Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Я не спорю. Мамы конечно должны тоже быть внимательны к своему ребенку. Но к сожалению, а может не к сожалению - просто жизнь так устроена, согласитесь бывают случаи, когда мама с утра до вечера на работе. Как я, например. То есть младшего я вижу в будни час утром и 3 часа вечером. И за эти 4 часа я как правило параллельно мою полы, варю кушать, занимаюсь прочими хоз. делами. Полноценно пообщаться и "заметить жучка на дорожке" получается только в выходные. А бабушки делают это не спеша, внимательно, в общем не могу передать словами как. Но у меня, взрослой, до сих пор сохранилось сказочное очарование няняйкиного дома (наглухо закрытых ставень ночью, часов с кукушкой) и разговоров с нею, неторопливых, интересных и поучительных. И у детей моих сейчас формируется тоже самое, когда они приезжают в деревню к бабушке и дедушке - ходят там в баню, ночуют в комнате со старинными часами, за что я своим свекрам очень благодарна.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
прочитала про бабушек.. прослезилась просто..нашим бабушкам и в голову все это не приходит.. вот накормить вредным чем-нибудь - это да. это не отнять..
Галинка. ты в дуэль записана. про бабушек.. готовься потихоньку..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
у меня свекровь учительница русского языка илитературы. такие сказки ребенку придумывает, заслушаешься. а про сладкое это да. мы только порог переступаем, она уже мешок конфет, печенек и пряников тащит. сама любит сладкое (4 ложки сахара в чай кладет) и думает, что все любят)) я не очень люблю у нее бывать, за то мелкий постоянно просится. значит ему там хорошо.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Galinka писал(а):
Про бабушек и дедушек. Процитирую в поддержку старшего поколения.
_russian_ У нас бабушки-дедушки далековато от нас живут, видятся мои дети с ними ну очень редко, может раз пять в год, летом недели две-месяц бываем у них, а так постоянно со мной, вот поэтому я и еще давно задумываюсь о вопросе выхода на работу после декретного , сейчас то мы пока постоянно вместе, гуляем всей толпой, замечаем и вслух тоже всех жучков, кошек, птичек и т .д. Сама я вспоминаю с умилением и нежностью своих бабушку и дедушку, которые не стало 2,4 года назад, до последних дней при встрече мне очень нравилось сидеть с ними и разговаривать-разговаривать, всегда от них шло такое спокойствие, доброта, даже в чем-то как маленькие дети, без всяких заморочек, естественные _angel_. Всегда вспоминаю, не задолго до ее "ухода", как я сидела с бабушкой и спрашивала ее как они жили, какие-то моменты из ее жизни, это ведь военное время, а она, я видела сама, с удовольствием рассказывала, вспоминала, и память у нее до последнего отличнейшая была, эти дни и у меня останутся в памяти на всю жизнь, она жила у нас недели три тогда, средний был маленький, с рук можно сказать не слезал, а что еще приятней сидеть и не бегать по домашним делам и беседовать-беседовать, жаль что это в памяти только осталось, некоторые моменты из ее жизни хотелось прям записать. На прошлом неделе мама мужа у нас ночевала, а утром еще дети спали уехала, так средний проснулся и плакать начал , "хочуу ненейку",, старший тоже поддержал его, когда звонила свекровь, я ей рассказала, естественно ей было очень приятно.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Белая писал(а):
я для себя придумала что самый лучший вариант общения бабушки-внуки-я исключить я. вообщем когда бабушки общаются с внуками - меня нет, на все типа "а с ромой надо больше книжки читать" или "а роме надо болше фруктов есть" вот рома, вот книжка - читай, вот рома вот фрукт, давай. " а роме не надо шоколадку давать" - вот рома, вот шоколада, попробуй не давай. вообщем нету меня както поспокойнее стало и рвения меньше и у меня время свободного больше.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Ань, заканчивай себя поедом есть. Никто тебя "слышать" даже не собирается. Ищи другие пути решения. В общение нанейки с сыном я даааавно сделала, как Катя. Но у нас другие были проблемы, посерьезнее, чем сладости. Сейчас это всем аукается, особенно ей, но теперь я уже не лезу в их конфликты. Сами пусть разбираются, жалобы их друг на друга мимо ушей пропускаю.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Эхо писал(а):
