вот именно! ну, мы тоже ещё не сидим нормально. или ручками держатся за что-то и сидят или опираясь на ручки кособоко сидят либо пополам сложившись :) я вот немножко в шоке, что на ножки вставать стали. думаю, что рано им ещё такие экзерсисы вытворять. но ??? з.ы. Настёнка тоже сегодня силёнок поднабралась и встала _tututu_
спинка слабинькая у меня у старшого также было хорошо сел только после 8 мес и сначало вставать научился,старайтесь спинку укрепить ,а потом пусть садятся,какие молодцы все спят в кроватках наш с
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
маняшенька писал(а):
спинка слабинькая у меня у старшого также было хорошо сел только после 8 мес и сначало вставать научился,старайтесь спинку укрепить ,а потом пусть садятся,какие молодцы все спят в кроватках наш с
наверно, да. нам ещё тётя доктор говорила, мол чтоб сесть, надо спинку укреплять. а для этого пусть ползают больше.
а так ,пустым ,утро тишина,встаёт Настя смотрит папа спит или притворяется,а кровать рядом стоит,ну и держи фашист гранату ,хорошо если пузырёк пустой,потом мы ей обьяснили что папе больно перестала
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три
наверно, да. нам ещё тётя доктор говорила, мол чтоб сесть, надо спинку укреплять. а для этого пусть ползают больше.
маняшенька писал(а):
если есть возможность массаж поделайте,а у меня дочи почему то не ползали
Упражнение для укрепления спины: Берете ребенка на руки спиной к себе, одной рукой крепко прижимаете его попу и ножки к своему туловищу, другой рукой поддерживаете под грудь-животик. Надо, чтобы ребенок под своим весом наклонялся вперед на 90градусов с прямой спиной. После наклона вы помогаете ему вернуться в исходное положение (выпрямиться) рукой. И так несколько раз. Вроде понятно написала
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Чарли писал(а):
если малыш полненький, он не станет рано ходить, ему тяжело будет
а вот и не правда!
Сейчас специально посмотрела, на этой фотке ему 9 мес., он уже ходил. Фотка дурацкая, но зато на ней видно, какой пухляш Лешка был, около 12 кг уже точно тогда весил.
Мы, кстати, курс массажа 2 недели назад закончили. Научилась садиться в коляске, т.е. с помощью пресса и держась за опору. И сидит минут 10 без поддержки, если сама ее посажу на диван и в кроватке, потом может на бок свалиться, потянувшись за игрушкой. По другому пока не садится. Еще на четвереньки встает и качается взад-вперед, но не ползает. Если что-то углядит, передвигается на пузе и переворотами со спины на живот
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
Ruzana писал(а):
а вот и не правда!
какой милаха ТТТ
я согласна, просто хотела сказать, что всем нужно разное время. один ребенок встанет на ноги, пойдет через месяц, а другой через 2. Вот у меня Настя поползла, на ножки встала через 2 недели. А первые шаги стала делать еще через 2,5 месяца
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Рузана, Лёшка у тебя не был пухлый, он подтянутый у меня племянник еще тяжелее был, 14 кг весил, я думала раньше года и три мес точно не пойдет, дык он в год уже так гонял, что любая худышка могла позавидовать
Участий в СП:231
Баллы репутации: 9
ой у нас тоже уже дня два концерты, маме не на шаг не дает отойти _lyalya_, и температура ночью 38 была, думаю тоже верхние зубы лезут, вроде набухли уже!
Последний раз редактировалось IRinChiK 14 июн 2011, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Мы уже 2 дня едим сваренные супы, ребенок уминает их только шум стоит... перехожу с баночного кормления на домашнее питание И чего я раньше мясо сама не делала, шугалась чего-то... отлично у меня комбайн перемалывает
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..