Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Белокурая Жози писал(а):
а мне вот в крыму не комфортнее и уж совсем не комфортно на нашем юге. надежная троечка в Турции по затратам всяко дешевле непроветриваемого сарайчика на ЧПК
Да ты что, какой сарайчик Дом бизнес-класса с охраняемой территорией и видом на море, до самого моря 10 мин. ходьбы. В прошлом году у нас была двушка (снимали как однокомнатную, но хозяева разрешили открыть вторую комнату ) с кожаной мебелью и двумя кондиционерами. Под попой машина, весь ЮБК наш, любимый песочный пляж в Орловке, где "скромная дачка" Алсу, потрясающие места.. Дело вкуса, конечно, но вот не люблю пассивный отдых в турецком отеле
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки если ехать в Крым нужна доверенность на ребенка от второго родителя, мы в разводе, везде пишут необязательно, но иногда спрашивают. Подстраховываться или не стоит? Еще свидетельство о рождении у старшей дочери за ламинировано, как Вы думаете будут у меня проблемы с прохождением таможни или нет?
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
К ламинированию не придираются. Детям нужна справка о гражданстве, сейчас это выглядит как специальный штамп на листе. Я как-то вообще умудрилась съездить в Крым без свидетельства о рождении ребенка, только с ксерокопией тот еще экстрим, конечно, но так обстоятельства сложились было
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Йолко писал(а):
Катя, а зачем переехали? на какую улицу? Еще хотела спросить, на чей пляж ходите?
Мы переехали потому, что в первом жилье был первый этаж, там оказалась вода в подвале. Сопли у детей никак не просыхали. Сейчас третий этаж, все в норме, только дворика не хватает своего маленького. Я вам скажу изначально была нацелена на дворик, но в процессе поиска желание постепенно пропало. Сейчас очень мало таких двориков, как раньше. Каждый свободный кв. метр люди превращают в комнаты и сдают В одном дворе сидели пьяные отдыхающие и курили, были мне рады. Сидеть детям с ними в малюсеньком дворе и дышать никотином? В другом дворе дочка сорвала цветок, хозяйка на нее заорала - я сразу сделала вывод, что буду весь отдых строить ребенка... В третьем дворе, как и во многих, много ступенек и лесниц, где моя "обезьянка" могла трепать мне нервы. Еще в одном дворе было две овчаркообразные собаки. Дочь сразу кинулась их целовать. Хозяева уверяли, что собачки ну очень добрые. Но ведь собаки. В итоге я решила, что моя мечта - весь день в тенистом дворике детки играют с друзьями - исполнима только со след. годов, когда мелкая подрастет. Мы сняли двушку на ул. Ленина. Два квартала от набержной. Пляж платный "Ласковый берег" вход 10гривен, дети бесплатно. Зонт 10, шезлонг 10. Интересная особенность ЮБК - в 18 часов солнце с пляжа уходит. Тень
_________________ Сыну 17, дочери 12
89177755952 Катя
Последний раз редактировалось Anonymous 15 июн 2011, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Девочки если ехать в Крым нужна доверенность на ребенка от второго родителя, мы в разводе, везде пишут необязательно, но иногда спрашивают. Подстраховываться или не стоит? Еще свидетельство о рождении у старшей дочери за ламинировано, как Вы думаете будут у меня проблемы с прохождением таможни или нет?
Проходили таможню с заламинированными свидетельствами все ОК, еще бумажка к каждому была пристэплерена о гражданстве.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Златовласка везучая писал(а):
Интересно,какая погода в крыму? у нас дурдом какой то,жарко и в тоже время холодный ветер.Во дворе сидеть невозможно,мерзнешь. Я вот думаю,как приезжие живут в домиках,которые не отапливаются.ночью не жарко.Да еще с маленькими детками.
В Крыму, а именно в Алуште жара. Только с обеда уже третий день дождик моросит. И вода 14 градусов. Ветерок теплый. Люди как-то купаются. Приходится, заплатили ведь Нам повезло, что мы надолго. Вернемся, расскажу, во что это вылилось
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Элис писал(а):
вообще, у невы достаточно удобный сайт и калькулятор..
Элис, подскажите, пожалуйста. Стала смотреть не очень-то удобно, может не тот сайт смотрю? Этот: http://www.neva*travel.ru/ ? А то на нем еще куча ссылок есть на другие сайты, может на другом надо смотреть?
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Маришинамама писал(а):
Элис, подскажите, пожалуйста. Стала смотреть не очень-то удобно, может не тот сайт смотрю? Этот: http://www.neva*travel.ru/ ? А то на нем еще куча ссылок есть на другие сайты, может на другом надо смотреть?
да, этот. Только он чтото тормозит - возможно обновляется инфо ((
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
Катя - спасибо за подробный ответ Мы обычно в квартирах жили, а тут я чет о частном секторе призадумалась было)))) Но почитав, остыла))) Я мечтами "о дворике" и не пытаюсь загоняться, мы, обычно, только спать домой приходим, да и верно, что из каждого сантиметра там доход стараются извлечь, селяви, им просто не на что больше жить
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
а мы точно не можем определиться с местом отдыха... точно что едем до адлера, а там мож и в абхазию проедем вопросец такой: кто что в аптечку дорожную складывает?
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
мне тоже надо уехать на море на месяц, хочу чтобы ребенок окреп и в сентябре все таки стабильно мог ходить на занятия без болячек. Я просчитывала разные варианты проживания на море+ дорога+ питания и в итоге вышло у меня самый бюджетный вариант все таки Анталия. Билеты можно подловить дешевые ( тем более что я не привязана почти ко времени), нашла там удобную квартиру - все есть (посуда, кухня, стиралка, утюг и т.д.), охрана, бассейн на территории комплекса, интернет. До моря 20 минут пешком , и вроде даже обещали автобус до моря) Питание по стоимости как у нас, а активный отдых или пассивный - зависит от нас самих.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
2000 $ укладываемся 2 взрослых+ ребенок. Это примерно как 10 дней в боле менее приличном отеле тем же составом. я не закладывала шопинг, и поход в аквапарки для себя, т.к. думаю что мне будет уже сложновато ходить по таким местам. Вернусь домой - пойду оформлять декретный отпуск.
Да, конечно, у кого какие аппетиты:)))
я бы может в этом году вообще бы не поехала, особенно на пару недель. Еду именно потому что на месяц и надеюсь, это положительно скажется на иммунитете и АД у сына.