Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Еленик писал(а):
а я знаю много примеров, когда такие дети становятся "выброшенными" из новой жизни родителей
Ну и что, этим детям лучше вообще не жить? Лучше бы их не было? Я до нового маминого брака жила у бабушки в основном. Было много такого, что своим детям не пожелаю, но мыслей, что нафиг меня родили не было никогда...
Изюмка писал(а):
о! про секс и доступ.. выходим из машины. а на тротуаре рядом кошки.. это... .. Даша - ой. что это они делают? я - сексом занимаются..Даша (заинтересованно)- дааа? - возвращается и минут пять их рассматривает..ну вру. не пять, три или две, потому что у нас сумки тяжелые. с магазину мы и стоять долго сил нет просто..
Ага, то есть наши дети не растут заранее битые родителями за секс, так же, да? (подмигнула))))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
Ребенку лучше, потому что он имеет жизнь, маме лучше, что у нее есть ребенок.
Если ребенка нет, то ему не может быть лучше, а вот если он есть и от него ушел молодой папа, то ему хуже, чем если бы маме и папе было по 30-40 и живут они вместе дружно. Маме в 18-20 тоже не лучше одной с маленьким ребенком, чем в 30 с маленьким же ребенком, а тут уже пусть и одной, карьера то сложилась какая-никакая к этому моменту, декретные заработаны.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Magic писал(а):
Все свелось к тому, что секс в школе - мать-одиночка
Да нет, никак не связываю это. Лично про меня. В школе секса не было. Вернее была куча в виде дружной школы, класса, походов с ночевками, компашек на квартирах с вином и игрой в бутылочку, свиданий с мальчиками, каникул у бабушки. О сколько секса было при подготовке к смотру политической песни, Зарницах, а также в фотокружке, где друг другу позировали, потом все это печатали в темной комнате. Все подростковое детство в тумане эротики))))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
я вот что скажу. восприятие жизни в 15 лет и 40-оочень разное)))да, мы уже старые мудрые. мы знаем как надо и как не надо, но, боюсь, что себе сорокалетней я, пятнадцатилетняя, просто бы плюнула в глаз с криком-и это все??? теплый диван под жопой, любимый верный муж, здоровые детки - и ты счастлива и спокойна??)) а как же страсти, страдания, испытания?))/ну вот желала я в 15 лет страдать и все тут!(поводов, правда было мало, но я старалась!) Да, мы хотим счастья и благополучия для своих детей априори и это правильно. а вот чего они -хотят..
и имеют полное право, кстати.
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Magic писал(а):
Просто откуда тогда такая категоричность? И почему не стоит? Мой опыт тоже удачный.
потому что есть те, у кого неудачный нам с тобой повезло, кстати, я совершенно не категорична, я как раз ЗА то, чтобы наши дети получали жизненный опыт. Если девушка созрела до секса, то ты ее ничем не остановишь Пау совершенно права - наши дети имеют право на "свою жизнь", "свои ошибки", "свои разочарования, радости".
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
DD писал(а):
Ага, то есть наши дети не растут заранее битые родителями за секс, так же, да? (подмигнула))))
когда маме было лет 10-12, она на улице поздоровалась с однокласником, который болел долго и в школу не ходил.. поздоровалась радостно, на шею не кидалась, но очень обрадовалась.. увидел ее отец, и дома отлупил ее ремнем.. поэтому мама вышла замуж девственницей в 25 лет. уехав в деревню на работу.. и бабушка потом дооолго пила валерианку.(я б на ее месте просто удавилась сразу же) . Мама считала себя крайне либеральной с ее "гулять (в смысле по улицам) можно, на пятом курсе института. почему нет, только к 8ми часам надо будет домой возвращаться, а целоваться все-таки лучше после загса" и пр.. меня за либеральность пилят с утра и до вечера.. уже само то,что у Даши есть Эмиль, вызывает уже много лет всеобщее негодование.. услышь мама мое высказывание пр кошек. я б ее не откачала, наверное..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Зато Изюмка, твои дочки будут знать, откуда появляются котята Я вот тоже помню свою маму, которая чуть не лишилась чувств, когда увидела у меня тампаксы на 3-ьем курсе института (мне тогда было 20-ть лет)
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
цветочек писал(а):
потому что есть те, у кого неудачный нам с тобой повезло, кстати, я совершенно не категорична, я как раз ЗА то, чтобы наши дети получали жизненный опыт. Если девушка созрела до секса, то ты ее ничем не остановишь Пау совершенно права - наши дети имеют право на "свою жизнь", "свои ошибки", "свои разочарования, радости".
Нет как раз удачный опыт личный и неудачные примеры кучей вокруг)))) Стоит посмотреть на толпу девочек в 12-13 лет, и легкая паника сменилась крутейшей паникой. Вот не хочу такого своей дочери, не хочу и все. Хочу, что этап целомудрия был. Кстати, помните девочку, что в 11 лет родила в Москве. Неплохая девочка. И секс с мальчиком был реальной ее радостью, так как он был с ней и нежен и все такое. И потом не бросил. Эти дети все прошли всем доказав, что нельзя их осуждать. Я уважаю этого ребенка. Но я не хочу таких испытаний своим детям.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
цветочек писал(а):
Зато Изюмка, твои дочки будут знать, откуда появляются котята Я вот тоже помню свою маму, которая чуть не лишилась чувств, когда увидела у меня тампаксы на 3-ьем курсе института (мне тогда было 20-ть лет)
оспидя, а с тампаксами то что не так?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
В конечном итоге, наши дети НЕ СПРОСЯТ!!!! ЗА мы или ПРОТИВ, поэтому спор совершенно непродуктивен.
Но моя позиция останется прежней. БЕЗ ОБИД, девочки, но большинство ратующих здесь и не только здесь, а вообще по жизни за то что бы этого секса не было, ТАКОЕ рассказывают в прочих темках про секс, что у нас б..дей которых он был, волосы дыбом встают.
Анехдот баянный в тему вспомнился.
Послушницам выставили тазик с водой. -Кто хоть раз видел срам, глаза помойте. Двое помыли. -Кто хоть раз трогал срам , руки помойте. еще 2 помыли Робкий голос:"А можно я рот прополощу, пока там никто ж..пу не помыл"
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
бешеная мамашка писал(а):
В конечном итоге, наши дети НЕ СПРОСЯТ!!!! ЗА мы или ПРОТИВ, поэтому спор совершенно непродуктивен.
Но моя позиция останется прежней. БЕЗ ОБИД, девочки, но большинство ратующих здесь и не только здесь, а вообще по жизни за то что бы этого секса не было, ТАКОЕ рассказывают в прочих темках про секс, что у нас б..дей которых он был, волосы дыбом встают.