Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дуэльная флудилка -2.
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 22:47 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 10
Изюмка писал(а):
у меня прикольнее. во дворе была 86я. но мама сказала - нет, уж язык-то нам точно не нужен.. и меня отвели в 61, которая подальше, зато без изысков.. потом мы перехали, и мама нашла мне школу которая около ее работы, вести в Сипайловскую даже в голову не пришло, в том время там было 3 смены..тем  более что у меня еще была музыкалка, которая тоже в Черниковке.. так с третьего класса и до конца лет своих я езжу..

поэтому ты теперь и Дашу мучаешь,да? %)

[url=http://mnogomamok.ru/forum/http://mnogomamok.ru/forum/viewtopic.php?p=2055038#p2055038] СП Эко -товаров (эковер и веледа)  Собираем!

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 22:47 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Я не знаю, какую школу выбрать своему ребенку. С одной стороны, боюсь не потянет сложную программу, не хочу перегружать ребенка, чтоб уроки делались весь день, и не люблю программу "2100" :o.

С другой стороны, вижу, как в обычной школе дети курят, не прячась, и учителя проходят мимо, как дети ходят по классу на уроке, как учительница на все вопросы открытым текстом говорит, что "я вам ничего не должна, идите к репетитору". О каком качестве знаний можно вообще говорить?

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 22:53 
королевна

Фифа писал(а):
у меня выбор был 117 и 115.
Сама училась в 115ой. Когда директрисой была наша бывшая завуч, школе дали звания лицея и она славилась. Это уже после меня было, я в институте училась тогда. Но потом она ушла на пенсию и пришла другая.... Школа вроде до сих пор лицей со всеми истекающими последствиями, но знаю, что многие учителя ушли- не сработались с новым директором. А 117 - просто спокойная, школа, правда вроде есть языковый уклон  :-\. В класс пришли сразу 7 детей из одного садика и столько же из другого. Но что интересно не было кланов и группок. Сказалась общая доброжелательная обстановка. Думаю что от добра добра не ищут  _music_

О-о-о, как знакомо. У нас Ваня ходит в 115, это гимназия. С первого класса плакал над уроками, с октября читали огромные тексты по чтению. Зато в средней школе обучение было слабым.  _bomb_Соседские дети пошли в 117, не умея читать, всю начальную школу бегали на улице. Добрые учителя, много внеклассных мероприятий. Я бы в 117 сына отдала, но смущает 3 иностранных языка. А через дорогу 7 школа, там-то как раз дети курят возле школы, туда не хочу.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2011, 22:57 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
sunflower писал(а):

тут смеяться после слова лопата маминой фразы - уж иностранный язык-то нам всяко не нужен будет..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 00:49 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
sunflower писал(а):

ибо нефиг! мать мучилась пусть и дочке жисть сахаром не каажецца!

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 00:51 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Мирта писал(а):
Я не знаю, какую школу выбрать своему ребенку. С одной стороны, боюсь не потянет сложную программу, не хочу перегружать ребенка, чтоб уроки делались весь день, и не люблю программу "2100" :o.

С другой стороны, вижу, как в обычной школе дети курят, не прячась, и учителя проходят мимо, как дети ходят по классу на уроке, как учительница на все вопросы открытым текстом говорит, что "я вам ничего не должна, идите к репетитору". О каком качестве знаний можно вообще говорить?

а как курение соотносится с уровнем знаний?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 01:14 
королевна

Белокурая Жози писал(а):
а как курение соотносится с уровнем знаний?
Если в на уроке/в школе нет дисциплины, и учителя-пофигисты, то знания даются тоже слабые. Меня все в совокупности беспокоит , не только одни знания. В частности я не хочу, чтоб сын и его друзья в 5 классе курили.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 01:18 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
А почему кстати все жалеют детей, которые ездят издалека в хорошую/престижную школу? Я несколько лет ездила из Затона в 39-ую, сама, на общественном транспорте, т.к. с родителями на машине всегда опаздывали >:( И была рада. Вот совершенно не хотела бы поменять ее на затонскую школу.  ???

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 01:21 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Белокурая Жози писал(а):
ибо нефиг! мать мучилась пусть и дочке жисть сахаром не каажецца!

да я не мучалась.. мучением была моя мама. которая не разрешала мне оставаться в школе на всякие там вечера и ходить на ДР к одноклассникам.. мотивом было "живем далеко, вот жили  б в соседнем дворе тогда конечно".. при этом в соседний двор тоже не пускали.. поэтому проблема была не в далекой школе..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 08:33 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
еще вопрос в одном. Ну отучился ребенок в престижной школе. а дальше то что? вот из присутствующих здесь, многим это помогло устроиться по жизни? я так понимаю у всех достойная должность, зарплата и проч. На что школа то ориентирует?

