девочки кто нибудь слышал в Кировском районе где то в районе Гафури Коммунистической ремонтируется новый детский сад...типа аж с бассейном туда сюда..утка или правда?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Annette писал(а):
т.е. лучше идти к 9, а то вдруг в наш день решат, что живая лучше
Да, наверное лучше к 9. Мало ли как там будет...
Annette писал(а):
Да, что брать с собой? Свидетельство о рождении, заявление и справка с работы, что от работы садика не дают, да? Что -то еще надо?
Муж брал с собой только свидетельство о рождении дочки и свой паспорт (я до этого звонила в РОНО, спрашивала что нужно, тоже сказали только эти док-ты).
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Какая же у нас тема маленькая. Очень мало отзывов. Интересуют сады в районе рабкоров-МВД 304, 24, 324, 11 и 23
Хочу путевку в 292, но если не дадут, надо другой вариант подыскать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
ОляС писал(а):
Муж брал с собой только свидетельство о рождении дочки и свой паспорт (я до этого звонила в РОНО, спрашивала что нужно, тоже сказали только эти док-ты).
только сообразила. У нас в Кировском районе муж прописан, я ж сама черниковская, и кажется заявление от его имени (надо уточнить). Причем он прописан не там, где мы фактически живем, а у родителей. Ничего, что за путевкой я пойду? Или это неважно, и главное фактический район проживания.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Нежнейшая писал(а):
а бы вот не советовала сюда
А кто у вас воспитатель, если не секрет?
Садик как садик. Сама ходила туда в детстве (еще в 304-й). Подруга водит сына, довольная. Свекровь там полжизни проработала.
А самое главное, он во дворе дома.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Мы ходим младшую группу 304 садика. Садик мне нравится, особенно после 163 (на Юрюзани). Садик маленький, всего 6 групп, дополнительные платные занятия только в старших и подготовительных группах. Но и так с детьми занимаются: математика - Петерсон, развитие речи - Денисова, каждый день что-то рисуют, лепят и т.д. У нас удачные воспитатели в этом году. Кормят как обычно в садиках, сын ест всё, даже то, что дома не ест (свеклу, капусту). Денег много не берут. При поступлении попросили купить настольные игры на 1500 рублей. В год скидываемся на нужды группы, подарки и прочее по 1000 рублей. Правда по списку покупаем дополнительно средства гигиены (туал. бумага, безизна, салфетки) и канцелярию (карандаши, краски и прочее). В садике очень вменяемая заведующая, был конфликт со старыми воспитателями - сразу поддержала родителей. Я очень довольна и сын ходит без слез и истерик.
Annette писал(а):
только сообразила. У нас в Кировском районе муж прописан, я ж сама черниковская, и кажется заявление от его имени (надо уточнить). Причем он прописан не там, где мы фактически живем, а у родителей. Ничего, что за путевкой я пойду? Или это неважно, и главное фактический район проживания.
Вот насчёт этого точно не знаю. У нас всё время этим муж занимался, и заявление подавал он, и ходил узнавал как дела с очередью он, и получал путёвку сам. Мне кажется лучше позвонить узнать можно ли получить вам, если заявление муж писал. Они по телефону обычно на все вопросы отвечают.
А насчёт отзывов о садах, я сама толком ничего не знаю. Знаю что 324 хороший садик, бассейн там не так давно отремонтировали (раньше много лет не работал), ремонт сделали неплохой, с детьми вроде занимаются (я раньше там работала, но правда давно это было, но знакомые девчёнки-воспитатели там остались, поэтому немного в курсе). Но я раньше считала его обычным, как все, сейчас про него говорят хороший, не знаю уж что там изменилось. Ещё он сейчас автономный, т.е. на самообеспечении, поэтому многие занятия платные. 11 садик - раньше, когда был ведомственным (был от ХБК), считался очень хорошим и обепеченным, потом как и все передали РОНО, сейчас садик как садик, обычный. Ничего особо плохого о нём не знаю, как и особо хорошего. 303 и 304 (на МВД) тоже неплохие, по крайней мере раньше были. У меня в 303 раньше сын ходил (но давно это было). Про 23 ничего не знаю вообще, слышала что довольно старый и так себе.
Взрослый сын и маленькая дочка.
