Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
а разве для невесток свекровь изначала не чужая? все мы чужие друг другу и только в наших силах стать если не родными, близкими друзьями то хорошими знакомыми
зачем с мамой по 5 раз не дню созваниваться ))) у моей мамо одно время был прикол я обязательно должна была позвонить утром и вечером, и когда я вдруг забывал то получала кучу обид и огромное чувство вины перед ней
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Alaya писал(а):
а разве для невесток свекровь изначала не чужая? все мы чужие друг другу и только в наших силах стать если не родными, близкими друзьями то хорошими знакомыми
конечно,и свекровь тоже. Я и мамой не могла ее назвать долго,но тогда принято было так,а сейчас я не так считаю-по имени-отчеству вполне бы..
жена брата у меня на свадьбе сразу стала называть тетю мамой. говорит ей так ее мама посоветовала. сказала потом турдно будет. мне трудно было отца мужа папой называть, он скорее дедушка _hahaha_ между нами мы говорим о родителях мама папа а вот обратиться к нему "папа" сложно было. но ниче. я просто абстрагировалась от ситуации. типа папа и папа, какая разница как называть. а сейчас терпимо уже.
зачем с мамой по 5 раз не дню созваниваться ))) у моей мамо одно время был прикол я обязательно должна была позвонить утром и вечером, и когда я вдруг забывал то получала кучу обид и огромное чувство вины перед ней
вот такие у нас отношения они не зачем, они просто такие я и с подругами по 10 раз на дню могу созвонится, ну мало ли чего
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
NETIM писал(а):
Притихли в темке что-то... Невестки на шашлыки рванули в праздники майские Свекрови в сады (не себя имею в виду ) А излияния бушующих невесток в темке про свекровь продолжаются А давайте обсудим... Обращаюсь скорее к невесткам... У вас семьи, дети, работа, забот невпроворот...Планы на выходные... И вдруг звонит она - Свекровь надо в выходные съездить .. ту вариантов множество- на рынок, в сад, на кладбище, к сестре в соседний город ...
Была у нас такая прикольная ситуация.Приехали в гости к свекрам. Так получилось,что приехал наш ближайший друг,с которым не виделись 10 лет.понятно что пьянка намечается.Но вот свекрови срочно завтра надо к подруге в Днепропетровск(времени съездить достаточно)Но нет,надо завтра и все. Муж объясняет маме ситуацию.Мама в скандал.И тут она мне говорит"вот,ты его жена и ты за него отвечаешь.Как хочешь,но он должен быть трезвым". И вот ситуация,собрались все друзья,понятно без горилки ни как.Мужа все уговаривают выпить.Я говорю,что ему завтра в дорогу,поэтому сегодня пью я за него Трезвый муж привел меня в зюльку пьяную.Увидев свекровь я сказала,получите в целости и сохранности вашего трезвого сына .Я правда чудила по полной в тот вечер. Наутро в поездке мне конечно было очень плохо.Но свекровь оценила,что я весь удар взяла на себя и целый день подсовывала мне таблетки от головной боли
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Rosinka писал(а):
Думаю,нас,невесток просто изначально воспринимают как чужих людей и не все (далеко не все) становятся родными. Хотя моя свекровь в последние годы кроме как "родная" и "роднуля"меня не называет никак.
Это обомне, я изначально(меня еще в глаза невидели) была уже ЧУЖОЙ. Отец мужа както сказал: - Я думал, сын женится, родит мне внуков. А здесь......даааа... (а я на 8ом мес беременная рядом стаю). Ну проглотила эту обиду. Родился сын. - Чтото не похож на нашу породу, только мать знает от кого рожает. - Мать тоже не всегда знает. - ответила я.- Всех то, неупомнишььььь.! У мужа есть привычка разбрасывать вещи, не убирать(ставить, вешать и пр) на место. В мой адрес с гневом, что не могла воспитать? Ты виновата!!! Вот примерно так. И я должна МИРИТЬСЯ с ЭТИМ? Это нужно к себе самой относиться как к омебе, чтобы безхребетно прогибаться. Увольте. Хотя знаю я и они, что не дай Б., что случится, все ляжет на мои плечи. С мужем все хорошо, на нем не отъигрываюсь.
_________________ Скульптурно-глубокотканный (буккальный) массаж. тел. 89373225646 Вера
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Vera02 писал(а):
Это нужно к себе самой относиться как к омебе, чтобы безхребетно прогибаться.
Мне тоже есть что вспомнить-всякие были обидные "невинные" замечания,слова,шутки и т.д.Но ты же молодец,вроде в шутку,но достойно ответила.Вот и я примерно так,но без скандалов и ругани. А вот насчет "прогибаться"- сегодня попала наконец к неврологу и она много чего обо мне рассказала и в том числе-"вы не любите прогибаться по жизни,отсюда и многие проблемы со здоровьем. А прогибаться надо". Вот и думаю...
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Rosinka писал(а):
А вот насчет "прогибаться"- сегодня попала наконец к неврологу и она много чего обо мне рассказала и в том числе-"вы не любите прогибаться по жизни,отсюда и многие проблемы со здоровьем. А прогибаться надо". Вот и думаю...
да уж..задумаешься тут
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)