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 10:18 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
ну смотря какая школа, Итон например называют кузницей руководящих кадров)))

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 10:21 
владычица

Опытный участник СП
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
ой, как хорошо, что вы ориентируетесь в номерах школ, и в их репутациях. когда алла бирса настанет пора Андрейке школу подбирать - замучаю вас всех, распрашивая как, где и что. negr потому что сама ну совершенно не знаю ничего про уфимские школы.

Расстояние тоже фактор. я бы не стала возить ребенка, например, из Демы в Черниковку, однозначно. Но в пределах разумного - будем думать и смотреть, куда лучше отдать. Не так что "а че париться, пусть идет в ближайшую, какая разница, какие там учителя и как там учат, зато близко". 

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 10:23 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Фифа писал(а):
еще вопрос в одном. Ну отучился ребенок в престижной школе. а дальше то что? вот из присутствующих здесь, многим это помогло устроиться по жизни? я так понимаю у всех достойная должность, зарплата и проч. На что школа то ориентирует?

Конечно
э хорошая школа не гарантирует безоблачное будущее. Но как показатель - у нас в школе непоступление выпускника в вуз - это было фактически чп. По крайней мере в выпусках и до и после меня поступаемость в вузы была стопроцентная. Это тоже своего рода показатель и хоть какая-то гарантия дальнейшей успешности.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 10:31 
королева

Почетный участник СП
Ole писал(а):
Конечно
э хорошая школа не гарантирует безоблачное будущее. Но как показатель - у нас в школе непоступление выпускника в вуз - это было фактически чп. По крайней мере в выпусках и до и после меня поступаемость в вузы была стопроцентная. Это тоже своего рода показатель и хоть какая-то гарантия дальнейшей успешности.
да сейчас на контрактной основе практически всех берут))

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 10:34 
богиня

Ole писал(а):
Конечно

это естественно самый главный показатель. говорят что после нашей поступаемость 100%. но вот чесно говоря сейчас были бы деньги...
а иногда даже ужс берет кто в нашем медвузе учится!

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 10:40 
Administrator
Administrator

Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Ну я не знаю, какие показатели сейчас брать. Я говорю, чем мерили раньше. Но если принять за данность, что уровень знаний остался нормальный, то  детям после хорошей школе просто будет проще учиться в вузе.
Кстати говоря, после нашей школы по несколько детей с потока в настоящее время уезжают учиться на бюджет в Москву. Потому что помогают олимпиады и прочие соревнования интеллектуальные, в которых дети участвуют и на которые ездят последние годы учебы в школе. Неплохой показатель, я думаю. Многие едут учиться за границу. Тут, скажете вы, только кошелек играет роль. Однако нет. Экзамены по английскому по крайней мере надо сдать на уровне для поступления в такой вуз. Да и как ребенок сможет учиться в зарубежном вузе с слабым знанием языка. После хорошей школы он там как рыба в воде.
Ну вот как-то так...

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 10:41 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Фифа писал(а):

Школа - не гарантия определенного будущего, но это коллектив одноклассников, который ориентирует тебя на определенный уровень. У нас со всей параллели только один мальчик не поступил в вуз. Сейчас все мои одноклассники - успешные, активные, интересные люди, с которыми приятно общаться. Не было у нас и социально опасных личностей и т.п. ???
Так что тут скорее даже не в учителях дело (хотя и в них тоже), а в круге общения.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2011, 10:55 
богиня

Ruzana писал(а):
Школа - не гарантия определенного будущего, но это коллектив одноклассников, который ориентирует тебя на определенный уровень. У нас со всей параллели только один мальчик не поступил в вуз. Сейчас все мои одноклассники - успешные, активные, интересные люди, с которыми приятно общаться. Не было у нас и социально опасных личностей и т.п. ???
Так что тут скорее даже не в учителях дело (хотя и в них тоже), а в круге общения.

понятно что не в учителях! но учительский коллектив, его отношение к детям, школьные традиции тоже не маловажно!
В моей школе исконно к детям обращались по фамилиям. И мы к друг другу даже тоже! я просто уже постфактум поняла насколько это дико! И вот если я ушла в 8м классе, но потом поступила в институт не благодаря школе, а наверно вопреки, хотя для школы показатель? И с классом - ни с кем не поддерживаю отношений, не потому что не общительная, а вот как то нет интересов- точек соприкосновения... как то школу без удовольствия вспоминаю. Надеюсь у детя будет по другому.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 12:50 
ЧС СП

Участий в СП:207
Баллы репутации: 35
эх.. школа школа...
Все равно для каждого ребенка нужна своя школа, кому то и суперэлитная с гениальными преподавателями школа не поможет стать суперотличником, а ктото и в обычной дворовой учится неплохо.. тут как и всегданужна золотая серединав в зависимости от возможностей и желаний ребенка... ИМХО

Сообщение Добавлено: 10 июн 2011, 13:25 
королева

Почетный участник СП
ну цель то не стать суперотличником))
наоборот, в обычной школе стать отличником легко и просто))

Страница 71 из 126 [ Сообщений: 2504 ] На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 126  След.

Список форумов » Наш клуб » Онлайн дуэли