Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Yanna писал(а):
хоспидя, бедная ЕР к слову, со следующего года ее стараниями начнется экспериментальное введение единого налога на недвижимость, ничего оптимистичного для большинства храждан он тоже не сулит. смысл - налог будет рассчитываться не от инвентаризационной стоимости недв., а от кадастровой, местами кадастровая превышает реальную. вуаля. и чего-то оппозиция по этому поводу не истерит
17 кв м на одного прописанного в квартире не будет облагаться, все что свыше - плати налог
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Прочитала статью - ужаснулась... У самой ребятонок подрастает. Потом послушала Путина, с его заверением, что сохранят бесплатное образование - вроде спокойнее. Но это деление, на наших-ненаших-и полунаших... совсем не понятно....
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Yanna писал(а):
[url=http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=191190]"Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра уволить образования, или еще кого-нибудь", - заявил Медведев на встрече с учеными -
фраза,канешш, достойнейшая... _crazy_ и желание - похвальное... _crazy_ и мысль - ну глубочайшая просто... особенно вот это - "или еще кого-нибудь"... _crazy_ ( Почему-то представила И.Грозного,размышляющего: может,этому боярину голову отрубить? или еще какому-нибудь? _crazy_... ну и,типа,все сразу наладицца! )
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
На днях где-то в газете читала, что предложил Медведев Фурсенко самому пройти ЕГЭ по русскому языку, так этот гад отбрехался и не стал тестироваться. Очень хотелось бы посмотреть как он опозорится перед президентом, может тот бы и задумался над тем, какой неуч у нас реформой образования занят.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:276
Баллы репутации: 20
может немножко не в тему. Рустэм Хамитов: «Искусственные подпорки башкирскому языку не нужны» Наш башкирский язык — это великолепный, сильный, могучий, красивый язык, — сказал сегодня журналистам на брифинге Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. — На нем говорит более двух миллионов человек. Каких-то искусственных подпорок и поддержек ему не нужно. Существует башкирский язык уже несколько сотен лет и доказал свою состоятельность. Президент Башкортостана напомнил, что на башкирском языке написаны прекрасные произведения, философские трактаты, народный эпос «Урал-батыр».
Рустэм Хамитов подчеркнул, что, обсуждая проблему обязательного изучения языков, он имеет в виду все языки, не только башкирский.
— Сегодня ситуация политизирована, — уверен глава региона. — И основной акцент делается на изучении башкирского языка в наших школах.
Президент Башкортостана отметил, что некоторая часть населения, действительно, не хочет его изучать.
— Этих людей немного, но они есть. Они высказывают свое мнение, — сказал Рустэм Хамитов. — Я считаю, что для такой категории людей изучение башкирского языка — не лучший вариант.
Сокращения педагогических кадров в связи с этим не должно быть.
— Я думаю, что 99% учителей сохранят свою работу. Потому что на самом деле абсолютное большинство людей понимают, что двуязычие, трехязычие – хорошее преимущество, — высказал уверенность Президент Башкортостана. — Тем более, что знание башкирского языка позволяет изучать всю группу тюркских языков.
Рустэм Хамитов считает, что политизировать этот вопрос, создавать вокруг него нездоровый интерес абсолютно неправильно.
— Нашими законами определено, что государственные языки Республики Башкортостан изучаются в школах, и они будут изучаться.
В республике сейчас ведется работа над методиками, над формами преподавания для школьников. Для того, чтобы на выходе из учебного заведения они могли спокойно и уверенно разговаривать. Чтобы они не погружались в научные глубины языка, а имели возможность изучения разговорного языка.
— Язык башкирский – самодостаточный, — еще раз подчеркнул Президент Башкортостана. – И не требует, чтобы кого-то насильно, помимо его желания заставляли учить. А тем, кто не хочет по разным причинам его изучать и занимает активную позицию в этом вопросе, мы будем идти навстречу.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Людмила_К писал(а):
На днях где-то в газете читала, что предложил Медведев Фурсенко самому пройти ЕГЭ по русскому языку, так этот гад отбрехался и не стал тестироваться. Очень хотелось бы посмотреть как он опозорится перед президентом, может тот бы и задумался над тем, какой неуч у нас реформой образования занят.
столько уже огрехов у этого министра.... почему тока держат-то его?....
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а я как раз утром сегодня видела выпускной в Питере и Фурсенко выступающего.. еще громко удивилась, как он не боится без охраны ходить.. как выяснилось, не зря.. смешной дядька..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Изюмка писал(а):
а я как раз утром сегодня видела выпускной в Питере и Фурсенко выступающего.. еще громко удивилась, как он не боится без охраны ходить.. как выяснилось, не зря.. смешной дядька..