8 917 41 14 пять 24
Последний раз редактировалось ОляС 10 июн 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
ОляС писал(а):
Вот насчёт этого точно не знаю. У нас всё время этим муж занимался, и заявление подавал он, и ходил узнавал как дела с очередью он, и получал путёвку сам. Мне кажется лучше позвонить узнать можно ли получить вам, если заявление муж писал. Они по телефону обычно на все вопросы отвечают.
позвоню конечно, но муж-то все равно в командировке..
Сегодня прошлась мимо 303, 304 и 11 садиков. Чисто визуально посмотрела хотя бы. И поймала по 1 человеку около каждого.
304 - самый скромный на вид и там почти нет территории прилегающей. Очень маленькая и необустроенная. Вообще на вид не понравился. Спросила милиционера, отводящего дочку в садик как он ему. Он отрапортовал что замечательный садик, и они уже второго ребенка сюда отдают. Довольны.
303 - после 304-го конечно впечатление производит. Большая территория. Конечно все совковое, но очень интересно и симпатично оформлено, дорожки расчерчены видимо для подвижных игр, территория большая и ухоженная. И сам садик разрисован. Выходы отдельные из каждой группы. Но девушка, которая вела ребенка в садик, как-то так махнула рукой, и сказала, что так себе тут все, что толку от того, что территория, не разбежались там с ними гулять, и вообще идеальный садик - 304, хоть и без территории
11 - тоже большая открытая территория. С советских времен скульптурка девочки стоит при входе. Опрятненько с виду. Опять же поймала одну маму. Поговорили подольше. Ничего ни плохого. ни хорошего она сказать не смогла. Сошлись с ней на том, что попав в старый садик к хорошему воспитателю будешь считать садик хорошим, а попав в самый новый супер-пупер детсад к единственному может в коллективе нерадивому воспитателю, будешь и весь садик считать плохим.
Детей везде очень много. Группы всюду переполнены.
В обед может съезжу посмотрю 23 и 324.
Голова кругом. Что просить завтра в РОНО, если будет выбор
Вот я также думала, думала..., ловила родителей, забирающих детей, разговаривала. В итоге поняла что все сады примерно одинаковые, и выбрала самый ближайший к дому.
Проехалась. 324 конечно же понравился снаружи. Самая современная и обустроеннная из всех территория. Много всяких штучек спортивных, в т.ч. и новые городки. Нет террас крытых, но это и не особо надо я считаю. В плохую погоду все равно никто гулять не пойдет. Поймала бабушку с внучкой, бабушка садиком довольна абсолютно. В садике есть бассейн (только для себя пока не поняла - плюс это или наоборот минус).
23 резко проигрывает по сравнению с 324 (опять же снаружи). Территория вообще ни о чем. Пара железных вертикальных лесонок, пустые старые веранды и вкопанные шины. Все. Садик страшноватенький. Пара отзывов в инете была. Неплохие отзывы. Но не впечатляет. К тому же 23 и 324 не очень близко к нам (мы в Южном живем), хотя не очень далеко от свекрови.
292. Сам садик выглядит поприличнее 23-го, но территория тоже не ахти (чуть совсем получше). Отзывы разные. Но насколько я поняла очень хороших отзывов нет по нему. ТОлько ясельки хвалят. Но ясельки в основном везде хвалят. Самый ближайший к свекрови. Племянница туда ходила. Плохо про садик не говорят, но и хорошо тоже.
Во дворе поймала одну мамочку с ребенком, разговорились. Сами они ходят в 50 садик - им нравится. Говорит у подруги ребенок ходит в 324. Она так отозвалась - садик хороший в смысле матбазы, но воспитатели "жесткие". Это ее слова. Что значит жесткие - не поняла я. Одно дело черствые, другое дело строгие, но по делу.
В общем ничего и не прояснила.
насчет 50 не поняла. Кто говорит дают туда путевки, кто говорит что нет в этом году набора
У меня подруге сами позвонили из РОНО и спросили согласна ли она на путевку в новый 53 садик...она чуть со стула не упала,...говорит, в жизни бы не подумала, что могут сами позвонить и предложить....а по очереди ей вроде как только на след год надо было придти..сыну сейчас 2.6 она как раз голову ломала как бы ей путевку достать