Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Мирта писал(а):
Ага, я так и думала. Точнее думаю о помощнице, особенно в марте, когда крыша совсем поехала, на все была согласна.
У меня двушка-хрущевка. К идеальной чистоте не привыкла, да и ремонта дома нет, так что блЯстеть все равно будет. Тесновато, мрачновато. Но хотелось бы, чтоб крошки к ногам не прилипали и дети купались в чистой ванне.
Ой, девочки, не рубите с плеча. Не увольняйтесь, пока 100% не найдете себе работу. У меня перед глазами такой жуткий пример моего брата. Работал мастером в Башкирэнерго. Прилично зарабатывал. Ну, порезали у них оклады, стал меньше получать. И в январе взял и уволился по собственному. А на шее 2-е детей и жена получает не более 10 тысяч в месяц. Сначала 2 месяца вообще не мог ничего найти (на БТ получал пособие). Потом типа нашел. Проработал 3 месяца и ему вместо обещанных золотых гор заплатили ВСЕГО 9000 рублей (за все время работы). Сейчас работает простым рабочим - канавы копает. Это при том, что на руках вышка (ФИРТ). Если бы было авто к мужу бы устроила, а так... Короче, учитесь на чужих ошибках.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Посудомойка у меня есть. Вообще с техникой дружу. Купила, когда вышла на работу со старшим сыном в его 1,4 года. Все было точно также тогда.
Птаха писал(а):
а мультиварка есть?
Про мультиварку читала, решила, что она мне не нужна. У плиты не стою, котлеты сами жарятся, картошка с мясом сама варится. Я в это время грязную и чистую посуду убираю, готовые продукты в холодильник, и полы на кухне подметаю. Остается эти котлеты налепить или картошку начистить. Семья большая, мы с мужем берем еду на работу из дома, так что готовить приходится каждый день.
Грубо говоря, прихожу домой в 20-20.30. В 22 часа ложимся спать. Значит за 2 часа мне нужно самой покушать, таблеток от головы выпить, с детьми позаниматься/поиграть (30-60 минут), еду приготовить, и за детьми игрушки и одежду убрать по местам, ну и стирка почти каждый день набирается. Реально не успеваю, крутиться как электровеник уже сил не остается. Вся уборка остается на единственный выходной.
Вот сейчас прихожу домой в 19ч, на работе на интернет и на чай есть время. И вечер после работы уже иначе воспринимается .
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 14 июн 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:144
Баллы репутации: 14
Наталка, +1. Мирта, вы пишете, что каждый день приходиться игрушки убирать: м.б. бОльшую часть убрать повыше и выдавать дочке на день несколько? успеет соскучиться по игрухам и беспорядка не будет?
_________________ Куплю демисезонку для девочки - стройняшки 128 см известных фирм в отличном состоянии
Ой, девочки, не рубите с плеча. Не увольняйтесь, пока 100% не найдете себе работу.
Нет, пока удержалась, чтоб не уволиться сгоряча в марте. Сейчас резюме написанное лежит. Не знаю, размещать его сайтах или нет. И соответственно самой рассылать его работодателям. Или пока решить жилищный вопрос, потому что здесь мне ипотеку дадут - зарплата белая и больше 6 месяцев отработано.
Наталка, +1. Мирта, вы пишете, что каждый день приходиться игрушки убирать: м.б. бОльшую часть убрать повыше и выдавать дочке на день несколько? успеет соскучиться по игрухам и беспорядка не будет?
Думала об этом. Может что-то посоветуете... Обычные игрушки убрала в п/э мешок и в кладовку. Остались развивающие игрушки - конструкторы, паззлы, кубики, мозайка, матрешки, лото, домино, квадраты и кубики Никитина. Много паззлов и много конструкторов. Все это занимает 2 полки в шкафу и 2 коробки из-под Снегурочки под столом. Все, что мелкое и что особенно жалко уже убрала наверх. Сейчас у меня наверху (на антресолях) фотографии, постельное белье (шторы, ткани, чтоб не пылилось), детская одежда купленная в СП навырост и зимняя одежда, маленький шкафчик с мелкими игрушками. Сбоку таблетки (мамины, мои и детские), косметика и документы. Еще целый книжный шкаф с книгами (по развитию речи, по логике, окружающему миру, рисованию и полка художественных). Уж не знаю, что из этого списка можно вниз положить, чтоб игрушки наверх убрать. И к тому же сын свои кубики-паззлы сам достает и сам играет, когда хочет, а так придется мне по стульям прыгать, чтоб ему что-то достать. Честно говоря, не знаю, как в других семьях решают эту проблему, муж ругается, что у нас слишком много этих развивающих игрушек. А я опять для дочки паззлов на ДР накупила .
Сейчас дочка полюбила рисовать и лепить - то пальчиковые краски достает, то акварельные, весь столик и вокруг столика и куча бумаги - в красках и грязной воде .
Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
вообщем я о заграничной работе , брат договор подписал теперь когда оплатишь услуги он вступит в силу, там всё прописано и оплата, и проживание и питание и мед страховка,теперь загранку делает, родители денежку собирают,а я пока думаю
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Мирта писал(а):
Сейчас дочка полюбила рисовать и лепить - то пальчиковые краски достает, то акварельные, весь столик и вокруг столика и куча бумаги - в красках и грязной воде .
у меня няня и я прихожу домой вечером и радуюсь- все игрушки прибраны, все пособия убраны на место, ребенок чист, причесан, накормлен, погулян, поигран. еще решу вопрос с уборкой и всё, из домашних дел останется только готовка тем более сейчас тепло, вечером мы еще часто всей семьей гулять уходим. и после этого уже ничего не хочется драить и прибирать.
яб на мужа обязательства повесила, по посуде и уборке
Посуду в посудомойку он теперь убирает. Пока я с детьми занимаюсь или книжки читаю. Может картошку почистить или котлеты перевернуть. Но от и до готовить отказывается. Говорит, что лучше тогда с детьми заниматься будет. Млин, а где ж он тогда был с января по апрель, пока я разрывалась?
Игрушки он обычно убирает, но под кровать и под стол никогда не заглянет. Так и живем до выходных. Наши паззлы и кубики по коробочкам не раскладывает, а все подряд кидает в общую корзину с игрушками, а я потом весь выходной разбираю. Попросила убрать дочкину одежду в шкаф после прогулки. Он долго расспрашивал, что куда положить, потом я нашла все одним комком - футболка не вывернута, кофта не сложена, грязные колготки там же. После стирки вещи вешает кое-как, не расправляет аккуратно, а я обычно ничего не глажу. Девочки, или я придираюсь, или плохо объясняю. Муж не отказывается от работы, но делает ее кое-как.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 14 июн 2011, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
у меня няня и я прихожу домой вечером и радуюсь- все игрушки прибраны, все пособия убраны на место, ребенок чист, причесан, накормлен, погулян, поигран. еще решу вопрос с уборкой и всё, из домашних дел останется только готовка тем более сейчас тепло, вечером мы еще часто всей семьей гулять уходим. и после этого уже ничего не хочется драить и прибирать.
Красота Я жду, когда дочка начнет в садик ходить на полный день. Но первый год наверно будет много болеть.
Прошлый год сидела с бабушкой. То бабушка готовит, то у нее давление, то просто отвернулась, а дочь уже все раскидала. Во всем остальном я довольна - и играют, и гуляют, и кушают хорошо. С папой даже хуже, тот за ребенком вообще не смотрит.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Мирта, читаю, читаю, не знаю даже, что посоветовать. Либо и правда помошницу нанять, если финансы позволяют, либо перестать напрягаться по всяким мелочам, типа пазлов в общей корзине, невывернутых футболок и игрушек под кроватью. Пазлы и кубики пусть сами дети разбирают.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:9
Баллы репутации: 0
Мирта, У меня муж тоже не раскладывает все по местам, по коробочкам. Раньше реагировала как вы, а сейчас попроще смотрю на это. Его не переделаешь. Когда есть время садимся с девочками и все перебираем сами - и мне спокойней и девочки при деле.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у меня при бабушке и муже бывает так что доча с одной и той же косой 2 дня в садик ходит ))) - эт они мне так выспаться дали однажды, я как увидела что на голове у дочи после садика - мне сразу поплохело ..... а вообще чувствуется из постов - прям комок нервов, если не можете изменить ситуацию - примите её такой какая она есть