Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
Надо смотреть по ребенку. У вас идет развитие и очень даже неплохо. Что у вас по узи головы, шея? Пусть врачи решаюи и пишут что хотят. по этому поводу не замарачивайся. Пусть лучше напишут ДЦП, и оформят инвалидность. Так как ребенка реабилитировать надо в любом случае. А так хоть деньги будут, да и кое какие возможности. Поэтому постарайтесь оформить инвалидность, не ждите 1,6 и дальше. Чем быстрее тем лучше. Обувь наверно вам нужна будет. И надо конечно хорошего невролога и ортопеда для корректировки. А ещё лучше опытного инструктора ЛФК и массажиста. Как ребенок должен развиваться и что уметь в определенные периоды жизни - это написано везде. Лично у нас большая задержка в физическом развитии. Поэтому не ориентируйтесь ни на кого.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Тоже считаю,что нельзя ориентироваться на другого ребенка.Все же разные.Мы например были парализованы до полутора лет,не сидели. А ногами пошли в 5 лет,про голову уж молчу. Мне кажется врачи специально время тянут,чтобы оставить вас без пенсии. Так что оформляй,не задумываясь,пускай эти деньги помогут тебе поднять малыша на ноги.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
Спасибо всем за ответы.Я уже сама тоже пришла к выводу мол какая разница ДЦП или нет. Реабилитация нужна постоянная. Так как не все хорошо.По таблицам смотреть развития? Для нас таблицы другие.так как мы сильно-сильно недоношенные. Ездили в Реацентр.Златовласка говорят что там не плохо корректируют аутизм. Через две недели поедем опять на второй курс. А потом я присоединилась к группе татарских мамочек особых детей, к ним приедут специалисты из Евпатория . Так что все лето сплошная реабилитация. Денег нужно куча, и нервов много. нечего прорвемся.Самое главное развиваемся. а в больницу ляжем осенью.Там и посмотрим дадут нам инвалидность или нет.Звонила как то в наш реабилитационный центр, нам сказали нет розовой справки досвидания. Ну если туда нас направят то будем лечиться дома. а то ездить очень дорого.
Да хорошо если бы они к нам тоже приехали. А то ездить в Татарию далековато. Вот дай Бог съездим на ихнею реабилитацию все расскажу. Мамы из других регионов в восторге, где они были. В центр схожу обязательно только после больницы. сейчас мы еще в шине.Так что сказать наверное определенно врачи опять нечего не смогут.а деть пытается ходить держасьза диван даже в шине. Такой хороший скачок в развиии после Реацентра. свекровь очень удивилась.когда мы приехали. Захожу говорит к нему в комнату когда он плакал в кроватке. а он в ней стоит. .А не лежит бревнышком как обычно.
Вишенка,как приятно видеть маленькие победы любимого человечка! А мы сегодня катались на своем велосипеде,Даник видно соскучился за год.Ехал,песни пел.но педали крутит через раз,лентяй.Уже привыкла,что на нас все таращатся,внимание не обращаю. Завтра с утра,пока не сильно жарко,съездим на набережную,дам сынуле нагрузку.а то всю зиму просидел без работы,ноги стали плохо ходить. У нас сейчас появился странный звук,как стреляет.И меня заставляет за ним повторять уже устала кхекать.
Мы в шине на нас тоже все таращаться.Да ладно бы таращились. так видь в коляску с головой залезают. Одна женщина проходила мимо когда мы гуляли и прямо заглянула туда, в коляску. муж тоже обалдел,потом выругался конечно. л. И на детской плащадке женщина в каком то узбекском балохоне,сначала глядела во все глаза. А потом подошла и заглянула в коляску. Видать любопытство взяло вверх. А на меня ноль внимания. Я ее в вежливой форме спросила,что так сильно интерестно?Она что то пробубнила и отошла. Любопытный народ у нас. Я иногда бывает тоже таращусь.Но в коляску к детям с головой залезать не отважиласьбы.
Последний раз редактировалось вишенка 13 июн 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Меня тоже бесит когда в коляску лезут. Я не самый скандальный человек, но в такие моменты крышу сносит и хамлю в открытую. Вишенка, у вас с сынулей замечательные успехи. Всё придёт в норму! Златовласка, терпение, терпение, терпение. Всё воздастся сторицей!
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
А в этой темке хорошее напишу. Пошли гулять,находились так,что повис мой ребенок всем телом на мне.Проходим дом престарелых,идет туда дидуля,ногами шаркает.Даня как давай хохотать. Дедуля мне говорит"давай,оформляй к нам".Я говорю,зачем?у него семья есть,мама папа брат.Кто хотел,уже давно оформил.Дедуля сказал,понял,а потом добавил,жалко,хороший парень. А Данюха до сих пор хохочет.Странный дедушка нам попался
Дом престарелых прямо рядом с нашим домом.Мы мимо гуляем,я вижу очень много таких как Даник. Таких детей туда берут после 16 лет. ну вот не знаю,ну вот как я бы спала спокойно и жила,зная,что мой ребенок находится в таком заведении. Он у моей мамы живет,а у меня душа за ним плачет.
Если честно сказать,я в последнее время очень устаю от людей. Раньше как то терпимо было.а сейчас так устала,от тыканья в мою сторону.Каждый спрашивает,а что такой родился,так надо еще одного рожать. Правда,очень устаешь от этого.Иногда устал,идешь не в настроение,кто нибудь обязательно скажет какую нибудь гадость или советы начинают давать. Девочки с ангелочками меня поймут.
Девочки, не могу я такое без слез читать! Здоровья вышим всем деткам! Самого крепкого здоровья! Пусть все поправляются! Пусть будут упехи! Маленькими шагами огромные успехи! А родителям сил и терпения! И иметь столько денег, сколько нужно, и чтобы еще в запасе было! Я не понимаю таких родителей, которые оставляют своих детей! Ребенок - это в любом случае чудо! Свое маленькое чудо... Родное чудо...