Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Amanta писал(а):
До нас сегодня наконец-то дошла наша врачиха. Углядела у ляля желтушку. Поназначала кучу всего: глюкозу, смекту, урсосан. Урсосан, если че- ваще при желчекаменной болезни назначают, а еще когда у алкоголиков печень лечат и по возрасту он не раньше 2х лет назначается Я грю:" а вы не боитесь, что потом у ребенка после этого всего дисбактериоз или запоры лечить придется, там у урсосана куча побочных эффектов, да еще каких!" Молчит, млин. Я понимаю, там ребенок бы не знай какой желтый был, а он и не желтый уже у нас, только глазки немножко желтыми остаются, и то сходит все постепенно. В общем, проконсультировалась с еще парой врачей- те, услышав об этой нашей "специалистке", повертели пальцами у виска и предложили на все это забить
Однозначино забить и не париться! В РД неонатологи говорили, что глазки до 1,5-2 месяцев еще могут желтенькими быть. Это вариант нормы и ничего делать не нужно
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Amanta писал(а):
До нас сегодня наконец-то дошла наша врачиха. Углядела у ляля желтушку. Поназначала кучу всего: глюкозу, смекту, урсосан.
Алла, я давала сыночку урсосан, наш педиатр выписала, доза 1/3 капсулы 2 раза в день, но мы были очень желтые, своему педиатру доверяю, она у нас лучшая считается в поликлинике но если видно, что у ребенка сходит желтушка, то лучше не стоит давать, у моего просто сразу видно было, что сильная желтушка, причем она усиливалась.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Птаха писал(а):
У меня эмир не прошел слуховой скрининг в рд. Я ревела белугой. Еле дождалась месяца,чтобы повторно сделать,а оказалось что медсестра из этого кабинета в отпуске. Мы ездили к сурдологу на худайбердина. Одно ухо быстро прослушали,второе долго. Это ниче не значит. Там идеальная тишйна должна быть и ребенок спокоен.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Amanta писал(а):
До нас сегодня наконец-то дошла наша врачиха. Углядела у ляля желтушку. Поназначала кучу всего: глюкозу, смекту, урсосан. Урсосан, если че- ваще при желчекаменной болезни назначают- камни дробить , а еще когда у алкоголиков печень лечат и по возрасту он не раньше 2х лет назначается Я грю:" а вы не боитесь, что потом у ребенка после этого всего дисбактериоз или запоры лечить придется, там у урсосана куча побочных эффектов, да еще каких!" Молчит, млин. Я понимаю, там ребенок бы не знай какой желтый был, а он и не желтый уже у нас, только глазки немножко желтыми остаются, и то сходит все постепенно. В общем, проконсультировалась с еще парой врачей- те, услышав об этой нашей "специалистке", повертели пальцами у виска и предложили на все это забить
я с вами не соглашусь. желтуха очень опасно для маленьких и судить по цвету кожи-это не критерий. желтуха вызывает проблемы с головным мозгом. самое правильное сдать кровь и посмотреть билирубин. если но повышен-то срочно лечить. у нас друзья сначала тоже считала-что не надо лечить, а потом загремели в больничку, и их там так врач отчитывал, мол чуть ребенка до слабоумия не довели.и сразу согласились все делать, только делать уже пришлось уколы в голову делать, и системы потоком. лежали больше месяца в больнице. они считали что он не желтый, так глазки чуть-чуть.
Баллы репутации: 0
Мелди, я все понимаю, но без анализа такие преператы прописывать- тоже нельзя ведь. Это как это так билирубин на глаз определить можно? Я боюсь, по крайней мере такому малюське урсосан давать, у меня мама- медик, кстати, она того же мнения. Двое других педиаторов тоже говорят, что у нас не тот случай, когда так лечат. У меня уже со вторым ребенком такая история. Первой ничего не назначали, ничем не лечили, прошло все к месяцу где-то- говорили, что это обусловлено национальным фактором(у нас смешанный брак). У сыночка желтушка сошла, но глазки желтенькие, что делать-то? Анализ сдать что ли? Не хочется одно лечить- другое калечить. Я уже прямо не знаю, я что-то за этого ребенка еще больше, чем за дочку переживаю Девочки, как у вас детки себя чувствовали после урсосана?
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Нам назначили в РД,но я не стала давать,т.к.билирубин был в пределах нормы и шла тенденция к спаду У нас здесь есть спец.тема о желтушке,там спроси,сюда мало кто заходит
Баллы репутации: 0
Уф, завтра посоветуюсь со знакомым врачом еще раз, даст добро- сдадим анализы. Говорят же, что и не надо это вроде- не такая выраженная желтуха у нас. Но жалко так маленькие венки колоть
Баллы репутации: 1
Amanta писал(а):
Уф, завтра посоветуюсь со знакомым врачом еще раз, даст добро- сдадим анализы. Говорят же, что и не надо это вроде- не такая выраженная желтуха у нас. Но жалко так маленькие венки колоть
На руке венку могут не найти, на голове венку могут колоть я с дочей сдавала, так потом ревела ужс как, жалко прям было с сыночком не сдавала, по нему итак было видно, что очень желтый и все усиливается.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
А Сашка за сегодня так выспался, мотаясь весь день со мной, что часа 3 без устали бодрствовал, разглядывал наши с Лешкой лица, играл с гелиевым шариком и даже, мне показалось, улыбался в ответ на наши улыбки. При том, что он вообще не особо улыбчивый, скорее даже серьезный))))
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
У нас в 10-дневном возрасте из венки на ладошке (на тыльной стороне, ну поняли наверное) брали кровь. Переживете, ничего страшного. А урососан нам назначала педиатр РДКБ, я ей доверяю. Реагировала нормально, желтушка в итоге сошла к месяцу.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Володе повесили мобиль. Он на него таааак смотрел. Музыку слушал... Понравилось ему. А еще у него на кровати с рождения висела игрушка развивающая - корова, но Вова к ней интересу не проявлял, хотя я ему ее показывала, всякими штучками гремела, но ему было неинтересно. И вот вчера, насмотревшись на мобиль, Вова вдруг заметил корову. Смотрел на нее, смотрел. Прям ощущалось, что он от нее ждет - "Ну а теперь ты чего-нибудь спой"
Сегодня 3 раза по полчаса или даже минут по 40 лежал в кроватке и "играл" - смотрел-слушал мобиль, погремушки мы ему показывали, ну и просто так лежал. Растет, однако.