывают - да, можно и нужно держать себя усилием воли в минуты слабости, которые, к счастью, не так часто и бывают. я сейчас курю и 10 сигарет в день и ни одной, в зависмости от того где, с кем и чем занимаюсь.
я не хочу спорить.... но я себя совсем не держу, честно-честно... я не курю чуть больше 2х лет, до этого 15 лет курила, 2-3 последних года по 1,5 пачки в день... я не применяю усилие воли - я просто не хочу, и вспоминаю о курении, только когда рядом курят, а мне не приятно и только в том свете что "надо же! ведь совсем недавно, я могла выйти из дома босиком, но не без сигарет!"
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
хм) щаз свои ощущения опишу)
я бросила лет уж 7 назад мать у меня курит и муж ее курит. я когда от них прихожу- одежду стираю сразу) когда кто-то рядом курит- не могу выносить сама могу разово курнуть- но потом ощущения неприятные и продолжать не тянет)
в момент завязывания очень помогло то, что произошла смена окружения: на новой работе никто не курил, муж не курил в принципе веса не набирала, активность не меняла...просто захотела и бросила, ломало физически 2 дня и все.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Мне кажется что разные люди бывают. Поэтому и способ бросить курить у каждого разный. Кто то психоэмоционально от настроения и т.д., а у кого-то привычка- но именно зависимость от силы привычки идет.
P.S. Согласна с Хомой - бывших курильщиков не бывает, нужно будет всю жизнь контролировать себя думаю. Поэтому лучше не пробовать никогда. У меня перерыв был около 7 лет.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
курильщик курит и не может поверить, что можно, однажды начав, после НЕ курить вообще всю жизнь
я вообще не представляю, что сможет заставить меня закурить не курю я (вообще давно сбилась со счета) лет 5 уже... бросила не потому, что "вот сейчас нельзя", с надеждой, что когда-то потом станет можно - именно так многие, забеременев, бросают, но начинают позже
я бросила навсегда для меня сигарета перестала представлять интерес, ценность, я перестала ощущать ее "палочкой-выручалочкой", я просто не понимаю сейчас - зачем курить
и тогда уж - я не "бывший курильщик" ))) я некурящий человек
Снежебелка писал(а):
мать у меня курит и муж ее курит. я когда от них прихожу- одежду стираю сразу) когда кто-то рядом курит- не могу выносить
у меня тоже мама курит и мне неприятно находиться в прокуренном помещении но это не от зависти, что вот они курят, а я себя ограничиваю - мне просто противен запах
Homa писал(а):
да, можно и нужно держать себя усилием воли в минуты слабости, которые, к счастью, не так часто и бывают.
мне не приходится держать себя усилием воли, в "минуты слабости" у меня не возникает желания сунуть в зубы сигарету _bve_
Лиар, да я не спорю, я рада за тебя, но я своим же опытом и делюсь, я НЕ ХОТЕЛА курить вообще все эти годы, но неожиданно попробовала и.. еще, еще, еще, хотя да - говорила, что я некурящий, что меня не тянет и это было чистой правдой на тот момент. я выступаю в защиту тех, кто хочет бросить курить - послдение пара страниц мне показалось им не в поддержку, а в осуждение.... а я сама.... я не знаю хочу ли я сейчас не курить.
и, кстати, про минуты слабости)))) я закурила не тоглда, когда мне казалось, что хуже уже в жизни быть не может, а толкьо спустя полгода)))) и, в первую очередь, от не фиг делать, на мой взгляд. а сейчас у меня вокруг вдруг стало много курящих людей, коллектив - это плохо и постоянные "идем покурим" - тоже плохо....
Homa писал(а):
я НЕ ХОТЕЛА курить вообще все эти годы, но неожиданно попробовала и.. еще, еще, еще, хотя да - говорила, что я некурящий, что меня не тянет и это было чистой правдой на тот момент.
а как это "неожиданно попробовала"? вот я понимаю - когда я еще не знала, что это такое, я "попробовала" но не неожиданно, вполне осознанно - было интересно... ну и как-то "престижно", что ли...
а сейчас, когда я уже знаю, что это, и искренне не понимаю - зачем курить, с чего бы вдруг пробовать "неожиданно"?
Участий в СП:1
Баллы репутации: 20
Galinka писал(а):
Не дочитывают потому что подсознательно боятся, не хотят бросить курить и т.д. и т.п. Проверено на личном опыте ???
у меня друг не верил,что с помощью книги Карра можно бросить курить, поспорили, начал читать. Через несколько дней сказал "нее,забери свою книгу, я не хочу бросать, а стал курить раза в 2 меньше,хотя прочитана всего половина"))) сама не читала))) не знаю,что там написано
Вот только что покурила свою обычную ментоловую "Кисс", потому что в гости сестренка-курилка приехала. На вкус дерьмо
Не бросишь... Правда, клёвая отмазка, что вокруг одни куришки?
Homa писал(а):
и неожиданно закурив, не могу бросить, хотя физической никотиновой зависимости вроде нет....
Всё правильно, ага!
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ну, вот прочитала последнюю страницу и расстроилась... не курю 2 года, бросила как забеременела, после рождения ребенка несколько раз пробовала, так было противно. сейчас хожу и радуюсь, что не тянет. мы с мужем курили вместе как паровозы. он говорит, что я всё равно начну. а я такая вся уверенная, что нет. а тут вон оно что, люди после 5-7 лет перерыва начинают...
Стрекоза писал(а):
Ну, вот прочитала последнюю страницу и расстроилась... не курю 2 года, бросила как забеременела, после рождения ребенка несколько раз пробовала, так было противно. сейчас хожу и радуюсь, что не тянет. мы с мужем курили вместе как паровозы. он говорит, что я всё равно начну. а я такая вся уверенная, что нет. а тут вон оно что, люди после 5-7 лет перерыва начинают...
вот ты и будешь еще одним положительным примером))))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Снежебелка писал(а):
хм) щаз свои ощущения опишу)
я бросила лет уж 7 назад мать у меня курит и муж ее курит. я когда от них прихожу- одежду стираю сразу) когда кто-то рядом курит- не могу выносить сама могу разово курнуть- но потом ощущения неприятные и продолжать не тянет)
в момент завязывания очень помогло то, что произошла смена окружения: на новой работе никто не курил, муж не курил в принципе веса не набирала, активность не меняла...просто захотела и бросила, ломало физически 2 дня и все.
аналогично) только меня ломало неделю)
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
Я точно не начну снова! более 5 лет прошло как я, прочитав книжку Аллена Карра, бросила. и вот так взять всё и перечеркнуть? неееееее. даже не знаю ЧТО должно произойти, чтобы я начала снова. Вот сейчас пишу, а сосед снизу выперся на балкон курить и душит меня и мое спящее семейство этим мерзким запахом. Фу, какая гадость! Неужели я когда-то курила?
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
когда бросила первый раз я думала. фу какая гадость неужели я когдато курила, неужели смогу опяь закурить.попробовав думала фу какая гадость. потом еще раз попробовала и после неск. раз фу в итоге начала опять когда закурила было стыдно перед сыном и противно за свое безволие. бросила благодаря беременности. но сейчас когда я зержусь или устала мне охота покурить ия думаю большая вероятность что могу начать. я согласна с Лиарой, возможно для еня это палочка выручалочка и бросала я с надеждой потом можно будет. только вот перед сыновьями стыдно но тем не менее. а вообщ все зависит от нас