Паулина, согласна что она изначально зря только для ребенка жила. Но такая опасность больше поджидает тех, у кого ребенок один. Родители неосознанно опекают свое дитя. Ну, а по поводу того, что все дети не оправдали надежд, тогда это уже неблагополучная семья. Мне кажется неблагополучной семье лучше вообще детей не заводить. Зато они стругают и стругают детей и ни о чем не рассуждают(((
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Альбина$ писал(а):
Паулина, согласна что она изначально зря только для ребенка жила. Но такая опасность больше поджидает тех, у кого ребенок один. Родители неосознанно опекают свое дитя. Ну, а по поводу того, что все дети не оправдали надежд, тогда это уже неблагополучная семья. Мне кажется неблагополучной семье лучше вообще детей не заводить. Зато они стругают и стругают детей и ни о чем не рассуждают(((
а если один оправдал, а второй не оправдал, кому из этих детей, интересно, будет лучше в плане отношения и любви родителей?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
меня вот тоже эта конструкция удивила.. этот не получился, ну да ладно, еще сделаем.. и тут конечно одинаковое отношение ко всем прослеживается.. а насчет "все не получились - значит неблагополучная семья" тож поспорю.. если так рассуждать, то и 1 не получился - семья не благополучная.. вот у этой женщины всего 1, и он "не получился", значит, у нее ВСЕ не получились.. значит - неблагополучная она мать..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
демагогия пошла
неужели, когда мать думает о следующем ребенке, она боится, что он не оправдает ее надежд?) это я к сабжу пишу-рассматриваю как причину нежелания завести второго ребенка
и вообще как-то не понимаю, один не оправдал, ну и фиг с ним, у меня же второй есть
Я не поняла откуда такой вывод сделался, что фиг с ним с этим ребенком. Каждый понял так, как ему хочется. Если что-то не совпадает с чьей-то точкой зрения, это не означает, что неправильно? Откуда такое желание покусать? По-моему, цель форума понять, а не осудить и обсмеять.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Альбина$ писал(а):
Я не поняла откуда такой вывод сделался, что фиг с ним с этим ребенком. Каждый понял так, как ему хочется. Если что-то не совпадает с чьей-то точкой зрения, это не означает, что неправильно? Откуда такое желание покусать? По-моему, цель форума понять, а не осудить и обсмеять.
я что, вас покусала??? или обсмеяла??? вот и поймите тех, кто второго не хочет, а не пытайтесь убедить их, что надо хотеть. Я то например понимаю тех, кто хочет двоих, и даже думаю, что хотеть двоих - это лучше, чем хотеть одного, и даже понимаю тех, кто хочет троих-пятерых-десятерых. Поэтому не вижу смысла объяснять свои причины нежелания второго, они лично мои.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Мои причины: 1. Муж зарабатывает очень мало, в декретном отпуске вчетвером не проживешь. Разве что заранее отложить или подрабатывать в декрете, опять же самой. В остальном муж очень помогает. Памперсы мы с рождения носили на ночь и на прогулку, пеленки, марлечки стирала, развешивала . 2. Как следствие на работу обязательно нужно выйти в 1,5 года. С двумя детьми это тяжело, и жалко оставлять маленького. Да еще неизвестно, кто будет сидеть с ребенком до садика и во сколько дадут садик. 3. Четвертый этаж без лифта, коляску туда-сюда тяжело таскать. Я решила, что со вторым не способна на такие подвиги, очень хотела поменять квартиру на лучшую. До сих пор живем там же. 4. Старший ребенок родился в 34 недели, боялись, что инвалидом останется. Было вложено очень много сил, сейчас все хорошо. Но он просыпался первый год по 11 раз за ночь , днем спал только на улице в движущейся коляске (никаких балконов ) . И вообще ручной ребенок. Я ходила как зомби, при том, что мне мама помогала, и муж ночью через раз вставал к ребенку. 5. У меня головные боли с детства. После постоянных невысыпаний голова начала болеть ежедневно, я пила цитрамон парами. Легче стало, когда отдохнула у свекрови в деревне, она ребенком занималась. 6. К счастью у нас двухкомнатая квартира . Если бы была однокомнатная, то даже не представляю, как двоих детей укладывать спать, если у них режим не совпадает (а старший еще до 2 лет отказался от дневного сна). У меня оба ребенка чутко спят, и обоим нужна полная тишина и темнота, а где ж ее взять в однушке с двумя детьми?
Но я с детства была уверена, что у меня будет двое детей при любых условиях, и никак иначе . Глупая - хотела погодок, да я бы с ними с ума сошла. Хорошо что не получилось. А проблемы все теже, часть решаются, часть остались. Второй ребенок поспокойнее получился - на сохранении лежала, потом дома лежала в прямом сысле месяц - спасибо маме, она полностью старшим занималась. Таблетки от головной боли сейчас пью горстями, особенно тяжело выход на работу дался, на детей сил совсем не остается . Сейчас третьего хочу, но чуть попозже.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Ирин, мне кажется, что ты считаешь, что тут пытаются мотивировать тебя завести 2 го ребёнка? тут помоему вообще всем всёравно сколько у кого детей, просто пишут все подряд свои мысли по этому вопросу. какаято болезненая реакция прямо имхоимхоимхо зыимхо люди которые точно для себя всё решили один, два или десять вообще в эту тему не ходят
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Не оправдать ожидания родителей проще всего: не ту профессию выбрал, мужа, не так и не там живёшь, детей не того пола рожаешь или не так воспитываешь... Я, в какой-то степени, не оправдала ожидания своих родителей, про братишку, вообще, молчу. Всё относительно.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
я вот понять никак не могу.. почему нужны какие-то веские причины. чтоб детей не заводить.. и каждый. у кого 1 ребенок считает нужным их привести, а каждый. у кого их больше - попытаться убедить их в обратном.. выбор каждого. и кто больший эгоист еще большой вопрос.. а давайте теперь на многодетных наедем. мол, вы с ума сошли, конец света на носу. кризисы. на что вы своих дтей обрекаете. как не стыдно только рожать.. и пущай оправдываются.. я сегодня полчаса была чайлдфри.. причем апологетом просто, когда саша пыталась доказать,что она главнее..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
AnirI_AveizaH писал(а):
даёшь дуэль многодетных против чалд фри
Ну ты же понимаешь, что позиция чайлдфри на мамском форуме обречена на провал. )) Но вот если бы нашли какого-н тролля или пользователя с большой долей цинизма и/или юмора, дуэль получилась жаркой ))
Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
ОляС писал(а):
Прямо как моя сестрёнка Тоже очень девочку хочет (первый - сын) и тоже говорит, вот если бы была 100%-ая гарантия. Но конечно, если получится нечаянно, что будет 2 полоски, уже не будет рассуждать. А специально - не хочет (без гарантий-то )
мы хотели мальчика в рез-те 2 девочки. был бы первый сын- 2-ю бы не рожала. Да и вообще знала б что такая будет-не рожала б. А как моя старшая и 10 детей можно
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Свекла писал(а):
Ну ты же понимаешь, что позиция чайлдфри на мамском форуме обречена на провал. )) Но вот если бы нашли какого-н тролля или пользователя с большой долей цинизма и/или юмора, дуэль получилась жаркой ))
ну тут вон уже 2 мамы чалд фри нашлось! я в последнее время только в детячий сон не чалдфри
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Свекла писал(а):
еще пара истерик и этим троллем буду я.. хорошо иметь хорошую репутацию на форуме. можно ляпать что угодно.. а вообще планируется подобная дуэль, ага.. покупайте билеты..