Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
А сколько ребенку было? /лень считать / Уже скоро и садовая пойдет...помню в детстве,на мой ДР мама тортик украшала первыми покрасневшими ягодками (6 июня)
А сколько ребенку было? /лень считать / Уже скоро и садовая пойдет...помню в детстве,на мой ДР мама тортик украшала первыми покрасневшими ягодками (6 июня)
5 месяцев в июле. Месяцев с 4 ела практически все (ну кроме алкоголя, колбасы, колы и другой бяки)
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
че за разговоры насчет того, что петрушку и зиру запретят как пищевые наркотики? _chelust_ Реально Онищенко такой указ издал? Он там что, совсем того... Это если сейчас петрушкой и зирой впрок затариться, то это уже незаконно буит? _russian_
зы: слышала краем уха, поэтому совершенно в этом бреде не уверена. Но у нас все возможно, поэтому спрашиваю.
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Пока весь цивилизованный мир борется в ООН за легализацию марихуаны, Россия идет по особому пути. Главный санитарный врач страны постановлением, вступившим в силу с 1 июня, объявил наркотическим растением петрушку курчавую и еще ряд невинных с виду сельхозпродуктов. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. Роспотребнадзор расширил список растений, содержащих наркотические и ядовитые вещества, на несколько десятков наименований. В «черный» список вошла также известная каждому дачнику петрушка курчавая (Рetroselinum crispuma A.W.Hill), а точнее, ее плоды, из которых можно выделить опасные, по мнению Роспотребнадзора, наркотические вещества.
Как сообщил «Росбалту» источник в Управлении федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу, список растений и препаратов, содержащих наркотические вещества, периодически расширяется, однако специалист затруднился сказать, какие кары могут ожидать бабушку, выращивающую подобную запрещенную петрушку на своем дачном участке. «Это как с марихуаной, например, — сообщил источник. — Если доказано, что ее выращивают с определенной целью (в целях изготовления и распространения наркотиков), то наступает соответствующая ответственность: административная или уголовная. Или, например, лекарства, содержащие кодеин. Сам кодеин тоже запрещен, но лекарства на его основе действительно помогают от кашля, поэтому стараются их не пускать в свободную продажу, а продавать по рецепту. Но не думаю, что ситуация будет столь критичной, что на петрушку будут устраивать облавы».
Между тем, граждане уже озадачены: «В списке Роспотребнадзора не только наркотические, но и ядовитые растения. А то мало ли, пойдет человек на болото, нажрется сдуру аиру… А так посмотрит: ба! Да это же Бинерция округлокрылая! Не буду ее есть, ведь это нарушит мои права потребителя и благополучия человека, — пишет один из блогеров ЖЖ 646angel. — Но в случае с петрушкой, то да. Масло, надавленное из семян петрушки, содержит ЭТО, и это известно давно. Правда там 50/50: можно упороться, а можно и ласты склеить. Тоже самое и с укропом. Но вообще… задолбали, честное слово. Тут героин тоннами возят, а они к петрушке прицепились».
Попробовать можно буит ,я яркие овощи/фрукты пока не ем
а я перестраховывалась с обоими, им летом три-четыре месяца было, под носом черешня, клубника, малина, абрикосы , а я ни-ни Потому что, какая радость от одной ягодки? я люблю есть, так есть Зато, потом, в полгодика деткиных на арбузах отрывалась Слава Богу, что не траванулась И апельсинов жутко хотелось , их после годика только начала есть, вернее, в год и два дочу перестала кормить и через пару дней полкило апельсинов слопала на радостях.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
VelVetuM писал(а):
а я перестраховывалась с обоими, им летом три-четыре месяца было, под носом черешня, клубника, малина, абрикосы , а я ни-ни Потому что, какая радость от одной ягодки? я люблю есть, так есть Зато, потом, в полгодика деткиных на арбузах отрывалась Слава Богу, что не траванулась И апельсинов жутко хотелось , их после годика только начала есть, вернее, в год и два дочу перестала кормить и через пару дней полкило апельсинов слопала на радостях.
Вот молодец,это ж силу воли надо иметь! Я уже потихоньку грешу Как-то на днях оладушек нажарила,по чуть-чуть макала в вареньен,ну так мне его захотелось тогда,прям не сдержалась