Ань, заканчивай себя поедом есть. Никто тебя "слышать" даже не собирается. Ищи другие пути решения. В общение нанейки с сыном я даааавно сделала, как Катя. Но у нас другие были проблемы, посерьезнее, чем сладости. Сейчас это всем аукается, особенно ей, но теперь я уже не лезу в их конфликты. Сами пусть разбираются, жалобы их друг на друга мимо ушей пропускаю. _russian_
Ань, а за что на твоего красавца жалуются? У него такие глазки, прям сама невинность
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
а у нас бабушки дедушки почти на равне с нами работают, свёкр только на пенсии, но у него ноги не ходят, поэтому и на прогулки он не сподручен :( поэтому сами как можем жучков замечаем )))) офф а вчера наверное с полчаса с щеночком той-терьера пробесились на улице
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
У нас тоже бабушки - дедушки работают, свёкр только на пенсии, но он в Нефтекамске и любит детей исключительно не в истерическом состоянии. так что раз в полгода-год ему вполне достаточно нас видеть. Зато ЦУ (бесят чесно слово, уж лучше от свекрови слушать) каждые телефонные переговоры выслушиваю, благо что они только по праздникам и то не во все.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Людмила_К писал(а):
Ань, а за что на твоего красавца жалуются? У него такие глазки, прям сама невинность
Ага. Невинность Скажешь тоже У нас раньше вседозволенность была. Он к ней приходил и говорил: "Я тут хозяин", - и вел себя просто атас. Еще истерики закатывал, если ему что-то надо. Когда я спрашивала: "Зачем ты это делаешь?", - он всегда отвечал: "Для наней" (т.е. чтобы получить, что он там хотел и немедленно). До этого лета. А сейчас наней больше не может ему угождать. Теперь орут друг на друга.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Эхо писал(а):
Ага. Невинность Скажешь тоже У нас раньше вседозволенность была. Он к ней приходил и говорил: "Я тут хозяин", - и вел себя просто атас. Еще истерики закатывал, если ему что-то надо. Когда я спрашивала: "Зачем ты это делаешь?", - он всегда отвечал: "Для наней" (т.е. чтобы получить, что он там хотел и немедленно). До этого лета. А сейчас наней больше не может ему угождать. Теперь орут друг на друга.
это называется "За что боролись, на то и напоролись"
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:38
Баллы репутации: 11
any писал(а):
ты то точно бабушка! такая молодец - с ребенком гуляешь много и часто...я лентяй, стыдно мне но не сил ни желания честно говоря
да больше и не кому гулять, и я вроде, балбесничаю, в декрете...и хозяйством не занимаюсь, аж у мужа истерика по этому поводу случилась)))
AnirI_AveizaH писал(а):
и любит детей исключительно не в истерическом состоянии. так что раз в полгода-год ему вполне достаточно нас видеть.
у меня тут с братом мужа инцидент случился по поводу истерики сына, свекровь поддакивала не мне: типа Рамазану подзатыльника не хватает, разбаловали и т.д. Результат меня пока устраивает: в огород пахать нас не берут, свекровь с внуком сидеть не зову, а сама не приходит. Ну и ерунду зато не слушаю типа "а у меня сыновья в это время уже...", "...и послушные были...и сытые ....и одетые...и деньги я зарабатывала, не тратила, экономила..."
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Darina писал(а):
да больше и не кому гулять, и я вроде, балбесничаю, в декрете...и хозяйством не занимаюсь, аж у мужа истерика по этому поводу случилась))) у меня тут с братом мужа инцидент случился по поводу истерики сына, свекровь поддакивала не мне: типа Рамазану подзатыльника не хватает, разбаловали и т.д. Результат меня пока устраивает: в огород пахать нас не берут, свекровь с внуком сидеть не зову, а сама не приходит. Ну и ерунду зато не слушаю типа "а у меня сыновья в это время уже...", "...и послушные были...и сытые ....и одетые...и деньги я зарабатывала, не тратила, экономила..."
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Вчера соседка рассказывала про свою подругу , которая второй раз вышла замуж в Новую Зеландию, та рассказывает, если первая свекровь со мной только матом разговаривала, то вторая исключительно "май дарлинг","май свит харт", прелесть, да? Завитки берут