Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 5 из 24 [ Сообщений: 469 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 15:50 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Валья писал(а):
Я замораживаю в том, в чем мне удобно. А удобно мне в прямоугольных пластиковых контейнерах объемом 0,5литра (ничего на них не написано) и в простых мешочках ;)
в мешочках мне неудобно :-[ а вот контейнеры хочу-хочу)))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 15:52 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Энжи писал(а):
в мешочках мне неудобно :-[ а вот контейнеры хочу-хочу)))

В маленьких мешочках удобно фарш порционно замораживать: достал, разморозил, мешочек выбросил и ничего мыть не надо...


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 15:53 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Валья писал(а):
В маленьких мешочках удобно фарш порционно замораживать: достал, разморозил, мешочек выбросил и ничего мыть не надо...
фарш-то да! но я больше о сыре, помидорах, моркови ты пы))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 16:10 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Я в основном замораживаю в мешочках. А лапшу заморозила в разовом контейнере небольшом. нет у меня специальной посуды именно для заморозки, поэтому замораживаю вчем мне удобно) Морковь у меня тоже в мешочке. Ножиком ломаю нужную порцию, и все)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 16:12 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
а зачем морозить лапшу? :-\

_________________
Пристрой пряжи без орг процента


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 16:18 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Еленик писал(а):
а зачем морозить лапшу? :-\
чтоб не резать каждый раз ;)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 16:22 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
в смысле тесто для лапши? дык нарезать один раз много и высушить :-\

_________________
Пристрой пряжи без орг процента


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 16:23 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Мне в мешочках удобнее морозить-если не за один раз использовать пф, то стоит в морозильнике место занимает полупустой контейнер. Если одноразовые контейнеры, то они протыкаются ножом, когда достаешь, трескаются. А пакетики-грипперы так самые удобные


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 16:25 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Энжи писал(а):
чтоб не резать каждый раз ;)


Ага, домашнюю. Я не люблю резать( Режу один раз,чтоб на 2-3раза хватило, храню в морозилке. Когда сушить некогда.
Иногда сушу, и храню в пакетике)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2011, 14:52 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
я довольная как слон) купила контейнеры, заморозила потертый сыр и порезанную зелень) красота такая)))
а муж купил-пореза-прокрутил мясо)) тоже довольный как слон))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 май 2011, 16:12 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
я открыла для себя полуфабрикат-основа для пиццы, замороженая. когда не хочется заморачиваться самой с тестом очень удобно, достал, начинку положил и в духовку  :)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 11:53 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 01 апр 2010, 20:46
Почетный участник СП
Участий в СП:20
Сообщения: 2502
Откуда: Телецентр
Баллы репутации: 8
Сахара писал(а):
я открыла для себя полуфабрикат-основа для пиццы, замороженая. когда не хочется заморачиваться самой с тестом очень удобно, достал, начинку положил и в духовку  :)

а мы открыли тесто для пиццы из Матрицы. Не во всех есть, на Юношеской покупаем. Стоит около 20 рублей, делаю сразе несколько пицц и замораживаю. Удобно и вкусно-то как получается... _nyam_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 14:07 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 12:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Сообщения: 1815
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 2
Еленик писал(а):
в смысле тесто для лапши? дык нарезать один раз много и высушить :-\

Ну а сушеную-то я например тоже в морозилке храню.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 14:12 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2010, 12:16
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:105
Сообщения: 1815
Откуда: Колгуевский
Баллы репутации: 2
А еще морковку свекровь из деревни присылает осенью. Я сразу много чищу, в комбайне в терке перетираю, по мешочкам раскладываю и вморозилку. Потом когда готовлю что-то просто достаю и добавляю в блюдо. Удобно очень.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 15:10 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
примерно раз в 2 недели покупаю мясо (говядину и свинину), в этот же день его перекручиваю, леплю котлеты - замораживаю, леплю тефтели-замораживаю, леплю фрикадельки - замораживаю, нарезаю мясо на гуляш и тоже замораживаю, т.е. все мясо в нашем морозильнике уже практически готово к употреблению, остается только достать-разморозить-пожарить, иногда, когда времени совсем нет, тогда просто достать и пожарить.
из овощей - покупаю иногда цв. капусту замороженную
из своего - замораживаю на зиму укроп, помидоры, кабачки (в последний раз так и не пригодились), ягоды
укроп сразу нарезанный, т.е. нужно только открыть банку и ложкой положить себе в тарелку столько сколько нужно
помидоры свекровины целиком, их потом в борщ зимой кидаю

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 05 июн 2011, 15:13 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
еще на всякий случай обычно есть в заначке рыбное филе) вдруг рыбу захотелось, а чистить лень)) в обед муж вытаскивает из морозильника, вечером я прихожу с работы и сразу жарю

_________________
сын 09.10.2007г.
дочь 10.11.2014г.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 июн 2011, 00:52 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2010, 00:32
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:129
Сообщения: 827
Откуда: Шамонино /Ирина
Баллы репутации: 13
Стока суперских идей нашла тут, спасибо всем, бум использовать))  _flowers_
Ааааааа хочу большой морозильник, у меня только ягоды и мясо, больше не помещается))

_________________
Ко мне можно на ты))
*Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!*


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 13:56 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 28 май 2011, 23:39
Опытный участник СП
Участий в СП:8
Сообщения: 53
Откуда: уфа
Баллы репутации: 0
any писал(а):
примерно раз в 2 недели покупаю мясо (говядину и свинину), в этот же день его перекручиваю, леплю котлеты - замораживаю, леплю тефтели-замораживаю, леплю фрикадельки - замораживаю, нарезаю мясо на гуляш и тоже замораживаю, т.е. все мясо в нашем морозильнике уже практически готово к употреблению, остается только достать-разморозить-пожарить, иногда, когда времени совсем нет, тогда просто достать и пожарить.
из овощей - покупаю иногда цв. капусту замороженную
из своего - замораживаю на зиму укроп, помидоры, кабачки (в последний раз так и не пригодились), ягоды
укроп сразу нарезанный, т.е. нужно только открыть банку и ложкой положить себе в тарелку столько сколько нужно
помидоры свекровины целиком, их потом в борщ зимой кидаю

девушка умница.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 19:07 
Не в сети
ЧС СП
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 04:33
Почетный участник СП
Участий в СП:31
Сообщения: 3129
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 16
Про полуфабрикаты магазинные, то бишь пельмени-хинкали-котлеты тоже помоему, что означает категория начинки в них
-мясной полуфабрикат категории А: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] 80,0 % и более.
- мясной полуфабрикат категории Б: Мясной рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 60,0 % до 80,0 %.
- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории В: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 40,0 % до 60,0 %.
- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Г: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] от 20,0 % до 40,0 %.
- мясной [мясосодержащий] полуфабрикат категории Д: Мясной [мясосодержащий] рубленый или кусковой полуфабрикат [полуфабрикат в тесте] с массовой долей мышечной ткани в рецептуре [в рецептуре начинки] менее 20,0 %.

_________________
мой телефон:89174781275, Альбина
при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 19:51 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
пойду зелень рубить)) буду замораживать укроп и лук.
щавель как замораживаете? режете? используете в суп только?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 5 из 24 [ Сообщений: 469 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: