Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
прививки наверное все-таки надо делать. другое дело, что делать их надо только ЗДОРОВЫМ детям с неослабленным иммунитетом, а не всем подряд. У нас почему-то очень любят делать прививки и манту детям, которые только что переболели или у которых сопли/кашель. Вот это реально бесит.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Тиночка, ты наверное помнишь, в скольких книгах, в скольких фильмах была тема детей, оставшихся после полиомиелита инвалидами? Ща этой темы в искусстве нет, забывать стали...
WildCat писал(а):
прививки наверное все-таки надо делать. другое дело, что делать их надо только ЗДОРОВЫМ детям с неослабленным иммунитетом, а не всем подряд. У нас почему-то очень любят делать прививки и манту детям, которые только что переболели или у которых сопли/кашель. Вот это реально бесит.
вот все верно. Но именно этот фактор смешивают со всеми остальными, что бы призывать ВСЕХ отказывать ся от прививок ВООБЩЕ. Это, я считаю, дополнительно нервирует врачей.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
страшно же то что если это пойдёт то могут пострадать и привитые и не привитые дети, но не привитые, по большей части, могут пострадать раньше и стать разносчиком инфекции для всех остальных, глупость пишу конечно, но мне вот это страшно
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
DD писал(а):
Тиночка, ты наверное помнишь, в скольких книгах, в скольких фильмах была тема детей, оставшихся после полиомиелита инвалидами? Ща этой темы в искусстве нет, забывать стали...
я в детстве много в санаториях подолгу была - там я с этими детьми близко общалась - с высохшими скрюченными ножками-ручками.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Белая писал(а):
страшно же то что если это пойдёт то могут пострадать и привитые и не привитые дети, но не привитые, по большей части, могут пострадать раньше и стать разносчиком инфекции для всех остальных, глупость пишу конечно, но мне вот это страшно
это не глупость. Кать, так оно и есть.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
DD писал(а):
Когда мы жили в Ленинграде во дворе была девочка переболевшая
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
как бы то ни было, а за здоровье деток от таких новостей страшно становится... я сторонник вакцинации здоровых детей, своему все прививки делала ( хотя сейчас бы от гепатита отказалось бы). мы три прививки имовакс по нацпроекту в поликлинике сделали, еще одну в меги, т.к. четвертую в поликлинике и последующие капают уже... но вот племяшу(он ровесник моего сына), сестра начинала делать прививки, но не закончили..ребенок два раза побывал в реанимации 17больницы с тяжелой крапивницей, переросшей в отек квинке.. я считаю, в его случае о прививках речи идти не может.. и вот за него очень страшно, сделаешь привиику непонятно чем обернется, не сделаешь тоже мало ли что..мне 29 и я очень хорошо помню, что в нашем дворе был ребенок на инвалидной коляске после перенесенного полиомелита.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Девочки, вот вы все правильно пишите о вакцинах... А что мне, допустим делать? Старшая дочь аллергик. Младший нет, но у него нет и половины прививок, которые есть у старшей (делали, когда еще признаков аллергии не было). Вот сейчас я боюсь запустить механизм аллергии у младшего, начав делать прививки. Мне очень страшно читать и о последствии полиомиелита и других болезней...
Аэлита писал(а):
Девочки, вот вы все правильно пишите о вакцинах... А что мне, допустим делать? Старшая дочь аллергик. Младший нет, но у него нет и половины прививок, которые есть у старшей (делали, когда еще признаков аллергии не было). Вот сейчас я боюсь запустить механизм аллергии у младшего, начав делать прививки. Мне очень страшно читать и о последствии полиомиелита и других болезней...
Аэлит, в вашем случае очевидно, что надо пока отказываться от прививок. Но в твоих интересах, что вас окружали как можно больше привитых детей. И именно ты не можешь всех хватать за руки и пугать последствиями, приводя в пример свои проблемы.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Ельник писал(а):
страшно, сделаешь привиику непонятно чем обернется, не сделаешь тоже мало ли что..
Аэлита писал(а):
Вот сейчас я боюсь запустить механизм аллергии у младшего, начав делать прививки. Мне очень страшно читать и о последствии полиомиелита и других болезней...
и мне-реально страшно. ведь я сама-своими ркуками отвожу ЗДОРОВОГО ребенка на прививку. а могу не привести обратно или принести (прости меня Господи. ттт) я себе этого никогда просто простить не смогу.
просто один раз пройдя через то, что твоему ребенку ставят "обреченный" диагноз, дуешь и на молоко. вот как то так. и не надо говорить, что я мамашка с "модными антипрививочными веяниями", что я не дума про других детей, и в первую очередь про своего. но я боюсь. да, я эгоист
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
WildCat писал(а):
прививки наверное все-таки надо делать. другое дело, что делать их надо только ЗДОРОВЫМ детям с неослабленным иммунитетом, а не всем подряд.
а что делать, если при нашей экологии, химических продуктах и т.д. здоровья от поколения к поколению не прибавляется. Сейчас у большинства (причем подавляющего большинства) детей проблемы с ЖКТ, а значит и с иммунитетом и сплошь аллергии, а это тоже иммунный сбой. ЗДОРОВЫХ детей очень мало. Как будто просто так мамы прививки не хотят делать или боятся... Я думаю, что среди тех, кто не делает своим детям прививки очень большой процент тех, кто просто не уверен в здоровье своих детей, а совсем не является ярым противником прививок в принципе. Я из них. Т.к. ЖКТ мы уже замучились лечить, вернее замучились добиваться хоть сколь либо приближенной к норме микрофлоры. И аллергия тоже не дремлет. А на фоне ограниченного рациона еще и авитаминоз налицо. Я не противник прививок (по крайней мере части из них) в принципе, но я не знаю, как их мой деть перенесет, да и полного благополучия проблематично добиться.
Девочки, у кого аллергичные детки, но которые делают все-таки прививки, расскажите, как готовитесь, и как детки переносят. В теме про прививки. вот здесь index.php?topic=74.80
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
у меня есть подружка, в детстве у нее был жуткий диатез и она выросла без прививок, хотя я думала раньше вообще никакого не спрашивали и это сейчас только появился выбор делать не делать... мою сестру, вечно донимают с этими прививками, хотя даже врач скорой помощи не стал делать укол ребенку, не пошел на риск, а отправил в больницу.. а когда речь заходит о прививках, врачи как будто забывают о предшествующих диагнозах.