Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Белая писал(а):
Ирин, мне кажется, что ты считаешь, что тут пытаются мотивировать тебя завести 2 го ребёнка? тут помоему вообще всем всёравно сколько у кого детей, просто пишут все подряд свои мысли по этому вопросу. какаято болезненая реакция прямо имхоимхоимхо зыимхо люди которые точно для себя всё решили один, два или десять вообще в эту тему не ходят
Не, не мотивировать пытаются, а убедить, что я не права. ЗЫ: я ничего не решала, повезло, что пока не было необходимости решать, но точно знаю, чего я хочу или не хочу
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Но вот если бы нашли какого-н тролля или пользователя с большой долей цинизма и/или юмора
_________________ Очень популярным стало выражение: я девушка, я не хочу ничего решать, я хочу платье. Мужской ответ: я мужчина, я хочу все решить, снимай платье.
Участий в СП:185
Баллы репутации: 12
ух ты! как тут интересно... Впервые и случайно зашла в эту тему ))) Среди моих подруг - девчонок моего возраста (около 30 лет) - у некоторых есть по одному ребенку, у одной даже двое, у большинства еще нету детей. И в основном не от нежелания, а по другим, более приземленным и меркантильным причинам. На мой взгляд - это как нежелание выйти замуж. Такой же миф ))) Думаю, всякая женщина хотела бы растить и воспитать детей, именно во множественном числе )))), но в нынешней ситуации у многих проблемы с жильем и заработком. Вот и появляется такое "нежелание". У нас тоже не скажу, что все гладко. Квартиру по соц.ипотеке получили (просто подешевле, чем на общих основаниях) - когда уже второй малыш родился. Заработок оставляет желать лучшего. Но я знаю, что жизнь не вечна, что если ждать, пока квартира-машина-карьера построится, а потом детей заводить - можно опоздать. Потому мы ждем третьего ))) и очень рады. На первого решиться очень сложно. На второго - еще сложнее. А вот третьего уже хочется ))), впервые в моей жизни я смотрю, как мой муж трепетно ждет его появления, и не боится никаких материальных трудностей.
ну я наверно неудачно подобрала сравнение. я хочу сказать, что есть те, кто отказывается от заведения ребенка по каким-то причинам, связанным, например, с финансовым состоянием, или здоровьем, или еще чем-то. Однако при большей зарплате или имея квартиру, например, с удовольствием бы растили человечка.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 4
у меня другая проблема "всплыла" с первым ребенком. муж оказался не готов к появлению ребенка психологичеси, проявились все эгоистические качества. до 10 мес ребенка боялся, не проявлял к ней интерес. задерживался на работе, участились выпивки с друзьями. Помощи с его стороны не было никакой! щас ребенку 1,2 начал оставаться дома с ней, играть, гулять и тд. что было со мной когда не было от него помощи -словами не передать, я была просто измотанное зомби, просто не хотелось жить, есть, спать.... первые 4 месяца я помню только изнуряющую жару 2010 года и постоянно орущего, неспящего ребенка... в ребенкин год я вспомнила как красится, наводить марафет, но желание иметь второго у меня категорически нет. подождем лет этак 5-7 посмотрим, может мужик мой повзраслеет наконец
TES1 писал(а):
у меня другая проблема "всплыла" с первым ребенком. муж оказался не готов к появлению ребенка психологичеси, проявились все эгоистические качества. до 10 мес ребенка боялся, не проявлял к ней интерес. задерживался на работе, участились выпивки с друзьями. Помощи с его стороны не было никакой! щас ребенку 1,2 начал оставаться дома с ней, играть, гулять и тд. что было со мной когда не было от него помощи -словами не передать, я была просто измотанное зомби, просто не хотелось жить, есть, спать.... первые 4 месяца я помню только изнуряющую жару 2010 года и постоянно орущего, неспящего ребенка... в ребенкин год я вспомнила как красится, наводить марафет, но желание иметь второго у меня категорически нет. подождем лет этак 5-7 посмотрим, может мужик мой повзраслеет наконец
ну вот, живой пример. TES1, ты ведь не то чтобы не хочешь, а просто оберегаешь себя и супруга от повторения тех событий. Комментировать прошлую ситуацию излишне, намучалась ты - будь здоров. Но причина-то понятна ведь, то есть можешь сказать: я НЕ хочу второго ребенка, потому что ... и тут указать вполне конкретную причину. Я считаю, что чтобы отнести себя к категории нежелающих, нужно это нежелание испытывать на уровне чувства, как любовь, например. То есть, если человек говорит "Я люблю тебя потому что ... или за то что... " - то это ведь не любовь ))) а любовь - это когда ты не можешь сказать, за что и почему ты любишь человека. Так и тут. Если ты можешь объяснить, что тебя останавливает, то это не "нежелание", это другое. А вот если не можешь... вот тогда считается ))))
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
julikas писал(а):
я хочу сказать, что есть те, кто отказывается от заведения ребенка по каким-то причинам, связанным, например, с финансовым состоянием, или здоровьем, или еще чем-то. Однако при большей зарплате или имея квартиру, например, с удовольствием бы растили человечка.
а желание женщины реализоваться не только в рождени детей не рассматривается?
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
julikas писал(а):
То есть, если человек говорит "Я люблю тебя потому что ... или за то что... " - то это ведь не любовь ))) а любовь - это когда ты не можешь сказать, за что и почему ты любишь человека. Так и тут. Если ты можешь объяснить, что тебя останавливает, то это не "нежелание", это другое. А вот если не можешь... вот тогда считается ))))
А разве мы любим не за что -то? Есть версия, что даже оплакивая умерших- мы в первую очередь оплакиваем те блага,которые человек приносил лично Нам.
Участий в СП:141
julikas писал(а):
То есть, если человек говорит "Я люблю тебя потому что ... или за то что... " - то это ведь не любовь ))) а любовь - это когда ты не можешь сказать, за что и почему ты любишь человека. Так и тут. Если ты можешь объяснить, что тебя останавливает, то это не "нежелание", это другое. А вот если не можешь... вот тогда считается ))))
почемуж мы ведь все не влюбляемся просто так _heart!_ вы можем полюбить человека из-за характера, из-за внешности, из-за чего угодно..., даже " бездонные глаза" или там "волевой подбородок" имеет значение. по крайней мере у меня так, и когда мужу я говорю что люблю его, я точно знаю за что и почему я его люблю и полюбила Так и в нежелании в настоящий момент иметь 2-го, 3го.. женщина руководствуется своим здравым смыслом и своим душевным или каким еще состоянием, имея на все это четкое представление
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!