Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ира(Б.М.) писал(а):
А вы вообще о какой усталости, физической или моральной?
О своей? Лично у меня моральной, наверное, больше. Т.е. я и физически почти всегда "бегом", ибо после работы у меня реально только 3 часа на "всё остальное", но выматывает именно ощущение, что "ничего не успеваю" .
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
GLory писал(а):
О своей? Лично у меня моральной, наверное, больше. Т.е. я и физически почти всегда "бегом", ибо после работы у меня реально только 3 часа на "всё остальное", но выматывает именно ощущение, что "ничего не успеваю" .
В данном случае надо применить старую истину - если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Ты сама считаешь, что ничего не успеваешь - это ты сама себе в мозгу установочку дала, остановись , подумай , посмотри, с утра - не планируй много, запланируй только то, что успеешь сделать не в состоянии цейтнота, сделала дело - поххвали себя мысленно, умничка, какая я организованная, вот то-то сделала, не успела, опять похвали себя и свое тело - я умничка - не успела и ладно, мое тело мне подсказало, не торопись - расслабься. ДДействительно- остановись и раслабься
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Не знаю понятно ли написала - самое главное хвалить себя за все - за то, что успела, и за то что не успела - значит так надо в этой ситуации... Короче, психотерапевтическая помощь самой себе..
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
NETIM писал(а):
Действительно- остановись и раслабься
Наверное, у меня это уже либо в привычку, либо в болезнь перешло . Но я вообще не могу "расслабиться" . Я даже отдыхать не могу в тишине и покое - кажется, что время проходит "зря". Потому отдыхаю (действительно отдыхаю) только, если отдых активный. Вот на коньках-лыжах-на бильярде отдыхаю. Дома на диване - мучаюсь .
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я устаю от однообразия и монотонности... вот была зима, солнца нет, холодно на улице, особо не выйдешь, вот тогда я сильно уставала. потому что почти весь день дома, потому что одно и то же...
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
я устаю от однообразия и монотонности... вот была зима, солнца нет, холодно на улице, особо не выйдешь, вот тогда я сильно уставала. потому что почти весь день дома, потому что одно и то же...
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Изюмка писал(а):
а вот от сашкиного диатеза устала так, как ни от чего больше. руки опускаются и сил нет..с дачи вернулся почти здоровый ребенок, зашли в дом - и через полчаса понеслось..
Вот у нас также почти! в нашем случае мне кажется играет роль экология города - вода, воздух.
а я устала от Ванькиного нытья. Он у нас нытик ужасный: что не получается, ноет, что-то не дали, ноет, что-то просит, тоже ноет... Большинство произносимых звуков - это сплошной скулеж.. на нас даже соседи жалуются..
_________________ СкрапЧудеса- товары для скрапбукинга первая покупка скидка 5%, по Сипайлово доставка бесплатно Поговорим о цветах
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
мне кажется я вообще не устаю - ведь усталость это значит ты что-то делал, а раз сделал, значит есть результат и вот осознания этого результата (пусть это просто чистая посуда и пусть это не надолго и не глобально) как -т сразу греет и усталость заменяется удовлетворением) как то так... это про физическую усталость, душевную усталость тока люди дают, особливо сильно болтливые, требовательны и недалекие..вот которые мозг за 5 мин вынесут полностью...бррр.. ну тут тоже можно найти смешное ченить, в душе поржать над ситуацией и сразу легче становится)) или подумать - слава богу что это не история моей жизни ну покапризничать что устала это конечно могу - порежь мне яблочко, принеси чаю, ведь я так устала...)))
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
ЮлькаС писал(а):
а я устала от Ванькиного нытья. Он у нас нытик ужасный: что не получается, ноет, что-то не дали, ноет, что-то просит, тоже ноет... Большинство произносимых звуков - это сплошной скулеж.. на нас даже соседи жалуются..
я только про сына такое в соседней темке про нытье писала ))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Alaya писал(а):
я только про сына такое в соседней темке про нытье писала ))
это значит только то, что вы реагируете на ребенка только когда он ноет. попробуйте прислушаться к поведению малыша, может вам удастся предугадать его желания или не дожидаясь нытья переключить его внимание на что-то другое
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Нежнейшая писал(а):
а я устаю когда на работе работы нет ,а сидеть и делать вид, что она есть-вообще утомительно))
Да, это, наверное, тяжело )) Не сталкивалась ) Вообще думала по поводу своей усталости... И, наверное, готова подписаться под словами Рины. Я не устаю. Или не признаюсь в этом. Если осознаю, что устаю, рухну просто. Что меня волнует - так это то, что времени не хватает.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
teenka писал(а):
это значит только то, что вы реагируете на ребенка только когда он ноет. попробуйте прислушаться к поведению малыша, может вам удастся предугадать его желания или не дожидаясь нытья переключить его внимание на что-то другое