Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Лилия писал(а):
могу сказать что уволила одну такую подчинённую (как тут писали сват, брат и т.д.) просто уже невыносимо стало, что когда нагрузка большая - все работают (неважно - семьи не семьи, маленькие дети дома ждут) а она в телефоне в инете - где угодно только не в работе и как по звонку домой уходила...
А что, не имела право? (простите, больная мозоль). То, что она занимается на работе посторонними делами - один вопрос, но вот задерживаться она не обязана, ИМХО. По какой статье ее уволили, интересно?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
нет, по звонку все имеют право уходить, тут я ничего сказать не могу, но в то время когда все упахивались, она предпочитала ничего не делать, воздействий на неё не было никаких, всё как с гуся вода, приводила цифры - сколько девочки делают за смену и сколько она - ответ - хорошо, я подтянусь - и опять в телефон, понимаю что оставаться сверхурочно (у нас это и оплачивалось и в отгулы по желанию заносилось) - это дело каждого, но я её не могла заставить даже отгулы отработать, я её не увольняла по статье - сама ушла, но предпочла деньгами отдать то что должна - вот такие люди бывают... а уволить я её могла и за посторонние занятия во время работы и за ненадлежащее выполнение обязанностей и за прогулы (у нас на работе 2 опоздания=1 прогул) не знаю какие это статьи - я не кадровик
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Лилия писал(а):
нет, по звонку все имеют право уходить, тут я ничего сказать не могу, но в то время когда все упахивались, она предпочитала ничего не делать, воздействий на неё не было никаких, всё как с гуся вода, приводила цифры - сколько девочки делают за смену и сколько она - ответ - хорошо, я подтянусь - и опять в телефон, понимаю что оставаться сверхурочно (у нас это и оплачивалось и в отгулы по желанию заносилось) - это дело каждого, но я её не могла заставить даже отгулы отработать, я её не увольняла по статье - сама ушла, но предпочла деньгами отдать то что должна - вот такие люди бывают... а уволить я её могла и за посторонние занятия во время работы и за ненадлежащее выполнение обязанностей и за прогулы (у нас на работе 2 опоздания=1 прогул) не знаю какие это статьи - я не кадровик
понятно. я ж говорю - больная мозоль. у нас тоже всем наплевать, семья-не семья, маленькие дети есть или нет (( Если не остаешься/не выходишь по выходным - уменьшают зарплату (а что, премию как хотят варьируют), неважно, что ты и в течение дня упахиваешься, как лошадь. Вот выходить даж неохота ((
Свет, я когда в группу народ набирала - я честно всем говорила, что 2 графика, что придётся оставаться иногда, иногда по выхам выходить, иногда и всем составом - отговорки - ДР у мамы не принимаются )))) да так жёстко и народ на всё согласен был.... да такой характер работы - можно месяца 2 спокойно работать, а следующие полгода из работы не вылезать, я к тому что всё было оговорено и люди шли и работали и интересно ведь было, но как оказалось не всем ((((
Свекла писал(а):
понятно. я ж говорю - больная мозоль. у нас тоже всем наплевать, семья-не семья, маленькие дети есть или нет (( Если не остаешься/не выходишь по выходным - уменьшают зарплату (а что, премию как хотят варьируют), неважно, что ты и в течение дня упахиваешься, как лошадь. Вот выходить даж неохота ((
то что ты написала - щас так у девчёнок, вчера списывалась с одной - на больничном с детьми и говорит выходить неохота, буду сидеть до победного сначала с одним, потом точно с другой, а помнишь, грит, при тебе никто на больничный не ходил, всем работать охота было (она может детей маме оставить, вместе живут)
Участий в СП:22
Баллы репутации: 20
Rina писал(а):
это вы в ключе своей ситуации, чтобы накопать на сотрудника?)) MilOK, то что вы реагируете на него сильными переживаниями значит цели он своей уже достиг -вы деморализованны, и в этом состоянии решения ваши увы будут скорей эмоциональными и рефлексивными, чем продуманными и результативными. Вы пишите мол предполагаете он заслан, чтобы развалить отдел..если это так, то идти к руководству с жалобами на него однозначно не выход - руководство в курсе всего и если он спец поставлен на это место, значит вас не поддержат. Скандалы и уход с работы -это поражение. Если нервы дороже, то это выход конечно. Но всяко есть и другое решение. Но пока вы будете эмоционально на него вестисть, решения этого вы не найдете( поэтому успокоиться это самое главное, а там и решение нарисуется _flowers_
Медведа, спасибо за комплимент))
Rina, приятно общаться с опытными грамотными и рассудительными людьми! абсолютно согласна с тем, что вы написали! теперь объясню почему меня интересовал сотрудник правоохранительных органов. Дело в том, что этот человек бывший ф*с*б*шник. Думаю понятно, что методы работы у него не как у обычных людей. И к сожалению бороться с ним его методами у меня нет средств и, как я уже писала ранее, хитрости! Поэтому я с сегодняшнего дня продолжаю сидеть в декрете. А начальство про это все знает, т.к. я уже не первая которая жаловалась и ушла. А структура нашей организации такова, что мы филиал и у нас есть голова, которая и назначила этого удода. так что здесь похоже на игры больших людей и мы только пешки.
Уже третий день на соседнем форума (и здесь оже) ведется темка про Алину malinok, так после этого все эти конфликты на раболте кажутся такими низменными. В такие моменты начинаешь еще больше ценить здоровье свое, своих родных и близких! А учитывая что все болезни от нервов, да пошло оно все к оленю! Деньги и карьеру можно и в других местах заработать и достичь при наличии мозгов. А нервные клетки не восстанавливаются.
осталосьсамое сложное- побороть себя и перестать думать об этом удоде.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
ох Лиль тебя почитать ты прям не про башинформсвзь пишешь... упахивались, не по звонку... нуну... 70% народа уволь и у оставшихся 30 будет чем себя развлечь до обеда.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Женя писал(а):
мне в тему ворчалок наверное >:( получила зарплату: из-за 3х больничных дней почти на 4 тыщи меньше
а я 4 дня болела, и на 3 тыс меньше причем не только оклад меньше, но и премию тоже... (которая к слову у нас всегда зависела исключительно от выполнения плана продаж). .уки