А можете дать контакты ПРОВЕРЕННЫХ людей кто приватизацией садов занимается? А то мы нашли, а она потерялась..То ли в отпуске, то ли где..никто не знает
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Один садовый участок приватизировать и межевать неоправданно дорого. Если идет общая приватизация всего сада, то цена от 6тыс с межеванием (3-4 межевание +юр услуги) + госпошлины А отдельно временные затраты велики.
Мой совет, если в поток не попали, собирайтесь группами из тех кто не успел. Ходить что с одним что с 5-ю участками одинаково
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
mama2008 писал(а):
Один садовый участок приватизировать и межевать неоправданно дорого. Если идет общая приватизация всего сада, то цена от 6тыс с межеванием (3-4 межевание +юр услуги) + госпошлины А отдельно временные затраты велики.
Мой совет, если в поток не попали, собирайтесь группами из тех кто не успел. Ходить что с одним что с 5-ю участками одинаково
это да, но скорее всего общее межевание сделали, раз начали-нужно отдельно на участок по границам заказывать..
Бывают случаи, что все соседи и дорога сада стоит на учете. И получается, что сам участок тоже есть. Тогда еще проще, можно сократить расходы по межеванию. (Именно сократить, межевой план все равно нужен) Но самому владельцу это трудно определить. Только я когда весь СНТ ставила, и есть схема всего сада, вижу
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
mama2008 писал(а):
С нас по 3 тыс собрали на приватизацию, все сюда входит. Но у нас больше 1000 участков
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
mamaAni писал(а):
С нас по 3 тыс собрали на приватизацию, все сюда входит. Но у нас больше 1000 участков
везет вам. у нас около 15тыщ наша председательша просила. В итоге собственными силами на все-все-все мы истратили где-то 4500, если округлить. На индивидуальное межевание приехала комиссия из трех человек, составили акт, приглашали заранее соседей по бокам, они не пришли, считается автоматически с границами согласны, стоило это нам полтора года назад 3570.
_________________ В действительности всё совсем не так, как на самом деле (с)
Есть особо "хитрые" председатели, которые по 2тыс собирают и по дачной амнистии делают (тоже сад 1000 участков, прикинула сколько они заработали за одно постановление) . Типа на собрании все решили по дачке делать. А потом до людей доходит что сделано наполовину, начинают сами собираться для межевания. А это еще расходы.
Так что если у кого сад еще не приватизирован, участвуйте в общей приватизации и межевании