Участий в СП:4
Баллы репутации: 1
если будет суждено-будет и второй, хоть при каких условиях,только будет ли он жить -выберите вы сами, была в такой ситуации, думали долго. никогда не верила в с залёты думала это из-за отсутствия мозгов , а оказалось всё намного сложнее , и не о чём не жалею , хотя живём и с родителями вообщеи как большинство семей думая о хорошем будущем
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
iriska писал(а):
можно я хоть и не в тему, про второго думала сразу -что хочу, а теперь после второго не за что не хочу третьего уже точно, железно, эти схватки ,потуги брррр... так что второй переносится легче
вот у меня также. бррр. не хочу больше.а еще мой токсикоз всю 2 Б забодал. если только уснуть проснуься и вот он третий лежит тогда я не против )) хотя б не мешало тоже жильем с машиной и дачей обзавестись
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
А как разная? У меня, если кого-то одного дома нет, тоска накатывает. Дети разные, темперамент, способности..- всё разное, но дороги одинаково. Когда болеют, сердце болит и за большого, и за маленького. Когда покупаем что-то одному, то остальным какая-то мелочь всё-равно перепадает, чтобы не обидно было.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Людмила_К писал(а):
А как разная? У меня, если кого-то одного дома нет, тоска накатывает. Дети разные, темперамент, способности..- всё разное, но дороги одинаково. Когда болеют, сердце болит и за большого, и за маленького. Когда покупаем что-то одному, то остальным какая-то мелочь всё-равно перепадает, чтобы не обидно было.
это да. все правильно. но просто в мире нет двух одинаковых вещей. даже если чтото внешне одинаковое по сути оно разное. мы одинаково сильно любим своих детей. они как пальцы. уколи один палец - будет больно, уколи другой - будет также больно. но ведь они разные, мы все равно выделяем у одного одни черты у другого другие. И одно другому не мешает.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Людмила_К писал(а):
с детства думала, что детей у меня будет двое, что это единственно правильное количество (в детстве дети измерялись в штуках)))). Ребенка планировали готовились, всю жизнь сколько себя помню следила за своим здоровьем именно с мыслью, что я же будущая мать, я должна быть здоровой. беременность - это были книиги курсы информация обо всем. Беременность протекала гладко и отлично. но в итоге было кесарево, к чему я совершенно не была готова. не скажу, что это что-то страшное, просто не по моему плану. это у меня идет первой причиной полного нежелания второго ребенка. с появлением ребенка причин стало больше. Семейные проблемы, которые были и до как то обострились, и не хочется еще одного ребенка погружать в них. в итоге забеременить сейчас очень боюсь. боюсь того, что это случится, а я не обрадуюсь.
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Я вот честно говоря, когда вторым забеременела с ужасом думала, только не девочка, не смогу я какую-то другую девочку любить так же как Вареньку, оказалось мальчик, я прям с облегчением вздохнула. А когда третьим забеременела уже знала, что буду любить очень-очень сильно и не важно мальчик или девочка. Но это я всегда хотела не одного ребенка, для меня по другому и быть не могло. Понятно, что с одним мы были бы материально богаче, но я даже представить себе не могу такое. А по поводу того, что кто-то хочет только одного ребенка, не понимаю, чем они плохи. Родили ребенка, любят его воспитывают... ИМХО, второй ребенок не должен быть через ломку себя. Лучше растить и воспитывать любимого единственного ребенка, чем маяться с двумя (зато как положено). Каждый решает за себя и Бог и в помощь.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Каждый ребенок - это новое знание, новый мир, новая жизнь, новое откровение. Да, возможно, что старший ребенок будет чем-то обделён, но он и получит много нового, тот же новый мир, новое знание... Мало кто из родивших второго ребенка скажет, что зря это сделал.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Медведа писал(а):
нет, как раз где разная любовь, там одного больше, другого меньше
это смотря что брать за критерий любви. Отношение да, разное. Но любовь абсолютно идентична/ как и желание периодически дать подзатыльник)))
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Мало кто из родивших второго ребенка скажет, что зря это сделал.
+1000 Хочу привести пример из жизни. Пока ребенок маленький, мы всё делаем для него, предполагаем, что он вырастет умным, красивым и т.д. А ребенок вырос и не оправдал надежды родителей. Не любит работать, предпочитает гулянки. Каково матери? Он ведь был единственной надеждой, вся ее жизнь была посвящена этому ребенку. У моей родственницы такой случай. Она из веселой женщины превратилась в унылую, с потухшими глазами. Сейчас она говорит, как жаль, что я не родила второго. У меня тоже проблемы с сыном((( Но у меня есть еще дети, я не зациклена на нем. Конечно, я за своего сына переживаю, но это не конец жизни. Слава Богу, что у меня есть дети! Сумбурно написала, надеюсь, меня поняли что я хотела сказать.
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Альбина а прикинь, они все взяли и не оправдали надежды))). Базовая ошибка твоей знакомой - жить надо своей жизнью
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик