Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
я наоборот сейчас поняла что такое счастье и наслаждаюсь этим _sneg_ кайф!!!!! первые 2 года не чуствовала себя вообще... как белка в колесе....так изматывалась, с материльной стороной хотя все было нормально, авто было, кв-ру свою тоже в тот момент купили crazy_
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
а я, наоборот, после работы только-только начинаю жизнь чувствовать во время "сидения" дома второго хочу, но с небольшим перерывом. Почти всегда одна - тяжело бывает. Хотя кто знает какой этот оптимальный разрыв
+1. Меня постоянно спрашивают, хочу ли на работу. Очень удивляются, что нет. Сейчас чувствую себя намного счастливей, спокойней и реализованней. День сурка, конечно, напрягает. На работе хотя бы выходные есть. Второго хочу точно, причин назвать не могу. Просто не представляю себе других вариантов. У самой две сестры, всегда сочувствовала единственным детям. Знаю девушку, которой очень тяжело дается материнство. По ее словам, знала бы, что с ребенком так тяжело, может и не родила бы. Вот ей точно второго не надо, ради него же самого.
шопотом и в ужасе - а я не хочу на работу выходить наоборот.. так хорошо дома..
Я тоже так думала, не хотелось рано вставать, а теперь, после почти 4-х летнего сиденья дома, как будто на больничный сходила. Привыкла за 1 день помоему)))
вот на самом деле я часто думаю на тему второго ребёнка (не сейчас, а вообще) я бы наверное родила второго при условии что будет ТОЧНО девочка...но явно не через год и даже не через 2...а когда Кирюха может в школу пойдёт....ну скажем так для себя..но всё же я скорее нет чем да....потому что выйду на работу..втянусь...и не факт что захочу из этой размеренной жизни ускользать на неопределённый срок...как выскользнула сейчас...мне как то трудновато психологически это даётся.....именно сидение дома и оторванность от многих хочушеки возможность быть предоставленной самой себе.... а боль я совсем не помню во время родов.... и беременной мне нравилось быть....но кажется мне всё таки, что 2-ой ребёнок это не про меня)
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
меня отпугивала от второго ребенка исключительно физиология не зря, как оказалось - не хотелось мне опять три месяца овощем без признаков давления лежать...но пришлось , поскольку с детсва было ясно, что ребенка должно быть два ...лично мне ясно, имею ввиду...меня наличие брата очень даже устраивало и устраивает
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
у меня с первой тоже такая напряженка,все в первый раз,все по книжке ,а сейчас раслаблена и получаю удовольствие от этого малька...запах,перед тем как забеременить ,прям очень хоетла,ходила в детских магазинах и прям ну оочень хотелось маленького..,была и у подружки в гостях и еще больше хотелось и сейчас прям кайфу от того как он смотрит,развивается итд..ну думаю в вопросах детей,не должно быть насилия,ведь маме его воспитывать и какого ребенку когда он знает ,что родился от того ,что надо...рпосто иногда бываент сегодня хотим,затвар не хотим,а возраст идет и с возрастом это наверное дается тяжелее
Баллы репутации: 1
можно я хоть и не в тему, про второго думала сразу -что хочу, а теперь после второго не за что не хочу третьего уже точно, железно, эти схватки ,потуги брррр... так что второй переносится легче
Участий в СП:0
Баллы репутации: 2
Юлька писал(а):
вот на самом деле я часто думаю на тему второго ребёнка (не сейчас, а вообще) я бы наверное родила второго при условии что будет ТОЧНО девочка...
Прямо как моя сестрёнка Тоже очень девочку хочет (первый - сын) и тоже говорит, вот если бы была 100%-ая гарантия. Но конечно, если получится нечаянно, что будет 2 полоски, уже не будет рассуждать. А специально - не хочет (без гарантий-то )
_________________ Я отвечаю на все сообщения... просто на некоторые устно...)))
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
А я сейчас ни по жилищному вопросу, ни по состоянию здоровья позволить второго ребенка не могу.. Поэтому жутко боюсь забеременеть Но даже если отбросить эти объективные факторы - не готова пока снова погрузиться в пеленки и еще с трудом представляю, что можно любить кого-то еще кроме своей малышки Хорошо, что муж не настаивает, даже не заикается пока /хотя планирует в будущем сынишку
Свекла писал(а):
Но даже если отбросить эти объективные факторы - не готова пока снова погрузиться в пеленки и еще с трудом представляю, что можно любить кого-то еще кроме своей малышки Хорошо, что муж не настаивает, даже не заикается пока /хотя планирует в будущем сынишку
а ведь когда такое будет реально чувство здоровское, особо пелёнок нет,зато отстреляетесь по полной ,и первому будет легче с братом или сестрёнкой общаться, а вообще со вторым намного легче, сейчас старший в абзаково с бабушкой отдыхает, а я с одним, так вообще лафа, хотя раньше так не думала, девки решайтесь....
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
Свекла писал(а):
А я сейчас ни по жилищному вопросу, ни по состоянию здоровья позволить второго ребенка не могу.. Поэтому жутко боюсь забеременеть Но даже если отбросить эти объективные факторы - не готова пока снова погрузиться в пеленки и еще с трудом представляю, что можно любить кого-то еще кроме своей малышки Хорошо, что муж не настаивает, даже не заикается пока /хотя планирует в будущем сынишку
я тоже так когда то думала .... оказалось, что любви хватает на всех моих детей
ага,любовь делится, причём я так думаю одинаково, мама не может и не должна любить кого-то меньше ,а кого-то больше, хотя иногда бывает наказываю больше старшего,надеюсь понимает
Но даже если отбросить эти объективные факторы - не готова пока снова погрузиться в пеленки и еще с трудом представляю, что можно любить кого-то еще кроме своей малышки _heart!_ Хорошо, что муж не настаивает, даже не заикается пока /хотя планирует в будущем сынишку
один в один моя мысля в том числе))))и даже про мужа один в один)))
Медведа писал(а):
а в реале полно случаев, когда мама одного любит больше, чем второго, даже если на словах и одинаково
ага так и есть у меня,мама больше любит или балует незнай как сказать,малдшего брата, меня это очень бесит и задевает,из-за этого он растёт инфантильным и спросу с него не какой , поэтому я стараюсь такой ошибки не делать
Прямо как моя сестрёнка :) Тоже очень девочку хочет (первый - сын) и тоже говорит, вот если бы была 100%-ая гарантия. Но конечно, если получится нечаянно, что будет 2 полоски, уже не будет рассуждать. А специально - не хочет (без гарантий-то :))
мне главное не пить)))) или если пить мужу не попадаться на глаза)))) нечаянно нашему вона уже сколька))) (сходили подряд на 2 свадьбы и 2 девишника называется))))) гарантии мне подавай аха))) а их никто не даст..значит не судьба)