Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 33 из 145 [ Сообщений: 2883 ] На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 145  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых на "нашем" море
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 10:35 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) _welcome_
Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите

Курорты...

-------------------------------------------------------------------------------
Написано автором поста:
скоро лето. многие ездят на море.
давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки.
хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.

Заголовок сообщения: Re: отдых на море
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 21:49 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Везучая, в rp5  погоду в Ялте показывают холоднющую. 20 градусов всю неделю предстоящую. Реально так?  _chelust_  _ujas_

с другой стороны лучше, если по холодку доедем, но на море что делать в 20 градусов - не представляю  :-\

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 21:55 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Annette писал(а):
Везучая, в rp5  погоду в Ялте показывают холоднющую. 20 градусов всю неделю предстоящую. Реально так?  _chelust_   _ujas_

с другой стороны лучше, если по холодку доедем, но на море что делать в 20 градусов - не представляю  :-\

дышать морским воздухом

тел. 89один96025семь20.
доча - 23.08.2007
сын - 05.01.2015

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 22:26 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мы сейчас были на улице,погода фиг поймешь. Вроде бы печет,у сына руки подгорели,но тут же холодный ветер,я даже замерзла.Завтра пойдем к морю,посмотрим что там происходит.
Мы когда ехали сюда,два дня было холодно,в машине ехать очень хорошо.А третий день уже заехали на территорию Украины,жарко было жутко.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2011, 23:34 
богиня

Элис писал(а):
дышать морским воздухом

нее, не устраивает. Я рассчитывала плаванием-аквааэробикой заняться и есть мало, а для этого жара нужна. Да и артриты с артрозами погреть надо..

вот стоило мне решиться с дитем на море поехать - как здрасьте. Все под угрозой срыва  _cry_

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 01:24 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Annette писал(а):
Везучая, в rp5  погоду в Ялте показывают холоднющую. 20 градусов всю неделю предстоящую. Реально так?  _chelust_  _ujas_

Погоду не читала. Ходим, загораем. Дети сегодня загорели. У самой спина. Но купаться не смогли. Тока сопли прошли... А там 14 градусов вода. Через пару дней обещали, потеплеет. А дождь - это для моря ерунда. Уже 2 дня ночью идет, а днем жара. Не хотелось бы 20градусов, но я, честно говоря, не узнавала. Так ведь холода бывают и в августе. Будем надеяться, врет прогноз :)

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 01:34 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
это крымская особенность - ночные дожди и свежие ночи
вода все равно теплая бывает, если не меняется, конечно.
я вот изза этих смен пластов и не хочу ехать на черное море

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 01:48 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
два года назад лето в крыму было холодное, вечером мы одевались в теплые кофты и сидели в кафешках под пледами, ветер с моря дул очень холодный. Но водичка в Севастополе была теплая, все купались с удовольствием, там же залив. А вот на ЮБК, где открытое море вода была 5 градусов  _chelust_ , но мы все равно окунались, че зря приехали что ли  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 01:49 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Моржи или мазохисты?
_hahaha_

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 01:55 
богиня

Gold участник СП
mama2008 писал(а):
Моржи или мазохисты?
_hahaha_

русо туристо  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 02:04 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Нам врач сказала, не меньше месяца сидеть. Так бы выгоднее и легче в Турцию сгонять. Но еще меня смущает там еда. Для самых маленьких нет ничего в доступных отелях. А если смотреть дорогой, то даже дороже, чем Украина выйдет... Кстати, если кто-то приедет вдруг в Алушту до 3.07, звоните мене на тел. +380975310952 Может, чем-нить помогу :) не знаю, сумки оставить, сполоснуться с дороги перед поиском жилья...

89177755952 Катя

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 02:16 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
везучая писал(а):
Погоду не читала. Ходим, загораем. Дети сегодня загорели. У самой спина. Но купаться не смогли. Тока сопли прошли... А там 14 градусов вода. Через пару дней обещали, потеплеет. А дождь - это для моря ерунда. Уже 2 дня ночью идет, а днем жара. Не хотелось бы 20градусов, но я, честно говоря, не узнавала. Так ведь холода бывают и в августе. Будем надеяться, врет прогноз :)

Млин, и кто обещал жаркое лето, жарче предыдущего?!! >:(

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 02:40 
владычица

Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
с ребенком на автобусе не советую ехать  _suicide_

мы 2 или 3 года назад ездили с мужем в Адлер. Анапа, конечно, ближе, но ненамного.

водители стараются зря ума не останавливаться, чтобы времени не терять.
питание по пути, завозили в заранее проверенные места. но сами понимаете, что это лотерея.
спать неудобно... и это мягко сказано
телек у нас был, ага, но весь автобус не будет смотреть мультики ???
ну и насущном... каких только люфт-клозетов туалетов не насмотрелись :o, простите за подробности _hahaha_ попадаются, конечно, нормальные комплексы, где и душ принять можно и покушать спокойно в кафе в помещении, не на улице, но это так редко...
бывают люди-любители острых ощущений и нетребовательных к удобствам... но я поняла, это не про меня _crazy_

если все же поедете, то могу дать пару советов:
1 - купить спец подушку для путешествий
Изображение
2 - бегать по нужде на каждой остановке, даже если не очень хочется
3 - взять побольше влажных салфеток
4 - лучше одеть спортивную одежду (я на обр дороге поняла, что так удобнее), тонкий плед или что-то укрыться ночью
5 - питье, что-ниб перекусить, если оч захочется
6 - упаковать вещи и предметы 1 необходимости в отдельную, желательно оч компактную сумку, ее возьмете в салон, основной чемодан в багажник. водилы не любят по сто раз открывать-закрывать багажник

и снотворного, чтоб уснуть и проснуться уже на месте _crazy_ шучу, ессно _hahaha_

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 10:08 
богиня

Fortuna писал(а):
два года назад лето в крыму было холодное, вечером мы одевались в теплые кофты и сидели в кафешках под пледами, ветер с моря дул очень холодный. Но водичка в Севастополе была теплая, все купались с удовольствием, там же залив. А вот на ЮБК, где открытое море вода была 5 градусов  _chelust_ , но мы все равно окунались, че зря приехали что ли  _hahaha_

низовка наверное была, если такая ледяная вода.  Не хочется тратить отпуск, за который мне еще год работать (авансом дали мне), на холодное лето в Крыму. 
Ладно, пока все равно готовиться буду, решим в выходные.

Девочки, у меня ступор просто в этот раз.  Не представляю, что брать с собой в дорогу из еды. Особенно ребенку. Ехать-то больше 2 дней, а в придорожных кафешках боюсь ребзя кормить.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 10:09 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 16
Fortuna писал(а):

Два года назад мы в Мисхоре отдыхали, жара, в тени +40 было, море +24+25 градусов, итак все 16 дней отдыха, ни дождика. Так что все зависит от местности, кто-то мерз, а мы от жары плавились. ???

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 10:29 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
везучая писал(а):
Нам врач сказала, не меньше месяца сидеть. Так бы выгоднее и легче в Турцию сгонять. Но еще меня смущает там еда. Для самых маленьких нет ничего в доступных отелях. А если смотреть дорогой, то даже дороже, чем Украина выйдет...
  так в турцию можно ехать так же как на украину - не в отель. Можно снять жилье, найти выгодные билеты на чартер, питаться самим. И дорога мне кажется, легче. Я думаю, если хорошо подготовится можно даже дешевле чем на украину съездить и комфортнее.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 11:31 
богиня

Gold участник СП
SimSim писал(а):
 так в турцию можно ехать так же как на украину - не в отель. Можно снять жилье, найти выгодные билеты на чартер, питаться самим. И дорога мне кажется, легче. Я думаю, если хорошо подготовится можно даже дешевле чем на украину съездить и комфортнее.

в любом месте можно отдыхать комфортно, но в этом случае не дешевле ни разу получается. Мне, например, в Турции дешевле отдыхать, а комфортнее в Крыму. Это зависит от индивидуального подхода к своему отдыху ???

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 12:03 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Fortuna писал(а):
в любом месте можно отдыхать комфортно, но в этом случае не дешевле ни разу получается. Мне, например, в Турции дешевле отдыхать, а комфортнее в Крыму. Это зависит от индивидуального подхода к своему отдыху ???

+мульон _flowers_ ненавижу турцию.. но она сцуко дешевле и проще

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 12:05 
богиня

Annette писал(а):
Девочки, у меня ступор просто в этот раз.  Не представляю, что брать с собой в дорогу из еды. Особенно ребенку. Ехать-то больше 2 дней, а в придорожных кафешках боюсь ребзя кормить.

_lifchik_

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 12:13 
премудрая

Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
Annette писал(а):

Брала термос, туда кипяток. Хороший термос до вечера держит горячую воду. Водой заливала кашу быстрого приготовления (овсянку) или лапшу (ее малышне не давала конечно, сами ели и дети старшие, просто лапша, без приправ). Младшей еще брала баночки, чаек детский, соки. На первый день жарила 2 сковородки котлет, половину замораживала  - они как раз к вечеру размораживались и не успевали портиться, вторую половину съедали почти сразу, с хлебом - холодные котлеты даже у детей были хитом, не говоря о муже. Огурцы, помидоры, ягоды которые не мнутся, яблоки, бананы, консервы рыбные. В первый день получалось вообще не ели  в кафе, вечером только в гостинице ужинали.  А потом в кафешках останавливались,
Младшей получается давала баночки, соки, сухарики, а в кафешках что-нибудь нейтральное, чем сложно отравиться - макароны или картошку.  Проблем не было.
С собой брали чайник дорожный (можно кипятильник), в гостинице с утра кипяток делала и заливала в термос заново. Завтракали овсянкой б/п, старалась по максимуму без добавок брать, в принципе съедобно.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 12:16 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
едете на машине?

мы ездили в анапу. брала с собой на первый день курицу, пожарила ее в духовке с картошкой и взяла в контейнере. взяли чай в 2 термоса, в 1 кофе. огурцы, помидоры, фрукты некоторые. сухари у нас на ура шли))) с орешками, тоненькие такие, весовые. яйца отварила, взяла. в первый день только съесть их надо. на всякий брала рыбные консервы, взрослым хоть с хлебом перекусить. соки, воду.

мы и на второй день в кафешках не ели. ночевали под волгоградом, дубовка что ли. там картоху пожарили, поели. можно так же и макароны например отварить в гостинице. просто я не хотела в кафешках есть. там набрала кипятка с утра опять, хватило нам до анапы. жара стояла. пили много. воды много понадобилось.

Страница 33 из 145 [ Сообщений: 2883 ] На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 145  След.